Отзыв: Зубная паста Colgate Элмекс - Хороший состав, не самая высокая цена. Жаль, что не всегда есть в продаже.

Достоинства: Есть аминфторид в составе
Недостатки: Не указан вкус на упаковке
Зубную пасту Элмекс я приобрела для детей. Увидела ее в аптеке – как известно, к товарам, продающимся в аптеке, люди испытывают больше доверия, ну и я не исключение, пожалуй.

Зубная паста Colgate Элмекс фото

Правда, смутило то, что на упаковке не указано, какой вкус, а работник аптеки также не смог ничего пояснить. Зато понравилось, что в составе пасты аминфторид, я всегда ищу пасты с этим соединением фтора. Содержание фтора высокое, близкое к максимально допустимому в пасте. У нас в регионе в питьевой воде фтора не хватает.

Специалисты утверждают, что фтор в такой форме органического соединения гораздо быстрее усваивается эмалью.

Как известно, дети и подростки часто спешат и не чистят зубы ровно три минуты - если только не стоять рядом с ремнем в руках) А пасты с аминфторидом быстро насыщают, и уже 30 секундная чистка дает хороший эффект для реминерализации эмали (хотя в идеале тоже надо чистить подольше).

Зубная паста Colgate Элмекс фото

Про вкус. Вкус оказался самый что ни на есть мятный, достаточно сильно освежающий. Но не резкий. В общем, нормальный вкус, хотя я бы больше порадовалась, если бы паста оказалась фруктовая.

Зубная паста Colgate Элмекс фото

Цвет у пасты белоснежный, консистенция гладкая, гомогенная.

Упаковка у пасты приметная, яркая.

Зубная паста Colgate Элмекс фото

Оказывается, эта марка принадлежит Колгейт-Палмолив. То есть родственник Колгейт, вот только не совсем близкий. Цена подороже.

В целом, думаю, паста подходит не только подросткам, но и взрослым. Сама я тоже чистила зубы с удовольствием.
Время использования год
Общее впечатление Хороший состав, не самая высокая цена. Жаль, что не всегда есть в продаже.

magadan2011
А я читала в интернете, что фтор в зубных пастах очень вреден для организма!
винница
Я, кстати, тоже это читала. И кому теперь верить?))))
magadan2011
Вот и не знаю! Сама пастой с фтором чищу, а вот ребенку без фтора покупаю!
eremeevatoma
Существует два противоположных мнения, думаю, что истина где-то посередине. Просто фтора должно быть в пасте не выше нормы.
Добрая весна
Я все же склоняюсь к тому, что нужен фтор. Так, во времена СССР в нашем городе фторировали всю питьевую воду именно для защиты зубов, а потом денег не стало хватать, и прекратили.
eremeevatoma
Учту Ваши рекомендации.
magadan2011
Может быть. Никогда не углублялась в этот вопрос!
lagoona88
Я в России такую не видела,но выглядит интересно.
Юната
Присмотрюсь в аптеке ) .
anastasiya49
ух ты, новинка, будем знать
LevinaMasha
не видела но буду знать, как увижу приобрету.
Добрая весна
Я ее тоже редко вижу в аптеках, но теперь стала внимательно смотреть, где она бывает.
mary83s
Почему то детские пасты такие дорогие...(((
ИринаКлименко
не видела такой колгейта,надо попробовать
Vera Vong
Тоже хочу Элмекс попробовать как-нибудь.
Эта Грэта
полезная информация про фтор...
vikulya-98
содержит аминофторид-это очень хорошо же!
SVVelikiy
Полезный отзыв А я такую пасту даже не видел. Придется поискать
Добрая весна
Редко тоже вижу, и только в аптеках.
Indiana
спрошу в аптеке)