Отзыв: Настойка Bionorica "Иберогаст" - Снимает боли, нормализует сул.

Достоинства: Снимает спазмы, лечет, нормализует стул.
Недостатки: Цена.
С настойкой Иберогаст я познакомилась пять лет назад, когда возникли проблемы с поджелудочной железой. Я ничего не могла есть! Любую, даже диетическую, еду организм встречал в штыки, вызывая неприятную, ноющую и разрастающуюся боль. И лишь попав на приём к опытному гастроэнтерологу, который выписал мне Иберогаст, после нескольких приёмов я испытала облегчение. С тех пор это средство стало главным в лечении моего хронического панкреатита. Есть, конечно, таблетки СКОРОЙ ПОМОЩИ! - это отдельная тема, но их нельзя принимать длительно, они на время снимают боль, а Иберогаст курсовое лечение, его надо принимать четыре недели, чтобы восстановить функцию желудочно-кишечного тракта и работу поджелудочной железы, тогда будет максимальный эффект на длительное время, пока Вы не расслабитесь и не начнёте вновь кушать всякую вредную пищу.

ЧТО ТАКОЕ ИБЕРОГАСТ?

Иберогаст - препарат растительного происхождения, в состав которого входят девять трав, все они прописаны на упаковке препарата и можете ознакомиться с ними подробно. Эти травы настояны на этаноловом спирте, процентное соотношение которого составляет около 31%. По этой причине нельзя давать детям и подросткам препарат. Иберогаст имеет ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ действие, нормализует тонус гладкой мускулатуры ЖКТ, способствует устранению СПАЗМА, причём не влияя на нормальную работу кишечника. Наоборот, если кишечник плохо работает, он улучшит его функцию. Препарат очень хорошо снижает интенсивность изъязвления слизистой оболочки желудка, а значит хорошо принимать его при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для их профилактики. Не могу не отметить, что Иберогаст активно борется с бактериями Hellicobakter pylori, вызывающими язву желудка. Неплох препарат для лечения расстройства ЖКТ: синдрома раздражённого кишечника, при тяжестях в эпигастральной области, отрыжке, тошноте, метеоризме, запорах и диарее. Кстати, хочу подтвердить, при моём заболевании, часто страдаю запорами, так вот после проведения курса лечения Иберогастом, стул нормализуется.

ОТ ЧЕГО ХОРОШ ИБЕРОГАСТ?

Иберогаст хорош в составе комплексной терапии от ГАСТРИТА, ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ПАНКРЕАТИТА.

В ЧЁМ ВЫПУСКАЕТСЯ ИБЕРОГАСТ?

Иберогаст выпускается в картонной упаковке. Внутри пузырёк тёмнокоричневого цвета с капельницей 50-100 мл. На упаковке и пузырьке вся нужная информация.
На вкус настойка приятная, напоминает лечебный бальзам. Средство не дешёвое от 500 до 900 рублей, в зависимости от объёма.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

В нижней части лицевой и задней стороны упаковки перечень недугов, с которыми борется Иберогаст и указана дозировка пузырька.

С одной из боковых сторон перечень растительных экстратов, которые входят в состав препарата и показатель наличия спирта.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

С другой боковой стороны написано как принимать препарат, осведомляют о наличии инструкции, которая вложена внутри, указаны условия хранения, условия отпуска из аптеки и страна производитель. Капли швейцарско-немецкого производителя, а значит гарантия качества.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

Вот так выглядит флакон в 100 мл. Выгоднее покупать его, потому что на курс лечения как раз хватит одного большого флакона. А экономия денег где-то 200-250 рублей.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

На обратной стороне флакона тоже перечень трав, которые входят в состав препарата и страна производитель.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

Очень удобная капельница, не создаёт проблем при отсчитывании нужного колличества капель. Но перед употреблением, нужно встряхнуть флакон, на дне могут остаться осадки. Как правило, назначается по 20 капель внутрь 3 раза в сутки, чуть разбавив водой, перед или во время еды.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

На крышечке фирменный знак.

Настойка BIONORICA Иберогаст фото

Побочные явления в редких случаях незначительные. Может быть аллергическая реакция на один из компанентов препарата. Исключается детский и подрастковый возраст и лечение больных холециститом. Приём беременных под контролем врача. Как видите препарат прост в употреблении, эффективен и безопасен, если отпускается без рецепта врача. Поэтому с чистой совестью рекомедую его друзьям и всем тем, кто страдает проблемами ЖКТ.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Снимает боли, нормализует сул.

Vera-Don
Препарат, безусловно, хороший, но все-таки рекомендовать его должен врач. Мне почему-то не назначали такой, хотя у меня тоже хронический панкреатит. Я лечилась другими средствами.
Allisa60
Мне его в комплексе назначали, но всегда всегда выделяли в первых рядах! А рекомендую его ни конкретно от панкреатита, а в качестве проблем ЖКТ. Я же перечислила от чего он хорош. Вредным не будет, если отпускается без рецепта врача.
Vera-Don
Это да. Но он один, думаю, с серьёзной проблемой не справится. Меня вообще лечили сначала от одного, а в результате оказалось совсем другое.
Allisa60
Согласна, нужно прежде обследование и серьёзное лечение. Но бывают такие случаи, когда в поликлинике нет гастроэнтеролога, приходишь к терапевту, а она назначает всякую… от которой ещё хуже. Пока дождёшься необходимой помощи, загнёшься или попадёшь в больницу. Вот в этом случае почему бы не попробовать это безвредное средство, если описание недугов подходят под ваши симптомы?
Vera-Don
У меня было с точностью до наоборот. Наш участковый терапевт ушла в отпуск. Моя ситуация не требовала отлагательств, нужно было срочно идти к врачу. Я поехала в Липецк, в платную клинику к гастроэнтерологу. Результаты УЗИ у меня были на руках. Она мне назначила еще кое-какие анализы сдать, и потом назначила лечение, которое мне абсолютно не помогло. Когда я приехала к ней на прием повторно через неделю и сказала, что все симптомы сохраняются. А конкретно, у меня всё бурлило внутри, есть я ничего не могла, потому что сразу же бежала в туалет. На что она ответила, что это у меня в животе бурчит от голода))). На это мне ответить было нечего, я развернулась и ушла. Дождалась своего терапевта из отпуска, она мне назначила другой анализ сдать, после него я пролечилась совсем другими препаратами, чем та мне назначала, и всё прошло))). Так что врачи тоже разные есть, и не всем одинаково помогают одни и те препараты. Хотя назначала она мне все лекарства вроде бы неплохие. Просто не то мне нужно было в тот раз. Я к чему всё это пишу. Прежде чем что-то принимать внутрь, нужно точно установить диагноз, а не заниматься самолечением.
Allisa60
Ваш случай подтверждает моё мнение, что в платных клиниках работают горе-специалисты - это раз.
Если Вы неправильно лечились, то с панкреатитом так долго не протянули, а попали по неотложке в больницу - это два.
А Вы уверены, что у Вас панкреатит? Диагноз официальный и на основании чего он поставлен?
И наконец третье - я не призываю к самолечению, а советую препарат тем, кто столкнулся с проблемами ЖКХ. Он абсолютно безвреден! А только снимет спазмы, уберёт боли и нормализует кишечник. При гастрите и кишечнике 100% средство! Любой грамотный гастроэнтеролог скажет. А у кого панкреатит, тот, как правило, имеет проблемы гастрита и с кишечником!
Vera-Don
У меня точно хронический панкреатит. Но в тот раз было совсем другое. А горе-врач увидела моё УЗИ и сразу решила, что все мои симптомы от панкреатита.
Allisa60
Узи, специальный анализ мочи (диастаза), кровь на биохимию показывают точно этот диагноз. По общему анализу врач, тем более терапевт, вряд ли определит данное заболевание. Во всяком случае в нашей поликлинике ни одного грамотного терапевта не встречала в этом направлении. Из-за чего попала по скорой в больницу и чудом избежала операции.
Vera-Don
Биохимию сдавала, кстати была хорошая. Но всё равно назначила мне лечение, как оказалось не то что надо.
Allisa60
Не может быть при панкреатите хорошая биохимия. Там амелаза всегда повышена. Для опытного врача это хорошая подсказка для данного диагноза.
Vera-Don
Вот и я о том же). В тот раз было совсем другое. А горе-врач решила меня от панкреатита подлечить.
Allisa60
Это серьёзный диагноз и ставится он по факту, а не предположительно. До того, как заболеть по-настоящему, у меня на узи показывало увеличение поджелудочной, а все остальные показатели были в норме. Я спросила: что это значит? Терапевт мне: ничего страшного, наверное, злоупотребляете жирным и сладким. Разгрузитесь и поджелудочная войдёт в норму. Вместо того, чтобы подсказать, что это серьёзный звонок и не надо злоупотреблять ничем. А я разгрузилась и дальше продолжила в том же духе. Ещё панкреатит не любит нервных всплесков, негативных эмоций, срывов. Ведь спазмы бывают нервного характера, они то и опасны.
Мне повезло с гастроэнтерологом, она меня проконсультировала на все случаи жизни. Я храню все рецепты и рекомендации. Сейчас его нет, я хожу к терапевтам и диктую, какие анализы надо сдавать. А проверяться обязательно раз в год, если даже всё хорошо.
Евгения Зав
Здравствуйте. А что у вас было и чем лечились? У меня похожая ситуация(
TanyaGl
Я тоже по-возможности за натуральные препараты
Allisa60
Натуральное - самое лучшее средство.
zombi
Почти всегда Иберогаст есть дома
Allisa60
Значит проблемы ЖКТ есть в семье.
VasiLisa24091004
Не слышала про такой препарат. Свекровь с панкреатитом мается много лет, пьет панзинорм и постоянно какие-то травы. Посоветую ей.
Allisa60
А мне панзинорм никогда не выписывали. Иберогаст в момент обострений пьют, при спазмах, чтобы приём пищи безболезненный был. А так в нём нет необходимости.
Svetlanaterra
Без врача ничего не решаюсь пить)
Allisa60
Даже, когда боли от спазмов? Если бы я знала об этом препарате раньше, то не попала бы в больницу в тяжёлом состоянии пять лет назад. Теперь благодаря этому средству, я до такой степени не довожу свой организм. Но согласна с Вами, надо наверняка знать, какие проблемы организма, чтобы применять те или иные препараты, а это определит только врач. К сожалению, сейчас грамотных врачей стало всё меньше и меньше.
elenaki
Мне даже разово помогает при боли в желудке
Allisa60
Нет, мне только после нескольких дней применения. Видно у меня проблема посерьёзнее.
odincova7
Хитрый Баер отобрал у Бионорики этот препарат
Не в курсе.)
ТаняTatyana
Не долейте!!! Здорово, что средство помогло. Я пила в свое время Мастодинон этого же производителя. Тоже осталась довольна.
Allisa60
Я тоже пила Мастодинон и тоже довольна осталась.)
Эллипс
Отличное средство, сталкивались с его эффективностью!
Allisa60
Значит я не одна оценила препарат по достоинству.)
dchimita
дорого достаточно) как и все в аптеках в основном
Allisa60
Да, дорого, но эффективное средство на натуральной основе. Без него я загнулась бы в прямом смысле этого слова. Кто это прошёл, поймёт меня.
DobrauaFeya
Не знала про такой, приму к сведению.
Allisa60
Лучше с гастроэнтерологом посоветоваться.
Ольга Светлицы
эффективное средство.
Allisa60
Очень. Не знаю, что без него делала бы.
Сторона
Буква "т" убежала в общих впечатлениях о средстве
Не поняла?)
Сторона
"Настойка BIONORICA "Иберогаст" - Снимает боли, нормализует сул." Буква из последнего слова куда-то подевалась
Allisa60
Бывает.) Концентрация внимания понижена, часто опИски делаю.
Zametka
Гастроэнтеролог выписал пропивать курсом 2 раза в год (после удаления желчного), хорошее средство!
Allisa60
Интересная информация, моему сыну тоже удалили жёлчный, но почему-то такой рекомендации не дали.
Всё от врачей зависит…
Allisa60
Его терапевт до гастроэнтеролога даже не допустил. А Вы часто проверяетесь на узи?
Я - раз в год!
Альдона
Полезный отзыв. Актуально.
Allisa60
Отличное средство при проблемах ЖКТ.
bumer32
Когда мучит желудок, деньги отходят на второй план, включая стоимость лекарств.
Совершенно верно.