Отзыв: Экскурсия в монастырь "Шаолинь" (Китай, Хэнань) - История проповеди буддизма и зарождения китайского единоборства(у-шу) в одном месте!
Достоинства: Обворожительная природа ;Интересные и занимательные истории про жизнь в монастыре;захватывающее шоу боевых искусств;
Недостатки: Мало времени, для того, что бы пропитаться духом монастыря.
Хочу сказать, что с детства восхищался историческими китайскими фильмами и атмосферой, которая в них стояла. Так что поездка в Шаолинь стала для меня больше, чем просто двух часовой экскурсией, она стала для меня возможностью ощутить на себе этот дух Китая, его религию и мировоззрение целого народа. Каждый дюйм территории монастыря имел какую то мистическую энергетику спокойствия и умиротворения, так что, несмотря на кучу народа, я ощущал себя вполне спокойно.
Экскурсовод рассказывал истории монастыря, из которых я узнал, что у-шу не просто единоборство- это искусство, требующее долгих лет обучения и выдержки. Так же всем туристам предоставилась честь увидеть у- шу, так сказать в действие, зрелище очень захватывающее и интересное. Если немного отдалиться от боевой хроники монастыря и углубиться в саму суть жизни монахов далёких времён, то можно много для себя усвоить, к примеру, что насилие и месть пути слабого человека, хотя сами монахи, изредка, но всё же принимали людей с такими грехами. Но всё же за одну экскурсию, увы, не возможно полностью понять мировоззрение монахов и, к сожалению, насчёт многих вещей я остался в неведение.
Но если не брать во внимание длительность экскурсии, а на мой взгляд, она очень мала, то Шаолинь удостоен того, чтобы на него обратили внимание. Так что советую вам копить и ещё раз копить на эту поездку, так как вы не останетесь без впечатлений ни при каких обстоятельствах.
Общее впечатление | История проповеди буддизма и зарождения китайского единоборства(у-шу) в одном месте! |