Отзыв: Зубная паста Colgate Элмекс - Хороший состав, не самая высокая цена. Жаль, что не всегда есть в продаже.
Достоинства: Есть аминфторид в составе
Недостатки: Не указан вкус на упаковке
Зубную пасту Элмекс я приобрела для детей. Увидела ее в аптеке – как известно, к товарам, продающимся в аптеке, люди испытывают больше доверия, ну и я не исключение, пожалуй.
Правда, смутило то, что на упаковке не указано, какой вкус, а работник аптеки также не смог ничего пояснить. Зато понравилось, что в составе пасты аминфторид, я всегда ищу пасты с этим соединением фтора. Содержание фтора высокое, близкое к максимально допустимому в пасте. У нас в регионе в питьевой воде фтора не хватает.
Специалисты утверждают, что фтор в такой форме органического соединения гораздо быстрее усваивается эмалью.
Как известно, дети и подростки часто спешат и не чистят зубы ровно три минуты - если только не стоять рядом с ремнем в руках) А пасты с аминфторидом быстро насыщают, и уже 30 секундная чистка дает хороший эффект для реминерализации эмали (хотя в идеале тоже надо чистить подольше).
Про вкус. Вкус оказался самый что ни на есть мятный, достаточно сильно освежающий. Но не резкий. В общем, нормальный вкус, хотя я бы больше порадовалась, если бы паста оказалась фруктовая.
Цвет у пасты белоснежный, консистенция гладкая, гомогенная.
Упаковка у пасты приметная, яркая.
Оказывается, эта марка принадлежит Колгейт-Палмолив. То есть родственник Колгейт, вот только не совсем близкий. Цена подороже.
В целом, думаю, паста подходит не только подросткам, но и взрослым. Сама я тоже чистила зубы с удовольствием.
Цвет у пасты белоснежный, консистенция гладкая, гомогенная.
Упаковка у пасты приметная, яркая.
Время использования | год |
Общее впечатление | Хороший состав, не самая высокая цена. Жаль, что не всегда есть в продаже. |