Отзыв: Крем питательный для рук и ногтей Selfielab "Экстракт календулы лекарственной и аллантоин" - Крем, который реально увлажняет и восстанавливает кожу рук.

Достоинства: Хорошо увлажняет и восстанавливает сухую и повреждённую кожу рук; в составе присутствуют полезные компоненты; обладает приятным ароматом.
Недостатки: После нанесения есть ощущение плёнки.
По-моему, крем для рук никогда не бывает лишним. Особенно для тех, кто, как и я, не любит или не может взять в привычку обязательно надевать резиновые перчатки во время работы по дому. В результате агрессивное воздействие бытовой химии отрицательно сказывается на коже рук. Зимой же добавляются и другие негативные факторы, это и мороз, и сухой воздух в помещениях. Поэтому, когда муж принес домой корпоративный подарок от партнеров, первым делом решила испытать крем для рук, он в центре на следующей фотографии.

Крем питательный для рук и ногтей Selfielab Экстракт календулы лекарственной и аллантоин фото

Набор, кстати, включал много разных изделий и продуктов, ведь в последнее время правилом хорошего тона для крупных компаний стала подготовка фирменных подарочных наборов, а не просто календариков, кружек и ручек.

Питательный крем для рук и ногтей "Экстракт календулы лекарственной и аллантоин" произведен белорусской компанией "Selfielab", а к товарам со своей родины отношусь с особенной любовью.

Тем не менее постараюсь всё же объективно оценивать косметику этой марки:-). Упаковка у крема вполне обычная - мягкая пластиковая туба. Носик тубы был плотно запаян фольгой.

Особых указаний по сроку годности после снятия защиты на тубе не нашла, поэтому делаю вывод, что кремом можно пользоваться в течение всего срока годности этого средства.

Аромат у крема очень приятный, легкий и нежный. Затрудняюсь точно охарактеризовать запах, мы с доченькой так и не смогли определить, на что именно он похож. В составе крема присутствуют очень полезные компоненты, благотворно воздействуют на кожу.

Хочу обратить внимание, что в холодное время года такой крем можно использовать только за 15-20 минут перед выходом на улицу, поскольку в составе присутствует вода.

По консистенции крем не жирный.

По коже распределяется легко и быстро впитывается.

До нанесения крема кожа выглядела заметно хуже.

Только впитывается не полностью, я всё время ощущаю некую пленку на руках. Не могу сказать, что очень уж неприятную или жирную, но всё же такое ощущение есть. Зато воздействие крема не прекращается после мытья рук, вода словно отталкивается с кожи, защищенной этим кремом. Производитель даёт ряд обещаний по действию крема, а именно обещает устранение сухости и шелушения, восстановление повреждений и укрепление ногтевой пластины. Могу подтвердить, что первый пункт обещаний выполняется полностью, на деле это действительно так. Как я уже упомянула в начале своего отзыва, зимой кожа рук особенно страдает и становится сухой. После использования данного крема она выглядит намного лучше, а по ощущениям уходит сухость и стягивание. Чтобы оценить восстановление, нужно пользоваться исключительно этим кремом. Конечно, я использую и другие уходовые средства. Мне кажется, что потенциал в плане восстановления у крема имеется. Например, перед написанием отзыва использовала крем и через некоторое время заметила, что имеющаяся царапина на большом пальце заметно побледнела. Вот так выглядела царапина до нанесения крема.

Через некоторое время после его нанесения краснота заметно уменьшилась.

Что же касается укрепления ногтевой пластины, то оценить это действие мне сложно. Дело в том, что не могу без декоративного лака, на сегодняшний день это обычный нюдовый оттенок. К тому же, недавно принимала курсом специальный комплекс, содержащий кальций, поэтому с крепостью ногтей проблем пока нет. Для укрепления ногтей производитель рекомендует втирать крем непосредственно в ногтевую пластину.

В целом крем произвел благоприятное впечатление, поэтому буду продолжать его использовать. Косметику этой марки видела в интернет-магазине wildberries, где такой крем стоит 165 р. В заключение осталось выделить недостатки и преимущества данного средства, которые выявились в процессе использования крема. Начну с негативного момента, а обнаружила я только один:
* после использования есть ощущение некоей плёнки на коже.
Положительных же моментов можно выделить гораздо больше:
* в составе присутствуют очень полезные компоненты, при этом нет силиконов и парабенов;
* крем обладает легким и приятным ароматом;
* быстро впитывается после нанесения, после чего кожа словно отталкивает воду;
* использования средства приводит к устранению сухости и шелушения кожи;
* крем обладает восстанавливающим повреждения свойством.
Со своей стороны питательный крем для рук и ногтей Selfielab "Экстракт календулы лекарственной и аллантоин" к покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крем, который реально увлажняет и восстанавливает кожу рук.

Vovka15082014
Хороший крем
gorokha
ой надо тоже руки намазать пойти кремом что ли
happy guide
Очень я люблю белорусскую косметику. Весной в Бресте накупила на 1000 рублей целый мешок косметики себе и дочке. Качество порадовало:)))
Flamingo1974
Если календула присутствует, то крем отличный!
t-margarita
Хороший
PYCCKUU RU
Отличный
Natalylav
Надо попробовать, хотя пленку не очень люблю после крема
Mashalex
Хороший крем
iragelik
какой отличный подарок муж принес
irisska-kiska
Отличный для зимы крем да и цена вполне адекватная
imeda11
Корпоративный подарок - просто супер, ждем отзывы о других средствах))
Лапушечка
видно, что неплохой
nataschkin123
у меня сейчас крема для рук тоннами уходят. Неплохой крем.
-Lenok-1982
Заложила, с руками у меня зимой просто беда
Edelis1
Вот не люблю и не умею работать в перчатках ((
Ника-Клубника
Мне кажется крема для рук и тела у меня "уходят" сейчас тоннами, т.к. пользуюсь тоже постоянно ) …
Aponelopa
у вас кожа рук стала как у 19-летней, чистой и гладкой
Ленадвое деток
Тоже, забываю про перчатки…
manshina
Как вам повезло с корпоративным подарком мужа)))
Катрина111
хороший крем