Отзыв: Книга "Котенок Пушинка, или Рождественское чудо" - Холли Вебб - Добрая трогательная книга для любителей пушистиков

Достоинства: добрая история, хорошая полиграфия, сама книга качественно издана
Книга "Котенок Пушинка, или Рождественское чудо" - это одна из нескольких десятков историй про щенят и котят, написанных английской писательницей Холли Вебб для маленьких деток. Я уже писала отзыв о книге "Котенок Сильвер, или Полосатый храбрец", входящей в данный цикл. Вот дошли до второй книги.

Если в общих чертах обрисовать сюжет, это история о том, как один котенок, рожденный на ферме, и обычная городская девочка искали друг друга. Как и в других книгах данного автора и данной серии, автор рассказывает нам попеременно о людях и о котенке, описывая его чувства и мысли. При этом, не смотря на название книги, в сюжете нет никакой магии, повествование идет в сугубо реалистическом ключе.

Книга Котенок Пушинка, или Рождественское чудо

Это произведение очень трогательное. Оно по-настоящему учит маленьких читателей, как важно быть предупредительным и добрым в обращении с нашими четвероногими друзьями. Так же отмечу, что причиной проблем, возникших в жизни кошечки Пушинки, стала ее беспечность. Читатели могут сделать выводы, как не надо себя вести, чем грозит непослушание указов старших. Но без морализаторства. Сами приключения описаны так, что у меня, как человека сентиментального, пару раз глаза наполнились слезами. Киску жалко...

Книга Котенок Пушинка, или Рождественское чудо

Помнится, вышеупомянутой книге про котенка по кличке Сильвер я поставила лишь "четверку", потому что она показалась мне немного выше меры похожей на пособие по уходу за животными. А вот истории про Пушинку я поставлю оценку "пять". Книга прекрасная. Наверняка для детей лет до 10 будет интересна.

Осталось добавить немного о самом издании. Здесь крупные шрифты и строки на страницах расположены не слишком густо. Легко читать. И прочитывается текст, соответственно, быстро. У нас ушло 1,5-2 часа (читали поочередно с ребенком). Интерес у ребенка не пропадал, наоборот, он требовал дочитать книгу в тот же день, не оставляя на завтра. Иллюстрации простенькие, карандашные, но точные и симпатичные.

В общем, книжку могу похвалить и посоветовать к прочтению девочкам и мальчикам младшего школьного или дошкольного возраста.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добрая трогательная книга для любителей пушистиков

imeda11
Очень хорошая книжка))
bursova1
Добрая сказка, рождественское чудо! Пусть детки верят в чудеса)))
Novokras
Иллюстрации отличные )
Улыбайсявсегда
А какие прелестные рисунки!
Задумчивый Хомяк
Есть хорошее собщество в ЖЖ, art-cats - там сканы рисунков про кошек, в том числе и страниц книг про кошек, в том числе и эту книгу я там прочитал. Рекомендую.
gabudanova
Такие книги воспитывают доброту и человечность!)
Margocha58
Нужны деткам такие трогательные книжки!
Juliaklo
Привыкла я к хорошим иллюстрациям. Если в книге рисунки не совсем мне по душе, а история нравится - читаю с телефона.
Эллипс
Очень трогательная история
Серебряный
Самое главное не сказали - конец-то хороший?
spook
Название-то ведь какое! Кошечка забралась погреться в гараж именно в тот дом, где жила эта девочка.
Скоро еще напишу отзыв про другую книжку этого автора про котика. Там не больше тройки оценка.
Серебряный
Ну, слава Богу. )) Правда, вот сомневаюсь - полезно ли мальчикам читать такие слезоточивые сказки…
spook
Наверное, можно одну-две, но вряд ли надо читать всю эту серию.
Серебряный
Надо подумать. Они вот сейчас залипли на "Истории новогодних игрушек" Ракитиной. Уже раз по 10 все истории перечитали.
spook
Эту книгу не помню, надо познакомиться с ней.