Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Думала будет хуже...

Достоинства: компьютерная графика, сама история
Недостатки: много действий, мало объяснений. Без книги трудновато понять.
Не знаю правильно ли я сделала, прочитала одноименную книгу перед самим просмотром или нет, но точно ясно, что виденье фильма было бы совершенно другим без знания книги.
После прочтения, фильм мне очень понравился. А вот без книги я бы наверно, его мало поняла. Все очень быстро, многое не объясняется и почти нет времени переварить увиденный эпизод, как уже закручивается следующее происшествие.

Сюжет фильма - это довольно вольный пересказ книги, многое упростили, но внесли и кое что свое: матрешки мне, например, понравились.
В фильме нам показывают неделю жизни парня, который из обычного превратился в почти супер героя, получил интересное место работы, стал таможенником на перекрестке параллельных миров, но взамен всего он был стерт из памяти всех близких людей и получил в "подарок" повадок, не позволяющий отходить дальше чем на 15 км от таможни.
Компьютерная графика в фильме мне очень понравилась, но фильм получился бы более зрелищным и любопытным если было больше панорамных съемок.
Не всех персонажей удалось сделать колоритными, но главный герой хорошо получился и актер симпатичный.
Мое общее мнение: 2 часа фильма для такой истории это очень мало, а на сериал надо понимать денег нет.
Смотреть стоит только после почтения книги, иначе как-то не совсем понятным происходящее представляется (Это я по знакомым сужу).
Думаю, что если попаду на фильм по телевизору, посмотрю ещё разок, ведь впечатления остались хорошие.
Общее впечатление Думала будет хуже...

AN-NUSHKA
Интересный сюжет, надо глянуть
ууу333666
Да, интересно, можно посмотреть.
zibert
Можно посмотреть
Лана Медведева
Муж сказал) всё испортили( книга то какая интересная
Milla22
А мне понравилось
bagira pantera
Интересно, я бы посмотрела
Mrs Grey
После книги обидно за автора, фильм ужас.