Отзыв: Фильм "Конверт" (2017) - Ты~виноват, но~в~твоих~силах все изменить! ты~Почтальон и должен~доставить~конверт! И теперь все~зависит~от~тебя!

Достоинства: Присутствует интрига, игра некоторых актеров, меньше 1,5 часов (для этого фильма)
Недостатки: исполнение актера в главной роли, очень мрачно и местами скучно,
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Совсем недавно я писала отзыв на фильм российского кинематографа - "Завтрак у папы" (2016) - Сказка на современный лад!.
Фильм "Конверт" так же является нашим производством, только он кардинально другой, во всех планах.
Жанр этой картины ужасы, триллер. Вы когда-нибудь видели наши ужастики? Я несколько видела и как-то от них не в восторге. Все они строятся на мрачности, да же можно сравнить с черно-белым кино. А ведь это совсем не обязательно для этого жанра. Даже сравнить с этим фильмом, который сняли американцы.

Во время просмотра не произвольно вспомнила фильм "Владение 18". Та же самая гнетущая, мрачная атмосфера.

Не буду отклоняться от темы и скажу пару слов о содержании этой лент. Сюжет оригинален и подобных фильмов на данную тематику я не встречала. Молодому пареньку дают поручение, казалось бы с ним справится даже ребенок. Нужно передать конверт адресату, который по каким-то причинам прибыл не по адресу. Что может быть проще для Игоря! Но не все так просто. На его пути появляется много препятствий и странных людей, возникают вопросы на который он не знает ответы. Как бы он не пытался избавится от этого злосчастного письма, оно всегда его находит. Выхода нет, письмо надо передать. Но почему Игорь? Чем он так провинился? А вот Чем и Почему вы узнаете сами если посмотрите этот фильм.

Роль Игоря исполнил Игорь Лизенгевич, ранее мне не знакомый. Его исполнение меня не зацепило, совсем. Как-то монотонно, однообразно, без эмоций. Все таки это главный герой и в первую очередь хотелось увидеть в его глазах страх, замешательство, растерянность. Но увы, этого я не увидела.
А вот исполнение Юлии Пересильд меня тронуло, которая исполнила роль следователя. Как и положено быть человеку ее ранга, чувствуется в ее исполнении сила, смелость и уверенность. Фильмография у этой актрисы очень обширная, особенно мне нравится фильм "Пять невест" (2011)
Роль второго плана досталась Ольге Медынич. Я не поклонница творчества этой актрисы, но со своей роль она справилась на отлично. Ольга мне знакома как комедийная актриса, ее знаменитые роли в шоу «Большая разница и «Женская лига» наверное знают все. В этом фильме нет юмора абсолютно и Ольга справилась, что говорит о ее актерском таланте.

Подведу итоги. Как я и ожидала, русский ужастик "Конверт" меня не впечатлил. Слишком мрачный, местами скучный и наивный. Но отговаривать от просмотра я не буду, вдруг вам этот фильм покажется интересным и захватывающим. Фильм идет меньше 1,5 часов, но для меня словно 5. От меня твердая троечка.
Общее впечатление Ты~виноват, но~в~твоих~силах все изменить! ты~Почтальон и должен~доставить~конверт! И теперь все~зависит~от~тебя!

Фарыба
Русский ужастик… даже читать забавно))
Считаю, что мы пока только с мультиками неплохо справляемся
brozhaeva
Солидарна! Мультки есть у них классные (ссылочка ниже), а вот до ужасов пока очень далеко!
Мультфильм "Наша Маша и волшебный орех" (2009)
И почему его все критикуют... мне мультфильм понравился!
Фарыба
А я всенда вспоминаю Трех богатырей. Ну очень достойные!
brozhaeva
Точно, про этот легендарный мульт я забыла, вернее их там три кажется)))
А не пять случаем??)
brozhaeva
Может быть! Какие-то части смотрела, но точное их количество не знаю. Надо у сына спросить, он этот мульт любит!
Лазурная Океана
Мрачность… Ее и в жизни хватает(
Ага! Бывает и такое!
Allabab
смотрела
Natsha
Писала отзыв год назад об этом "ужастике". Все таки один раз можно посмотреть, интересно же узнать, что за письмо в этом конверте.
brozhaeva
Только один раз, не больше! а то, что интересно узнать, тут вы правы)))
-nastenbka-
Не удобно читать через ~
brozhaeva
Так большинство пишет! больше 15 слов нельзя, а надо передать основную мысль, вот и приходится через ~
lllena
Ничего так фильм.
Согласна!
aaanuttta22
можно и посмотреть
Почему бы и нет)))
Леля84
Не видела этот фильм. Не особо люблю русские ужастики.
brozhaeva
Сама от них не в восторге, смотрю ради интереса!
Язвочка
пока пропущу, что то не хочется такое смотреть
brozhaeva
Точно ничего не потеряете, фильм так себе!
Sergey2009
Надо бы глянуть на этот ужастик.
brozhaeva
Посмотри, может тебе он понравится!
Олеся198103
Хочется чего-нибудь позитивного
brozhaeva
Тогда лучше и не стоит на него тратить время)))
ССиНМП
Это что-то новенькое