Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры... Значит, вы молоды, у вас все впереди.

Достоинства: Долговечность, простота в использовании, точность измерения, малое энергопотребление, 10-ти летняя гарантия, удобный футляр.
Недостатки: За годы использования не обнаружено.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Сегодня решил написать об устройстве, которое верой и правдой служит нам уже не первый год. Это - цифровой прибор по измерению артерильного давления и частоты пульса торговой марки A&D Medical модель UA-777. Прибор удобный, надёжный и точный, чем он нам и понравился. Начну с самого начала, с внешнего вида. Итак, сам тонометр хранится в простом, но надёжном футляре, который выполнен из износостойкого материала, у нас он не изорвался и не протёрся, хотя, конечно же, каждый день с места на место мы тонометр не перевозим, но всё равно отметить это положитеьно имеет смысл.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Простая ручка для переноски, большего и не ребуется, ведь сам прибор лёгкий и компактный.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Может кому-то компактность прибора и не важна, а мне нравится то, что тонометр не занимает целый ящик в доме, а вполне умеренно места требует.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Такие мелочи, как продуманный бегунок молнии, также стоит отметить. Ведь это мелочь для молодого и здорового человека, а вот кому-то постарше да ещё и в момент, когда давлентеце подскочило, подобная конструкция придётся очень кстати.

Весь комплект перед нами:

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Инструкцию по использованию данного прибора по измерению артерильного давления и частоты пульса мы давным давно потеряли или так надёжно убрали, что уже и не вспомним куда. Плюс же этого тонометра в лёгкости его применения. Здесь и инструкция не нужна. Основные требования, гарантирующие точность измерения, указаны на самой манжете. На своей практике заметили, что манжета очень удобно выполнена, застёгивается легко и надёжно, а размер подобран идеально, так что подойдёт практичеки любому, не зависимо от толщины рук. Мы с лёгкостью измеряли давление и себе и нашим более пожилым и грузным родителям, но и ребёнку начальной школы ради интереса измерили без каких-либо сложностей.

Но документацию к прибору если такой себе купите, вы всё же храните и не теряйте, ведь нарантия на основной блок тонометра действует аж целых 10 лет! Это уже говорит о многом, значит производитель уверен в качестве своей продукции, раз может себе позволить такой срок гарантии заявлять.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

На оборотной стороне прибора можно ознакомиться с основной информацией о модели и её технических характеристиках. Но главное, здесь находится отсек для батареек. Крышечка сидит плотно, но и снимается вполне легко, особой задачи это не составляет.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Что нам нравится, так это то, что тонометр работает от стандартных батареек, которые можно купить в любом магазине, никаких особых требований к источникам питания не предъявляется. Причём, что стоит отметить отдельно, потребление энергии у данного прибора весьма экономичное. Честно признаюсь, что даже забыл, когда батарейки, попавшие на фотографию данного отзыва, были установлены. Один или два года назад, или вовсе не менялись с момента покупки, не могу сказать. Из этого вы можете очень легко сделать вывод, что батареек хватает, ну, очень надолго.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Крышечка батарейного отсека снизу имеет паралоновый уплотнитель. Мелочь, а приятно, когда всё сделано по-уму, батарейки не громыхают и лежат плотно.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Тем, кто собирается использовать прибор, установив его на стол или тумбу, также хорошую службу сослужат мягкие резиновые ножки, которые препятствуют скольжению по поверхности, а также и предохранят саму поверхность мебели от риска даже малейших царапин.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Использовать данный тонометр можно, конечно же, не только запитываясь от батареек, но и подключив его к обычной электросети через входящий в комплект адаптер. Длина электропровода достаточна большая, но в некоторых случаях её может и не хватить. Мы предпочитаем не связываться со всеми этими проводами, вечно мешающимися и запутывающимися, а использовать прибор без них. Но это личный выбор каждого, а всегда хорошо, когда выбор имеется. Никаких различий в скорости всей процедуры измерения давления, запитан ли прибор от стандадтной электрической сети или используются батарейки, мы не заметили. В обоих случая всё происходит быстро и просто. Никакого переключения между источниками питания также не требуется, что хорошо само по себе.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Монитор весьма прост по исполнению, обычный монохромный экран, никаких цветов и излишеств, но этого и не требуется, не мультики же собираемся смотреть. Зато стоит отметить хорошую читаемость информации. Это важно и особенно для тех, кто не может похвастаться идеальным зрением.

По использованию всё просто и легко. Здесь, по большому то счёту, всего одна кнопка: нажал и прибор начал измерение, нажал ещё - прибор выключился. Ещё он сам подскажет вам, если манжета надета неправильно, недостаточно плотно или не застёгнута, тогда на экране появится соотвествующая надпись об ошибке. Это всё я считаю важным, если вы такой рибор покупаете пожилым людям, им порой бывает мсложно разобраться в премудростях сложных приборов, а этот тонометр очень прост.

Ием, кто следит за тенденцией изменения своего давления, может пригодиться и кнопка памяти, таким образом последние измерения после её нажатия сохранятся в памяти прибора, а вам не придётся вспоминать их показания, достаточно просто лпять нажать кнопку и вызвать на экран требуемые данные.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Прибор отличный, недаром на нём гордо красуется логотип производителя и информация о месте разработки изделия. Сделано же всё в Поднебесной, но не всё китайское плохое. Этот тонометр нам очень нравится, служит долго и надёжно. Вот почему мы смело можем рекомендовать данный прибор всем, кто задумался о покупке простого и долговечного тонометра с хорошей точностью измерений.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв, надеюсь, что он был полезен.
Время использования Более двух лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры... Значит, вы молоды, у вас все впереди.

Chakty
Тоже о таком подумываем. Пора за здоровьем следить!
danbarada
Да, он нужен. Хотя купил тут себе смарт-браслет, на странность прлично давление измеряет и ещё на смартфон целый журнал измерений передаёт)) Напишу как-нибудь и о таком. Но этот точнее и надёжней.
ko745
у родителей есть, следят время от время,я также
Dastine
Между браслетом и этим прибором большая погрешность? Думал маме браслет надеть, но не придумал, как показания передавать на свой телефон.
danbarada
Я браслетам не очень верю, только в качестве постоянного приблизительного мониторинга.
Dastine
А разницу с аппаратом не замеряли? Понять все же, на сколько браслет врет.
DotsFam
Полезный прибор.
Однозначно
mie2006
дада, тоже такой лежит на полочке)
Хороший выбор.
Егерь47
Пользуюсь точно таким же.
danbarada
На нём многие остановили свой выбор, модель то временем проверена.
Anxin
Хороший аппарат, у нас такой же. Часто врет, но ничего)
danbarada
У меня вроде не врёт. Тут важно манжету правильно надеть. ну, и руками ногами не трясти в процессе))
Anxin
Может что то с нашим аппаратом случилось, так то не шевелимся в процессе. Один раз одно показывает значение, другой раз другое.
danbarada
Надо рзобраться, у него гарантия 10 лет, так что можно в сервис сбегать, выяснить.
Феникс 60
пользуюсь ручным для меня он надежнее и точнее
danbarada
Согласен, точнее, но этот удобнее и быстрее.
Феникс 60
не спорю
Allabab
есть такой
Отлично.
YulyaKlass
Да, у нас точно такой же (писала отзыв) до сих пор работает исправно!
danbarada
В подавляющем большинстве они очень долговечны.
Кузькин отец
У меня очень похожий есть
danbarada
Той же марки причём, я думаю.
Кузькин отец
посмотрел, оказался Omron. Но внешне смахивает очень.
alina810
Тоже AND пользуемся. Нравится
Хорошая марка
Васильич
Мой с 13-го пашет )
danbarada
О! Хорошее подтверждение тезиса о долговечности.
NSV0506
Сейчас и молодые уже с гипертонией
Бывает всякое, экология.
Jooomar
Нужная вещь. Актуально
Именно так.
Балерина Иванна
У меня такой же, работает уже 10 лет, меняли только манжету. Мой ещё японцы делали.
danbarada
Этот уже китайцы, но пока работает.
egoa13579
Куда без него-)
Это точно.
dashkaromashka11
Ваши общие впечатления-огонь)))
danbarada
Нашёл как-то и понравилось))
Norvila
отличный аппарат, уже лет 10 служит верой и правдой
danbarada
Всё верно, должен долго работать.
Allisa60
Моему уже 10 лет. И стоил на тысячу дешевле.
Да, цены растут :(
Lug
Куда уж без него!
Zaicr
Хорош. Джапен, этим все.
ага. так
banzay141
Три раза меняю им, потом вывожу среднее арифметическое
danbarada
Хм, а у меня показывает практически идеально, но три раза всё равно лучше.
Nikita3553
нужная штука…у меня подобный ОМРОН
Нужная вещь, точно.
Marrkosha
У нас он иногда такое показывает… что волосы шевелиться начинают…)
danbarada
Маржету проверьте, может брак и под замену.
Marrkosha
Манжету? Да вроде нормально… Он уже далеко не новый, но с самого начала так было. Нам врач вообще сказала мерить 3 раза подряд и на 3-й будет верное показание… Мне это бредом каким то кажетя
danbarada
Я с первого раза понимаю, нормальное или повышенное давление, в принципе даже все равно, если при серии измерений разница в 6-10 единиц, главное, чтобы не в 50 ))
Marrkosha
Наверное Вы правы… просто иногда он реально косячит на единиц на 30 разница бывает, но такое редко, в основном да, 6-10 единиц
danbarada
6 единиц могут измениться за несколько секунд, стоит руку переместить или вдох глубже сделать, это нормально.
Да, но 30 как-то …
Муля не-нервируй
почти как мой
Подобный уже 10 лет, хочу заменить на современные, они меньше и удобнее возить
danbarada
Современные 10 лет не проработают))
la2016
Возможно, но упаковывая в этот раз в багаж, подумала, что японские на запястье могут быть не хуже и место меньше в чемодане занимают.
danbarada
Если давление нужно знать примерно, по типу скакнуло или нет, то и смарт-браслет подойдёт, его и вовсе в багаж сдавать не придётся.
la2016
Нет, надо точно вести учёт, поэтому исключила браслет сразу
danbarada
У меня далеко не самый дорогой браслет, измеряет с точностью процентов до 3-4, в сравнении с этим тонометром. Автоматически ведёт учёт и весь журнал передаёт на смартфон с ежечасными измерениями. Вот где учёт! Независимо от того спишь или бодрствуешьт :)
А если взять браслет Omron или A&D, то, думаю, измерения будут и вовсе не хуже стационарного тонометра.
Спасибо большое, посмотрю
БонАмур
У нас есть тоже подобный!
Всем нужен
Ангелика Вепке
У нас лет пять рабоиает без сбоев
Хороший срок.
Pe4enGo
Нужный прибор
без него никак.
black-cat-spb
Видела такую модель у своего дежурного врача в поликлинике. Раз гос.учреждение покупает, значит точно надёжный аппарат!
Да, хороший показатель.
GosKatik
Есть такой зверь, да и на работе этой марки тоже, хорошие у них аппараты
danbarada
Заслужено находятся в числе первых.
GosKatik
Ага)
Pacha1985
нужная штука дома , имеется механический и электронный
OlgaMazurenko
У таких тонометров погрешность высока, у мамы такой,не очень хорош
danbarada
Мой вроде не врёт, сверял два разных, остался доволен в среднем.
Yuran74
У нас именно такой! Уже лет 5 пользуемся!