Отзыв: Книга "Котенок Пушинка, или Рождественское чудо" - Холли Вебб - Добрая трогательная книга для любителей пушистиков
Достоинства: добрая история, хорошая полиграфия, сама книга качественно издана
Книга "Котенок Пушинка, или Рождественское чудо" - это одна из нескольких десятков историй про щенят и котят, написанных английской писательницей Холли Вебб для маленьких деток. Я уже писала отзыв о книге "Котенок Сильвер, или Полосатый храбрец", входящей в данный цикл. Вот дошли до второй книги.
Если в общих чертах обрисовать сюжет, это история о том, как один котенок, рожденный на ферме, и обычная городская девочка искали друг друга. Как и в других книгах данного автора и данной серии, автор рассказывает нам попеременно о людях и о котенке, описывая его чувства и мысли. При этом, не смотря на название книги, в сюжете нет никакой магии, повествование идет в сугубо реалистическом ключе.
Осталось добавить немного о самом издании. Здесь крупные шрифты и строки на страницах расположены не слишком густо. Легко читать. И прочитывается текст, соответственно, быстро. У нас ушло 1,5-2 часа (читали поочередно с ребенком). Интерес у ребенка не пропадал, наоборот, он требовал дочитать книгу в тот же день, не оставляя на завтра. Иллюстрации простенькие, карандашные, но точные и симпатичные.
В общем, книжку могу похвалить и посоветовать к прочтению девочкам и мальчикам младшего школьного или дошкольного возраста.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрая трогательная книга для любителей пушистиков |
Скоро еще напишу отзыв про другую книжку этого автора про котика. Там не больше тройки оценка.