Отзывы12
Отзыв: Аудиокнига "Послемрак" - Харуки Мураками - мистика, Мураками, послемрак
Достоинства: фирменный стиль Мураками, интересно, легко
Недостатки: немного закручено, сложновато вошло с первого раза
Доброго времени суток тебе, мой дорогой читатель!
Сегодня мой отзыв будет посвящён аудиокниге Харуки Мураками "Послемрак". Забегая вперёд, скажу, что впечатления от книги у меня остались неоднозначные. С одной стороны, творчество Мураками я люблю очень давно и проникся его стилем письма. Но с другой - я привык к лёгким его сюжетам, когда шибко не вникаешь в смысл, не стараешься пропустить через себя героев и места, в которых они бывают. После его книг остаётся такое послевкусие, что сюжет сам всплывает в подсознании и все подробности, словно эта история произошла где-то рядом с тобой самим. За это и любят его книги.
"Послемрак" - произведение немного обособленное и воспринимается иначе. Закрученный сюжет, который заставляет задумываться о происходящем уже во время прослушивания аудиокниги. Не всё понятно сразу, что-то осталось закрытым и после прочтения. Деталей содержимого раскрывать не стану, потому что, если непонятно лично мне, то может быть понятно кому-то другому.
А если в целом - книгу, однозначно, необходимо прочитать каждому любителю отличной современной литературы. Хотя бы уже потому, что это книга замечательного Харуки Мураками. В моей жизни с некоторых пор, наличие этих инициалов на обложке стало гарантом того, что книга мне понравится.
Приятного прослушивания!
Приятного прослушивания!