Отзыв: Сериал "Защитник" (2018) - турецкая версия Штамма

Достоинства: зрелищность, игра актёров, музыка
Недостатки: сюжет, оригинальность
Каждый человек за свою жизнь посмотрел хотя бы один сериал. Если вам кто то скажет что "я не смотрю сериалы" смело плюйте в лицо ему потому что он лжёт. Сериалы уже плотно вошли в жизнь человека, и даже тот кому 40-50 смотрит их. Бывает даже и в 70-80 смотрят.

Но дело не в этом. Я называю себя "сериаломаном". Мой список сериалов которые я посмотрел состоит из 50 наименований. Каждый год я добавляю еще один в этот список. И вот в этот раз я посмотрел сериал под названием "Защитник".

Не знаю чем он мне приглянулся. Я сначала посмотрел трейлер а уже потом только 1 серию. Уже в трейлеры было видно неплохую операторскую работу, игру актёров... А стоп, я уже вперёд забежал. Что же давайте обо всем по порядку.

Первым делом поговорим о сюжете. Тема "ты избранный, беги спасать мир" порядком надоело. И каждый раз если видишь такой сериал то думаешь "блин ну опять что ли кто то будет спасать мир, кадрить девушек и постоянно юморить?". Но в данном сериале дела обстоят несколько иначе.

А речь идёт о такой стране как Турция. Там в Стамбуле обычный парень узнаёт что он единственный защитник города от зла. Так как всё это время он находился в старинном ордене задача которых защита Стамбула. И вот парень должен выучить навыки и каждую серию уничтожать это зло.

"Очень интересно" как бы сказали в одном мультфильме. Но на самом деле сюжет тут просто ужасный. Весь сериал непонятно вообще что происходит. Единственное что хорошо это то что есть предыстория самого главного героя. А то если бы его пустили махаться мечом и просто назвали бы "Вахтанг" было бы не круто.

А вот декорации и спец эффекты, турки сделали неплохо. Смотришь сериал и он тебе не кажется "смехотворным". Наоборот создаётся впечатление "неплохой картинки" и по крайней мере это не индийский сериалы.

Кроме того кастинг актёров был подобран хорошо. Главный герой умеет мимикой и неплохо "подкачан" что ли. Да и другие актёры отыграли неплохо.

НО ВОТ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ просто ужасна. Такое ощущение что я посмотрел сериал "Штамм", "Стрела" и в одно и тоже время. Герой понятное дело имеет мотивацию, но создаётся впечатление что сценарий просто "скопировали". Просто взяли нашли оригинал в каком то сериале и фильме и нажали CTRL+C.

В общем я считаю что сериал неплохой. Но всё же я не могу поставить ему высшую оценку. Моя конечная оценка 4 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление турецкая версия Штамма