Отзыв: Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 - А у нас все пучком, воздух откачаем, запакуем и на хранение уберём

Достоинства: Недорогой, качественная сборка, прост в управлении, нет лишних функций.
Недостатки: Кроме запаха ничего не заметил(он выветривается со временем)
Здравствуйте дорогие читатели!

Мой сегодняшний отзыв посвящён вакуумному упаковщику. Модель не дорогая, исключительно для домашнего использования. Покупали на Алиэкспресс, так как в магазинах цена была на 1000 рублей дороже. Доставили посылку с России, примерно за 7 дней.
Для того чтобы понять как работает прибор, стоит или нет его покупать я практически месяц им пользовался. На сегодняшний день готов поделиться своим мнением но прежде чем сделаю заключение, рассмотрим подробно мою обновку.

Инициатором покупки был тесть. Много посмотрели видео перед приобретением, о таком приборе, подумали что нам он будет действительно нужен и без дела не будет лежать. Для начала решили взять бюджетную модель, а там видно будет. Если не устроит то можно будет приобрести подороже или пользоваться этим.

Упаковка:

Упаковочная машина находится в картонной коробке. На вид она симпатичная, с различными изображениями. На коробке содержится много информации но вся она на английском языке, так же как и название самой машины. Одно радует что не на китайском.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Переворачиваем коробку на другой бок. Здесь уже картинка другая и в самом низу слайд шоу из фотографий с упаковщиком в работе.

Характеристики:

На торцевой части указаны основные характеристики и размеры упаковочной машины.

Как открывается?

Для извлечения упаковочной машины нужно открыть "дверцу" коробки, но для начала отгибаем язычек.

Распаковка:

Готово, коробка успешно открыта, можно извлекать. Для начала не помешало бы почитать инструкцию.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Инструкция представляет собой тоненькую книжечку с цветными иллюстрациями.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Язык инструкции - английский. Тяжело придется тем кто не знает этого языка, с другой стороны, иллюстрации цветные и понятные. Можно по ним ориентироваться.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Например как на следующей части инструкции изображено пошаговое использование упаковщика.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Упаковочная машина завернута в белый пакет, очень хорошо. Как дополнительная защита корпуса.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Наконец-то мы добрались до самого упаковщика. Он белого цвета с зелёными надписями и зелёным дном. Материал корпуса - пластмасс(имеет посторонний запах, на вкус продуктов не влияет). Не обязательно от машины, это может и пакет из под него пахнет. Размеры и прочие характеристики смотрите на предыдущих фото с коробкой.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

При внешнем осмотре я заметил небольшой зазор в центре, не знаю должно быть так или нет. Страшного ничего нет, при использовании можно прижать рукой.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Длина провода чуть больше метра, аккуратно свернут и стянут хомутом.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Вилка евро стандарта, для российских розеток подойдёт.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Провод выходит с торца корпуса в нижней части. Есть резиновая защита от перегибания провода.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Вы наверное заметили на предыдущих фотографиях, в центре упаковщика находятся логотип и зелёная "пипка". Она нужна для закачки воздуха в пакет. Нет, я не оговорился, ведь упаковщик может не только создать вакуум но и наоборот обратно впустить воздух. Данная функция работает до спайки пакета.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Схема пользования машиной аналогична как в инструкции.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Дно зелёного цвета, крепится на двух шурупах в центре и по одному по краям.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

По углам расположены невысокие круглые ножки для устойчивости на поверхности. Вентиляционные отверстия с одного и

и другого краёв.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Крышка закрывается спомощью застёжек на торцах корпуса.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Такой вид крепления удобен, надёжный и прост в использовании.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Открыть так же легко как и закрыть.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Вид упаковочной машины внутри. Две продолговатые губки на корпусе и дверце представляют собой небольшую "ёмкость", в которую помещают край пакета и создают вакуум.
Ближе к краю дверце имеется ещё одна "мягкая" полоска, которая прижимает пакет к спайщику.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

На этом не всё, в комплекте идут 15 специальных пакетов для вакуумной машины.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Они не большого размера. Одна сторона пакета гладкая, а вторая шероховатая. Пакета хватает на несколько раз, если содержимое не испачкает его.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Испытания для отзыва проводил на морковочке. Для этого помещаем морковочке внутрь пакета и вставляем его внутрь машины, примерно в центр "двух губок".

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

С левой стороны горит зелёный индикатор, он не просто индикатор, а так же и "пульт" управления процессом упаковки.
Нажимаем на него и воздух постепенно начинает уходить из пакета. Когда компрессор начинает работать под нагрузкой, нажимаем повторно. Затем двойное нажатие и индикатор загорается красным цветом, происходит процесс спайки пакета. Переключился на зелёный цвет - можно вытаскивать пакет.
***Работает упаковочная машина не громко, как автомобильный компрессор.

Вакуумный упаковщик Cymye QH-01 фото

Качество спайки, очень хорошее. Я с трудом порвал шов. Благодаря такой упаковочной машине теперь можно в домашних условиях упаковывать продукты в вакууме.

Итог:
Мы рассмотрели вакуумный упаковщик (машину), думаю вы уже сделали для себя соответствующие выводы, то есть кто собирается приобрести подобного помощника для домашнего использования. Для себя я их уже сделал. Мне понравился такой "гаджет". Он достаточно простой, сделан качественно, прост в управлении, выполняет свою работу на отлично, нет никаких лишних функции, в комплекте есть пакеты для первоначального использования. Процесс упаковки одного пакета меньше минуты. И всего то за такую скромную цену 1100 рублей.

Спасибо за внимание!
Время использования почти месяц
Общее впечатление А у нас все пучком, воздух откачаем, запакуем и на хранение уберём

Неонила Полякова
Недорогой…
Привлекло внимание, что упаковщик прост в применении - без вывертов и ненужных опций…
Diego74
С первого раза разобрался по изображению в инструкции. Цена очень хорошая)
zvp
Интересная штуковина, осталось придумать зачем мне она нужна.
Diego74
Дома ей найдется применение. Упакованные продукты под вакуумом хранятся дольше, и в заморозку можно тоже упаковывать
Emma22
забавная штука:) хотя и не является вещью первой необходимости, но можно найти ему применение :)
Diego74
Согласен что вещь не первой необходимости, а кому то она очень пригождается. Осенью наверное она у нас без продыху работать будет. Когда начнется сбор урожая)))
infekcia2008
Классная штука!
Diego74
Мне тоже понравилась эта штука
Муля не-нервируй
прикльно
babin88
Удивило, не задумывался о таком приобретении
Diego74
Я тоже не думал что их продают пока случайно видео не увидел на Ютубе. А так много чего китайцы делают, мы просто об этом мало знаем)
Deem DC
У меня такой же. Брал на Алике с комплектом из пяти рулонов пакетов разной ширины (12, 15, 20, 25 и 28 см по 5 метров каждый) за 1700 - чуть дороже, чем комплект рулонов.
Поначалу, радости не было предела. Потом заметил, что из пакетов уходит вакуум. Присмотрелся к сварному шву и заметил, что запаивает не очень качественно.
Вышел из положения так: всё делаю как обычно, но после завершения процесса запайки, придерживая крышку рукой (чтоб не сместился пакет), впускаю воздух пимпочкой и снова запускаю вакуумацию. После второго цикла шов абсолютно герметичен.
Также поступаю и при запайке нижнего шва пакета из рулона.