Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Момат" - доступный и неплохой аналог известного гормонального средства

Достоинства: помог справиться с проявлением дерматита, доступная цена
Недостатки: является менее эффективным аналогом дорогого средства
Добрый день, уважаемые посетители Отзовика. Сегодня хочу рассказать о неплохом креме для борьбы с дерматитом.
Аллергией я страдаю с раннего детства, в основном реагирую на пыльцу березы и сорных трав. Переезд пять лет назад из Сибири в Санкт-Петербург стал для моего организма благом. Все-таки влажный климат при аллергии на пыльцу более предпочтителен. Но это лето в Питере было аномально теплым и сухим, поэтому пришлось вспомнить про регулярный прием лекарств, спреев для носа и капель для глаз. Не обошли меня стороной и высыпания на коже.

Современный фармакологический рынок предлагает множество негормональных кремов- эмолентов, снимающих небольшое воспаление и сухость, но иногда их действия оказывается недостаточно. И, поверьте моему опыту, уж лучше не бояться использовать гормональную мазь в начале воспаления на небольшом участке кожи, чем запустить болезнь.
Обычно я использую крем Элоком с действующим веществом мометазон, считаю его наиболее эффективным и безопасным. Несколько лет назад это средство прописал мне дерматолог. Но этой осенью он исчез из продажи, и пришлось выбирать аналог. Им является крем Момат 0,1 % индийского производителя Гленмарк.

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Он не имеет неприятного запаха, хорошо впитывается, имеет подробную инструкцию, доступен по цене. Я наносила его один раз в день на ночь на чистую кожу. Но по сравнению с Элокомом крем больше сушит кожу и менее эффективный. Мне понадобилось немного больше дней до окончательного снятия обострения дерматита.
На мой взгляд Момат неплохой аналог, но все же я надеюсь, что мой любимый Элоком вернется в аптеки.
Время использования 1,5 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление доступный и неплохой аналог известного гормонального средства

Doktor-1
Для псориаза бесполезный!