Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 198 - И как я раньше без тебя жила... cупер помощник

Достоинства: Хорошо моет
Недостатки: Не моет углы окна,шумит
Люблю, когда дома чистые окна. Но где взять столько свободного времени на их мытьё?
И еще еcли их не два, а больше, еще и застеклённый балкон, а если это не первый этаж, и не десятый, а второго десятка... высоковато, однако
Вот тут меня и посетила мысль раскошелиться на покупка робота для мытья окон.
Сразу скажу, покупка эта не дешёвая. В 2017 году покупала робот за 19900 рублей. Сейчас примерная цена 22000 рублей.
Продаётся Hobot в достаточно плотной упаковке, в ней же его и храню.
По центру коробки имеется силиконовая ручка, очень удобно при переноски.

В комплекте:робот, страховочный шнур, прикреплёный к роботу, пульт дистанционного управления с двумя батарейками (ААА), адаптер питания (240В), кабель питания переменного тока, удлинитель постоянного тока (4 метра), салфетки из микрофибры c с пушистыми ворсинками (14 шт.), кольцо для салфеток (4 шт.), руководство пользователя.
Подходит для любой толщины и любого вида стекла.
Вес робота 930 грамм.
Могу ошибаться, но больше роботов-мойщиков окон в чёрном цвете я не видела.
Салфетки и кольца можно ещё купить отдельно, но считаю, это лишними затратами. Мои после частого применения, выглядят, как новые.
На верхней части робота имеются световые индикаторы:голубой-нормальное мытьё, красный-ошибка, оранжевый-идёт зарядка, зелёный-полностью заряжен.
На центральной верхней части установлен вентилятор(вакуумный насос). Справа от него выключатель.
На нижней внутренней платформе робота имеются два вращающихся диска, на которые устанавливаются (защелкиваются) кольца с чистящими салфетками.
Советую перед началом работы убедиться, хорошо ли кольца закреплены.
У меня так было один раз, плохо защелкнула. Через пять минут мытья наружных окон, пылесос повис на страховке этажом ниже, кольца с салфетками улетели вниз, а я спускалась за ними на лифте быстрее скорости реактивного самолета :)
Карабин я не использую, наматываю трос нужной мне длины на ручку окна и завязываю на узел.
Принцип работы:подключаем к сети, подносим к окну, нажимаем кнопку, когда загудит насос, подносим плотно к центру окна. Берём пульт и нажимаем "вверх", дальше траекторию движения Hobot будет выбирать самостоятельно. За минуты три до окончания работы, услышите несколько звуковых сигналов. При полной остановке -один продолжительный.
С помощью пульта можно направить робота для мытья на нужный Вам участок окна.
Если у вас сильно грязные окна, особенно после зимнего периода. Советую, сначала использовать на роботе сухие салфетки, затем поменять на новые, намоченные обычной водой и отжатые, а уже затем на салфетки наносить обычное средство для мытья окон. Если это не предпринимать-ждите разводы на наружных окнах.
Внутренние окна советую мыть роботом с использованием влажных или уже с нанесённым на них моющем средством, затем поменять на сухие.
Салфетки лучше стирать руками и с мылом, сушить на батарее. Хотя производитель пишет и про машинную стирку 30-40 градусов. Читала, что она очень портит микрофибру. Не рискую!
Отмечу три минуса:
1. Из-за круглой формы кольца углы на окнах остаются без мытья. Приходится брать тряпку и мыть самой, но это ерунда по сравнению с мытьём всего окна.
2. Узкие окна (у меня есть окно 22 см)-робот не моет.
3. Очень громко работает (жужжит).

Hobot 198

Роботом можно мыть пол и зеркала, но делаю это очень редко, лень доставать из коробки, проще тряпкой махнуть.
Несмотря на наличие минусов, я очень довольна своей покупкой.
Рекомендую тем, кто высоко живёт, имеет много окон или владельцам загородных домов с большими витражными стёклами!!!

Убодно хранить в коробке

Адаптер

По центру вакуумный насос

Салфетки из микрофибры на прочным резинках

Салфетка имеет пушистый ворс

При мытье не захватывает угол окна

Карабин не использую, закрепляю страховочный трос на ручку окна

Краткая инструкция

Часть краткой инструкции

Инструкция по применению (полная)

Робот для мойки окон Hobot 198 фото

Две батарейки ААА

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И как я раньше без тебя жила... cупер помощник

superinvader
Робот Hobot )) Ух до чего техника дошла!
Павел 1983
Интересная штука
Val-Pal
Ничего себе
Жанна542731
Раньше слышала, теперь хоть увидела, что робот для мытья окон из себя представляет. Любопытно!
ekatkrest
Честно, не знала что такая штука существует!
Субботка
Классная штука)
sharlo
ооо,да
Ше-фф
Мы с сыночком в "Фиксиках" такой видали, а теперь и у Вас прочитала!
sharlo
спасибо
ooo12
Вот-вот, сегодня тоже в Фиксиках увидела и скорее на Отзовик читать про это чудо)))
Теперь хочу купить такой.
Ше-фф
Какой полезный мультик, однако!
Sunturik
Хороший помощник!)
Tu2020
Очень хороший помощник! Рада что и у меня есть такой!