Отзыв: Пешая прогулка по набережной Невы на Васильевском острове (Россия, Санкт-Петербург) - Там, где стоит прогуляться пешком в солнечную погоду. Мне в этом году везло.

Достоинства: Прекрасная архитектура; чудесные виды; прогулки по реке; разнообразные музеи.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Гуляя по городу на Неве Санкт-Петербургу, стоит пройтись по его набережным вдоль той самой Невы, которых много и все они великолепны. Мне хотелось бы сегодня поделиться с ВАми впечатлениями об одной из красивейших набережных вдоль Невы на Васильевском острове, а, именно, об Университетской набережной.

Этим летом данное место стало одним из любимейших для неспешных прогулок вдоль вод мутных реки.

Добраться до Университетской набережной просто. Можно выйти на станции метро Василеостровская и пройтись пешком до неё по одной из линий. Время моим медленным шагом на это уходило 10-15 минут. Но польза от такой прогулки тоже есть, вокруг много-много всего интересного. Архитектура великолепна.

Но вернёмся к набережной. Во-первых, мне хотелось бы обратить внимание на то, что с Университетской набережной открываются великолепные виды.

Вид с Университетской набережной

Можно остановиться и немного посозерцать воды Невы и грандиозную и величественную архитектуру северного города.

Вид с Университетской набережной

Мне повезло. Все те дни, которые я гуляла по набережной Невы на Васильевском острове мне сопутствовало яркое солнце и хорошая тёплая погода в августе. Вообще, сколько бы я не была в Санкт-Петербурге, меня этот город встречает солнцем.

Во-вторых, набережная тоже имеет свои архитектурные изыски, а чтобы сфотографироваться со Сфинксом, придётся отстоять очередь.

Университетская набережная

В-третьих, вдоль набережной есть парки, кафе, рестораны и множество музеев. К примеру можно посетить Дворец Меньшикова или всем известную Кунсткамеру.
Узнать её очень просто. По глобусу на шпиле.

Университетская набережная

Если Вы будете в городе Санкт-Петербург, то обязательно прогуляйтесь на Васильевском острове по его набережным вдоль реки Нева. Думаю, что Вы точно не пожалеете.
Время использования август 2018 года; несколько раз.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская набережная
Общее впечатление Там, где стоит прогуляться пешком в солнечную погоду. Мне в этом году везло.

Сахарочееек
Давно хочу в Питер ,но есть ноооо))))
evenstar
Мне очень нравится в Санкт-Петербурге, бывала там ни один раз и ещё хочу. Если будет возможность, то обязательно посетите, думаю, что не разочаруетесь.
Trusty
В такую погоду приятно прогуляться.
evenstar
Да, с погодой очень повезло
Екимочка45
Красивые виды!