Отзыв: Лекарственное средство "Цефтриаксон" - Круче "Цефазолина"!
Достоинства: Эффективный и действенный антибиотик по копеечной стоимости
Недостатки: Не больше, чем у любого другого антибиотика
Я думала, что мощнее "Цефазолина" антибиотика уже быть не может. Ан нет! Есть еще "Цефтриаксон" - еще лучший антибиотик. Врачи назначают его в тех случаях, когда у больного осложненное воспаление. Моему ребенку кололи его трижды: при гнойной ангине и заболеваниях нижних дыхательных путей.
"Цефтриаксон" может продаваться как в бумажной упаковке, так и без нее. Однако суть не меняется: это флакончик с белым порошком.
Совсем недавно мне удалось на себе испытать уколы "Цефтриаксона". Воспалилась гайморова пазуха с хроническим диагнозом, и, как всегда, к этому добавился непрерывный сухой кашель. "Кладид СР 500" уже не помогал. Тогда лор назначила мне "Цефтриаксон". Разница в том, что "Цефазолин" надобно колоть дважды в день, а "Цефтриаксон" - однократно. Оптимально-минимальный срок лечения данным антибиотиков - 5 уколов. В особо осложненных случаях (как в моем) - 7.
Порошок разводится водой для инъекций, обезболивание происходит "Лидокаином". Дозу не имеет смысла обозначать - врач назначает ее индивидуально. По ощущениям с уверенностью могу сказать, что "Цефтриаксон" куда мягче "Цефазолина" по введению. Разница отчетливая. Не так уж и зверски, но все равно приятного ничего в этом нет. Деток опять же жаль больше всех. После внутримышечного введения имеет место быть болезненность в месте введения. Так что, йодная сеточка вам в помощь.
В целом, все переживаемо, а главное результативно: вся хворь исчезает. Да, организм может быть ослаблен после такого ядерного вмешательства ( у меня есть такое дело), но все безупречно быть не может. Со своей задачей "Цефтриаксон" справляется на все 100 %! Это великолепный антибиотик широкого антимикробного действия по мизерной стоимости: 11-15 рублей за флакончик. К покупке прилагаем "Лидокаин", воду для инъекций и шприцы.
И еще: противопоказания и побочные эффекты (чаще всего это индивидуальная непереносимость) не отменял никто. Так что никакой самодеятельности, а адекватная консультация врача. Тогда лечение точно будет во благо.
Всем доброго здоровья!
Всем доброго здоровья!