Отзыв: Туалетная вода Guerlain Shalimar Parfum Initial - Дивная сказка, мой любимый волшебник Шалимар!

Достоинства: Теплый, уютный согревающий аромат. Приподнимает настроение. Есть в нем загадка, которую хочется разгадать. Хороший шлейф, держится несколько суток на тканях. Вкусная ванильная база, без излишней сладости.
Недостатки: Для меня их нет.
Доброго всем дня!

Не могу признать себя ценителем редких и раритетных парфюмов. Еще недавно я кривилась в магазине нюхая классический Шалимар и думая, боже мой, что в нем все нашли?))
И признаюсь, что этот экземпляр был куплен мной в качестве эксперимента. Не понравится, продам на Лапе, так наивно решила я.

Но породистый парфюм сам выбирает себе хозяйку и он решил по-другому!
А я покорно согласилась с ним.))

Крышечка Guerlain Shalimar Initial детали

Детали! Хочу обратить ваше внимание на оформление флакончика. Крышечка, смотрите сколько на ней граней, все сделано тонко и со вкусом. Качественный распылитель, знаменитая кисточка украшает даже небольшой объем 40 мл.

Герлен Шалимар Инишиал распылитель, кисточка, дно

Шалимар Initial - это безусловно украшение столика и всей моей коллекции парфюмерии.

Флакон Guerlain Shalimar Parfum Initial закрытый 40 мл.

Содержимое флакона еще интересней. Скажу что официальная пирамида, по-моему мнению не отражает суть духов, она кажется слишком простой.

Я все-таки напишу ее, если кому интересно: апельсин, бергамот, зеленые верхние ноты. Ветивер, ирис, жасмин, пачули, роза - сердце Шалимара, бобы тонка, ваниль, мускус - база.

Guerlain Shalimar Parfum Initial сложнее, многогранней. В разное время года, при смене температуры можно почувствовать новые оттенки аромата.

Различаю нагретые солнцем восточные специи, древесные тона и даже аромат пряничков с корицей!

Сейчас под Новый год я точно снова его одену, Шалимар у меня ассоциируется с волшебством, сказкой, исполнением желаний.

Красивый, теплый аромат со своей загадкой. Для меня он ласков и уютен, не выдает сюрпризов, на которые ссылаются те кому не подошел.
А есть в нем неразгаданная тайна. Терпеливо жду когда же она для меня раскроется и бережно храню этот флакончик, как талисман в своей коллекции.

Знакомство с этим ароматом рекомендую!
Для себя я открыла много достоинств Guerlain Shalimar Parfum Initial, это стойкость, приличный шлейф. При всей насыщенности он не токсичен, могу нанести на волосы, чего не делаю с другими ароматами. Согревает и приподнимает настроение, если я использую мой Шалимар - то день будет особенным.

Прощаюсь! Всех с наступающим.
Исполнения желаний!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дивная сказка, мой любимый волшебник Шалимар!

ПапоротникСова
У каждого свой заветный новогодний парфюм :) Лично я с Shalimar пока вообще не знакома, надо как-нибудь вдумчиво их потестить…
pus83
Заметила, что мне нрпвятся ароматы с бобами тонка
Фриада
Чем красивее флакон, тем интереснее аромат, я замечала )
Elena 0707
Я бы поспорила, у 5 Авеню, флакон простой, а аромат сложный, во всяком случае для меня.
Фриада
и я бы поспорила, потому что у этих духов флакон элегантный и роскошный, как слиток золота )) это одни их моих любимых духов )
Elena 0707
А я пока не могу на них решиться, после пшика мне сразу слышится, причём очень сильно, сирень, в общем пока наматываю круги вокруг них.
Фриада
Да, сирень есть, ну и что, это же классическая нота в духах. А из 5 Авеню и хотели сделать элегантную классику)
Bosshelga
Жаль понюхать через отзыв нельзя!)
Vika0201
Ой, как хорошо описали! Я с этим парфюмерным творением пока не знакома, но наслышана очень много. Надо будет и себе в коллекцию добавить немного сказки в виде Shalimar))
akkula
Когда-то была мечта познакомиться с самыми легендарными ароматами дома Герлен. Впрочем, была и есть)
NNNNN77
Герлен они вообще по части парфюма кудесники.
Senhorita
Вы правы, пирамида как пирамида
Леля84
Я бы познакомилась с этим ароматом!