Отзыв: Фильм "Поезд вне расписания" (1985) - Воспоминания о фильме оказались лучше самого фильма.

Достоинства: Некоторые актёры, идея.
Недостатки: Сюжет, постановка, некоторые актёры, устарел.
Недавно решила освежить в памяти фильм "Поезд вне расписания" 1985 года. Я почему-то помнила его местами, а сюжет вроде бы серьёзный - неуправляемый поезд мчится по рельсам, а остановить его могут только четверо пассажиров, которые не очень законно решили проехаться на этом поезде...

Освежила... Фильм абсолютно мне не понравился, ну кроме молодых мужчин - Владимира Шевелькова и Игоря Шавлака. Кстати, почему-то этого Игоря озвучил Олег Меньшиков. Не знаю почему, но интересно было бы узнать. Я иногда грешу просмотром советских фильмов, но вот не все они мне нравятся.

К моему разочарованию этот фильм мне не пришёлся по душе. Всё не понравилось, от музыки до Гали. Какой же у неё противный голос и типа она не знала, что её подруга любит парня, который всегда смотрел на неё с обожанием... И вообще, этот фильм безнадёжно устарел, его нельзя назвать вечным.

Мне понравилось как сыграли Влада, а вот Шевельков ни на железнодорожника, ни на влюблённого, ни на порядочного гражданина нуу никак не тянул в этом фильме. Единственным моментом, который с ним понравился, был момент как он танцевал с подругой Гали.

Вот собрались они проверить машиниста и я не поняла зачем железнодорожник снял форму и напялил белую рубашку? А как подоспели пожарники - это вообще на грани фантастики. Ой, в общем я не смотрела этот фильм, а насиловала свою волю. Могу много ещё чего плохого сказать, но не хочу, и так от нападок придётся отбиваться.

Также не могу смолчать о том как проскакивали переезд некоторые машины... Вот так спецэффект, никогда не поверю, что такое может произойти на самом деле. Ладно бы прицепа не было или пьяные за рулём...

Фильм "Поезд вне расписания" 1985 года не рекомендую к просмотру и поставлю две звезды. Есть вечное советское кино, классика..., этот фильм я к таким отнести не могу. Он безнадёжно устарел и смотреть там нечего. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с выбором.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Воспоминания о фильме оказались лучше самого фильма.

Cbytl
Давно это было)
Псевдоним 2
Очень давно, в другой вселенной)
Cbytl
Это точно)))
Vovka15082014
пропущу
Bukowski
пропущу
Еничка
Да бывает и такое от ранее просмотренных фильмов :)
Да, редко, но бывает))
champion-maks
Голлливудские спецэффекты ты не замечаешь, а советские простить не смогла)
Псевдоним 2
Советский водитель не мог застрять), с моста свалиться мог, а застрять не мог))
champion-maks
Я плохо знаком с советскими водителями) возразить ничего не могу
nestoria
Мн американский "Неуправлямый" с похожей основной линией сюжета намного больше нравится :)
Который 2014 года?)
nestoria
Не, вроде 2010 года :) Там о поезде, который без управления на огромной скорости несся и два человека пытались его остановить. Я его много раз смотрела и всегда с огромным интересом.
Псевдоним 2
Спасибо, почитала описание, мне понравилось, очень динамичный фильм)
nestoria
Вот это 100%. Сколько раз смотрю, столько раз слезы на глаза наворачиваются.
Татьяна565
Старые фильмы покрой лучше не пересматривать. Ещё и восприятие с годами меняется
Псевдоним 2
Полностью согласна с вашим мнением)
Binusitta
Я читала, что у Шевелькова совершенно невыносимый характер. И это при том, что у всех артистов характеры ещё те…Наверное, поэтому ему не даются роли порядочных граждан и влюблённых)) Хотя в Гардемаринах он мне нравился…Правда, внешне только, не образом.
Псевдоним 2
Вообще его как-то мало потом снимали)). Мне он тоже нравился в гардемаринах, хотя парик у него был самый ужасный))
Avramenko1
У фильма есть и положительные моменты.
Псевдоним 2
Конечно они есть, но их было мало…
Петр Заев
А я этот фильм вообще не смотрел.
Псевдоним 2
Да там ничего особенно смотреть). Наверное был план по фильмам)
wanit
Не все что советское означает знак качества. Не помню такой фильм, хотя наверняка смотрел когда-то
Псевдоним 2
Это точно. Просто этот фильм запал в память, наверное родители смотрели, а я какие-то моменты уловила). Может и не смотрел).
terraroma
я всё понял…это намёк…когда я прочитаю продолжение…дочитываю…)))
Псевдоним 2
Ну пусть будет намёк на это))
terraroma
прочитал…не вздумай читать…такая чушь…)))
Псевдоним 2
Я так и думала, мне хватило описания в Википедии)
Milagros-Amor
У меня тоже часто так, вспоминаю вроде нравился, посмотрю заново, уже как-то не то
Псевдоним 2
Просто не все фильмы хочется смотреть и пересматривать)
Простой Литвин
Ты права ,Ира, фильм снят для галочки)
Псевдоним 2
Таких много было в то время))
Простой Литвин
Плановое кино. По разнорядке))
Svytoslava85
Пожалуй и мы мимо.
Псевдоним 2
Мне кажется ничего не потеряете)
prettylotta
Я его даже не видела ни разу…
Псевдоним 2
Можно попробовать посмотреть, мужчины симпатичные))
prettylotta
Хм, это замануха)))
lisu1980
Видала его давно, сюжет не помню
irka birka
да,советский фильм-катастрофа. помню.
Псевдоним 2
В советское время после таких катастроф были серьёзные последствия))
Helena-D
Часто такое бывает. Вспоминаешь фильм, о, как было волшебно. Потом пересматриваешь — что за…?!…
Псевдоним 2
Да-да, у меня так было с фильмом "Дракула" Брэма Стокера)), но шею до сих пор укрываю одеялом ночью))
Флаундер
а мне этот фильм до сих пор нравится
shapochka25
фильм хороший, добрый и актерам удалось передать свои эмоции 100%, просто сейчас другие фильмы и кому-то они нравятся больше.
valexG
Вам надо не грешить просмотром советских фильмов, а смотреть их постоянно, потому что в каждом из них есть свой смысл и мораль, в отличии от буржуйских фильмов ни о чем.
Почему это?)
valexG
Довольно странный вопрос для дамы, разбирающейся в кино, да и еще постоянно делающей отзывы на фильмы.
Ведь самое главное, то, о чем сейчас Вы рассказываете и показываете своим детям, то и через некоторое количество времени получите, - нормальных людей с собственным чувством достоинства и уважения к старшему поколению или уродов, готовых родную мать продать или пропить за 100 рублей.
И все это, и в том числе фильмы,как ни банально, называется воспитанием.
А все буржуйские фильмы рассчитаны не на воспитание поколения, а на кассовый сбор. Как говорится: "Ничего личного, только бизнес"
Псевдоним 2
Они всего лишь для развлечения)
markDAstamp
да неплохой фильм --старый и снят на одесской киностудии но не там ли сюжет взят для фильма НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ с дензелом вашингтоном?во всяком случае похоже и голливудский размах --это не провинция в ссср30лет назад.
как на то время--снято очень хорошо.
Псевдоним 2
Может раньше был неплохим фильмов, но сейчас не так он смотрится)
markDAstamp
время пошло,кино устарело-но поезда и вагоны-все теже.
Псевдоним 2
Это точно, оттого в них ещё страшнее ездить))
LNP
Ну прекрати… Я сам, как железнодорожник, офигеваю над множеством ляпов и несостыковок. Но фильм не научный доклад! Это фильм о любви и подвиге!…
Псевдоним 2
Сейчас не смотрится совершенно он.
Андрей30
Так ведь такое творение смотрят и восхищаются ради своей молодости тогда прожитой. Люди зацикленные на воспоминаниях о прошлом.И в этом зацикливании пожилой зритель слеп от низкого качества сюжета и подачи. Сравните с французским кино того времени и раньше снятого. Это небо и земля. Ещё неплохо смотрится старый советский сериал про Шерлока Холмса. А эта мура по заказу партии снималась ради одной фразы "ведь там человек".