Отзыв: Лекарственное средство "Цефтриаксон" - Круче "Цефазолина"!

Достоинства: Эффективный и действенный антибиотик по копеечной стоимости
Недостатки: Не больше, чем у любого другого антибиотика
Я думала, что мощнее "Цефазолина" антибиотика уже быть не может. Ан нет! Есть еще "Цефтриаксон" - еще лучший антибиотик. Врачи назначают его в тех случаях, когда у больного осложненное воспаление. Моему ребенку кололи его трижды: при гнойной ангине и заболеваниях нижних дыхательных путей.

"Цефтриаксон" может продаваться как в бумажной упаковке, так и без нее. Однако суть не меняется: это флакончик с белым порошком.

Лекарственное средство Цефтриаксон фото

Антибиотики в инъекциях больны сами по себе: ощущение, что под кожу вводят битое стекло. По крайней мере такое ощущение было у меня при лечении "Цефазолином". Медсестра, приходившая делать уколы дочке, сказала что и уколы с "Цефтриаконом" зверские. Материнское сердце дрожало: я знала, какая боль предстоит моей малышке. Но колоть надо было. Иначе больница, а там такие же уколы. Лучше уж дома. Первые дни, когда дочке вводили лекарство, я плакала вместе с ней. Вот так можно оказывается одной иглой протыкать два тела.

Совсем недавно мне удалось на себе испытать уколы "Цефтриаксона". Воспалилась гайморова пазуха с хроническим диагнозом, и, как всегда, к этому добавился непрерывный сухой кашель. "Кладид СР 500" уже не помогал. Тогда лор назначила мне "Цефтриаксон". Разница в том, что "Цефазолин" надобно колоть дважды в день, а "Цефтриаксон" - однократно. Оптимально-минимальный срок лечения данным антибиотиков - 5 уколов. В особо осложненных случаях (как в моем) - 7.

Порошок разводится водой для инъекций, обезболивание происходит "Лидокаином". Дозу не имеет смысла обозначать - врач назначает ее индивидуально. По ощущениям с уверенностью могу сказать, что "Цефтриаксон" куда мягче "Цефазолина" по введению. Разница отчетливая. Не так уж и зверски, но все равно приятного ничего в этом нет. Деток опять же жаль больше всех. После внутримышечного введения имеет место быть болезненность в месте введения. Так что, йодная сеточка вам в помощь.

В целом, все переживаемо, а главное результативно: вся хворь исчезает. Да, организм может быть ослаблен после такого ядерного вмешательства ( у меня есть такое дело), но все безупречно быть не может. Со своей задачей "Цефтриаксон" справляется на все 100 %! Это великолепный антибиотик широкого антимикробного действия по мизерной стоимости: 11-15 рублей за флакончик. К покупке прилагаем "Лидокаин", воду для инъекций и шприцы.

И еще: противопоказания и побочные эффекты (чаще всего это индивидуальная непереносимость) не отменял никто. Так что никакой самодеятельности, а адекватная консультация врача. Тогда лечение точно будет во благо.

Всем доброго здоровья!
Общее впечатление Круче "Цефазолина"!

Анжелика М
Люблю совковую эстетику в лекарствах. Почему-то рождает доверие. Судя по отзыву - это не маркетинговый ход
Falen84
Хорошо сказано!:)
Любава56
надо же, такой сильный антибиотик и недорогой!
LilaLubitz
ООО!! Этот антибиотик, кстати, последнего пятого поколения, кололи мне в роддоме, после первого кесарева. Кормить при этом разрешали. И кололи дочке, когда было выявлено воспаление в мочевыводящих путях в 2 года. Уколы болючие, но терпимые и действенные...
KsenyaP
в таблетках его не делают?
Falen84
По-моему нет. Только порошок.
Jully76
Это для внутримышечных инъекций только.
Nancy K
учту
Aleksandra2013
Как я не люблю такие пузырьки открывать!
Svetlana93
А я на оборот люблю,нравится крышку отковыривать.А на счет антибиотика учту.
ek9345
совсем не дорого
Латина
Сколько мне его вкололи...
MotoLove
У меня на пенициллин аллергия, так мне всегда цефтриаксон колят, если вдруг заболею. Хорошо знакома с этим препаратом.
Juliaklo
Всегда беру недорогие аналоги.
Хиппа
Хлопаю в ладоши цене!
Jully76
Мне в больнице его кололи. Первый укол не так больно было. Ну только в конце введения, а потом больнее, больнее. Медсестры говорят: Это не больно, расслабься, вдохни, потерпи. :))) Это взрослому-то человеку! Бедные дети, если им такое назначают. Потом под конец курса, когда я уже под конец от боли дергаться начинала. Просто "Терпи. Чуть-чуть осталось."