Отзыв: Тибетский травяной шампунь Planeta Organica - Осталась недовольна (+ фото)
Достоинства: Экономичный расход, цена
Недостатки: Подсушивает и распушает волосы
Однажды я заинтересовалась уходом «а-ля натурэль»: без SLS, парабенов, силиконов и прочих прелестей. И, естественно, начала повально скупать шампуни, бальзамы и маски из этого разряда. Именно так я и познакомилась с продукцией от Planeta Organica.
Дизайн мне очень понравился: темные флаконы с дозатором-помпой. Кстати, помпы очень качественные, из строя не выходят; их можно закручивать обратно и брать флакон с собой, не хлипкие.
Этикетки оформлены весьма лаконично. Понравилась идея, что каждая серия шампунь+бальзам относится к какому-то уголку света (то же самое и со скрабами, масками и т. д.).
Консистенция шампуня классическая: не густой и не жидкий как водичка. Цвет болотной зелени.
Пенится нормально, но нужно намылись голову как минимум два раза (при первом нанесении пены практически нет), чтобы как следует очистить волосы и кожу головы. Вымывается до скрипа.
Уже при мытье я стала ощущать, что волосы жестковаты. Бальзам из этой же серии (Тибетский травяной бальзам Planeta Organica) проблему не решал – лучше использовать что-то пожирнее, попитательнее.
По мере высыхания волос, я наблюдала и поняла: пушатся катастрофически, кончики растопырились во все стороны – этим грешат практически все шампуни для объема (раскрывают чешуйки волоса). Необходимо пользоваться несмывашками, чтобы сгладить этот эффект.
Мою голову через день. Волосы сохраняли приличный вид.
Также отмечу, что данные средства могут вызвать привыкание: после трех-четырех недель восторгов вы внезапно можете прийти в ужас. Волосы приобретают измученный вид, теряют блеск. Рекомендую чередовать с другими средствами.
Повторно приобретать не стану.
Цена: около 70-80 рублей.
ГОСТ Р 52345-2005
Всем удачных покупок!!!
Мою голову через день. Волосы сохраняли приличный вид.
Повторно приобретать не стану.
Цена: около 70-80 рублей.
ГОСТ Р 52345-2005
Всем удачных покупок!!!