Отзыв: Фильм "Мечтатели" (2003) - Кино о вечном
Достоинства: Режиссура
Недостатки: не вижу
Настоящая классика жанра европейского артхаусного кино. Бертолуччи в который раз выплескивает на экран свой гений великого мастера.
В центре сюжета отношения трех молодых киноманов, которые живут воспоминаниями лучших кадров классического кинематографа, привнося их в свою жизнь и проживая вместе с любимыми героями. На этом фоне зарождается непонятное до сих пор для всех троих чувство не сдерживаемой страсти, любви и дружбы.
Фильм получился очень легким и, несмотря на всю серость окружающего мира, довольно таки красочным в эмоциональном смысле.
Вопрос, который неизменно возникает после просмотре ленты, а что мешает и мне жить полной жизнью и дышать полной грудью?
Ярко, эмоционально и насыщено! Определенно, фильм уже стал классикой жанра, за что лично моя оценка - Отлично!
Общее впечатление | Кино о вечном |