Отзыв: Конфеты Виват "Мальвина" - Больше одной мне не съесть.
Достоинства: Вкусная. Приятная по консистенции. Красивая обертка.
Недостатки: Приторная. Непонятный состав.
Доброго всем времени суток.
Конфеты "Мальвина" произведены объединением "Виват". Производитель заявляет их как конфеты типа пролине на сливках. Это очередной вариант ретро - серии этого производителя, о которой я пишу уже несколько отзывов.
Конфеты Виват "Дама с собачкой". Конфеты Виват "Дама с собачкой"
Конфеты Виват "Дружок" Вроде и вкусно, но консистенция странная.
Конфеты Виват "Кроха" со вкусом фундука. Очень неоднозначный вкус.
Я называю эту серию "ретро" потому, что на их обертке изображены рисунки с милыми ребятишками, как будто сошедшими со старинных открыток. На обертке этих конфет нарисована то ли кукла, то ли девочка в сиреневом длинном платье и розовой шляпке - капоре.
К минусам этих конфет я отнесу то, что на их упаковках состав указан не полностью. Как всегда. указано, что в составе есть молочные продукты и лецитин. А также то, что здесь может присутствовать арахис. Ну а как же какао? Или его в кондитерской глазури, которой облит корпус конфеты, нет?
Внешний вид конфеты очень привлекательный. Она толстенькая, как бочоночек. Глазурь имеет благородно коричневый цвет и мягкий лоск, напоминающий блеск натурального шелка. Обратная сторона фантика почти не испачкана глазурью. Что дает надежду на присутствие в ней какао компонентов.
Вкус этой конфеты мне понравился больше всего из этой серии. Это действительно вкус пролине. Только по консистенции, это, скорее всего, соевый батончик. Но батончик со вкусом сухого молока, смешанного с сахаром и каким-то связующим компонентом.
Понравилось мне и то, что эта конфета не жесткая, как некоторые из этой серии. Глазури на ней мало, но разница во вкусах ощущается (что наиболее интересно в конфетах с разными начинками. Но для меня эта конфета показалась слишком сладкой, как впрочем и все конфеты этой серии.
Конфеты вполне подойдут для украшения праздничного стола. Но поставлю 3, снизив на два балла за непонятный состав и приторность.
Конфеты Виват "Дама с собачкой". Конфеты Виват "Дама с собачкой"
Конфеты Виват "Дружок" Вроде и вкусно, но консистенция странная.
Конфеты Виват "Кроха" со вкусом фундука. Очень неоднозначный вкус.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Больше одной мне не съесть. |