Отзыв: Экскурсия по г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) - Благо, хотя бы есть источник целебной воды

Достоинства: Целебная вода
Недостатки: Инфраструктура
Вот так катаешься по стране и не знаешь о том, что пережили эти места совсем недавно... Советую почитать о Старой Руссе во время ВОВ. Хорошо, что ехали мы по дороге из Новгорода и Демянский котел объехали стороной.

Дорога была в приличном состоянии, машин особо не было. Но вот город особо не впечатлил.

Экскурсия по г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) фото

Заехать мы туда решили лишь потому, что я начиналась про чудеснейшую лечебную воду (хотя вкус мне ее в итоге не понравился). Ее мы всё ж набрали для использования в профилактических целях.

фонтан минеральной воды

Город больше похож на большой посёлок и достопримечательностей там особо нет. Стандартные церкви и музеи, однако хороший ухоженный парк победы. А так серовато. Спасает его только санаторий.

Экскурсия по г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) фото

Что касается санатория. Кстати, пустили нас на его территорию абсолютно бесплатно, может потому, что осень была. Ориентирован он конечно же не на молодежь, а вот старшему поколению скучно не будет, хороший отдых с пользой для здоровья.

лечебные грязи

Нагулявшись по санаторию, мы бегло осмотрели город, поняли, что ловить там нечего и свалили на озеро Ильмень.
Год посещения 2016
Общее впечатление Благо, хотя бы есть источник целебной воды