Отзыв: Тибетский травяной шампунь Planeta Organica - Осталась недовольна (+ фото)

Достоинства: Экономичный расход, цена
Недостатки: Подсушивает и распушает волосы
Однажды я заинтересовалась уходом «а-ля натурэль»: без SLS, парабенов, силиконов и прочих прелестей. И, естественно, начала повально скупать шампуни, бальзамы и маски из этого разряда. Именно так я и познакомилась с продукцией от Planeta Organica.
Дизайн мне очень понравился: темные флаконы с дозатором-помпой. Кстати, помпы очень качественные, из строя не выходят; их можно закручивать обратно и брать флакон с собой, не хлипкие.

Помпа в открытом и закрытом виде

Этикетки оформлены весьма лаконично. Понравилась идея, что каждая серия шампунь+бальзам относится к какому-то уголку света (то же самое и со скрабами, масками и т. д.).

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica Объем и сила для всех типов волос фото

Аромат очень хорош: пахнет приятно, слегка сладковато: если его можно назвать травяным, то скорее это пряные травы, нежели свежие.
Консистенция шампуня классическая: не густой и не жидкий как водичка. Цвет болотной зелени.

Расход экономичный, но с помощью помпы невозможно извлечь продукт до конца.
Пенится нормально, но нужно намылись голову как минимум два раза (при первом нанесении пены практически нет), чтобы как следует очистить волосы и кожу головы. Вымывается до скрипа.
Уже при мытье я стала ощущать, что волосы жестковаты. Бальзам из этой же серии (Тибетский травяной бальзам Planeta Organica) проблему не решал – лучше использовать что-то пожирнее, попитательнее.
По мере высыхания волос, я наблюдала и поняла: пушатся катастрофически, кончики растопырились во все стороны – этим грешат практически все шампуни для объема (раскрывают чешуйки волоса). Необходимо пользоваться несмывашками, чтобы сгладить этот эффект.

Итак, вопреки заверениям производителя, что данный шампунь подарит объем, деликатно очистит волосы и пропитает волосы и кожу головы, я не согласна ни с одним из этих утверждений. Подсушит и распушит – да. Не рекомендовала бы обладательницам поврежденных волос.
Мою голову через день. Волосы сохраняли приличный вид.
Также отмечу, что данные средства могут вызвать привыкание: после трех-четырех недель восторгов вы внезапно можете прийти в ужас. Волосы приобретают измученный вид, теряют блеск. Рекомендую чередовать с другими средствами.

Повторно приобретать не стану.

Объем: 280 мл.
Цена: около 70-80 рублей.

ГОСТ Р 52345-2005

Всем удачных покупок!!!
Общее впечатление Осталась недовольна (+ фото)

rokfeller
наслышана о средствах этой фирмы, самые противоречивые отзывы. гляньте мой отзыв на романтичный фильм "В плену у моды")
tatatata2001
Как сложно бывает найти действительно хороший шампунь...