Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Пустышка

Достоинства: для себя не нашла
Недостатки: не помог
Сложно писать отзывы о мед препаратах, кому-то помогают, кому-то нет, тем более нейротропные средства, у всех нервная система разная.
Но, прописала врач в связи с проблемами со сном, это и бессонница, и нервное напряжение, усталость после рабочего дня которая не даёт уснуть, в общем не здоровый и поверхностный сон после перенесённого сезонного заболевания и попадания в больницу.

В аптеках отпускается только по рецепту, хотя ещё год назад помню как покупала этот же препарат без него.
Пила курсом, как усиливающее средство к другому препарату, оба препарата пила по месяцу.
Прописали пить на ночь одну таблетку курсом.
Никакой инструкции перелагать не буду за ненадобностью, делюсь только личным опытом.

После приёма препарата через 10-15 минут наступает состояние резкой сонливости, однако засыпание это не облегчает, тяжесть и усталость не снимает, просто словно отключаешься на ночь, насыщения сном не происходит, хотя врач описывала действие препарата противоположным образом, усталость после сна усиливается ещё больше, хотя излишне побочным действием это не назовёшь, состояние временное и быстро проходит. Есть предположение что препарат от данного производителя не качественный, но доказывать не берусь.

В конечном результате после неоднократного посещение врача и обследования, прибегла к простому пустырнику в чае на ночь, и почему-то для меня этот метод оказался действенней, сон стал ровный.
Не стоит всё же ожидать от системных лекарств быстрого эффекта, но во время приёма разницы не почувствовала.
Если ещё столкнусь с подобной проблемой, скорее всего буду просить перевести на другие лекарства.

Мой вывод, пробовать сперва другие методы восстановления сна, и не надеяться на "рецептные" лекарства если проблема не столь серьёзная.

Консультируйтесь с лечащим врачом в первую очередь!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пустышка

chol
Много лет назад, невролог прописывала ребёнку, тогда тоже только по рецепту покупали. Ну и не помог тоже. Беспокойный у меня маленький был, два дня поспал, а потом опять всё снова мне кажется он у меня даже лепетать после него перестал, я перестала давать, не стали весь курс пропивать. Молодая была, не понимала, что надо. Сейчас бы такое точно давать не стала…).
Vishnevskaya2018
Правильно сделали что не пропили,я вот пропила,а толку мало,стоило сходить к врачу ещё раз,чтоб выписал что-то другое.
hob200
Пил в 2017 году, ещё без рецепта брал, тремор рук от этого средства гарантирован, забыто навсегда.
Vishnevskaya2018
У меня мужу от этого помогло,а мне вот никак увы.
Allabab
Все по любому по разному. Фенибуд выписали моей бабушке 101 год инсульт,
pjkjnfz
У меня несколько лет назад была работа сутками ,и я очень уставала,но уснуть совсем не могла.Мне невролог приписывал только по 1 таблетке на ночь,а я с утра решила начать и чуть не заснула прям на работе стоя).Пропила тогда всего 7 дней и стала отлично спать.Покупала препарат дорогой .А тут как-то опять проблемы со сном начались и купила,какой дали,дешёвый.Пила 3 раза в день дней 10 и никакого эффекта.Просто пустышка попалась((