Отзывы30
Отзыв: Сериал "Синдром Шахматиста" (2014) - И один в поле воин.
Достоинства: Малоизвестные актеры, хороший сюжет.
Недостатки: Слишком много поломанных рук.
Если вы любитель боевиков, то этот сериал для вас.
Это минисериал, состоящий из четырех сорокаминутных серий. На мой взгляд, это оптимальный формат, не столь затяжной, что позволяет его досмотреть до конца при любых ситуациях.
В российском городе Торбинске появился неизвестный воротила, прикрывающийся именем Шахматист. Он хочет подмять всю торговлю наркотиками под себя, и потому устраняет конкурентов, устраняет дерзко и демонстративно. За ним охотятся и силовые структуры, и криминальные. Одновременно с этими событиями в местный университет приезжает новый преподаватель, хорошо владеющий техникой восточных единоборств. Может это он таинственный Шахматист?
Режиссер Карен Адамян. Обычно, если фильм снят по заказу телевизионного канала, то участие в нем принимают знакомые всем актеры, видимо прилепленные к этому каналу. Актеры, снимающиеся в этом сериале Юрий Кормушин, Марина Вайнбранд, Владислав Канопка – малоизвестные, не заштампованные, что добавляет плюсов фильму .
Я боевики обычно не жалую, но этот фильм не плохой. Интересный сюжет, динамичный ход событий. Есть одно но. Как же без него! В фильме много насилия, порой демонстрационного. Никто не спорит, что без сцен драк, борьбы и погони полноценного боевика не получится. Но здесь как то очень много ломают руки, ноги и шеи, ломают демонстративно и с удовольствием. Особенно меня поразила одна реплика: « Сейчас я буду ломать тебе руки и ноги, так что ты их больше не сможешь поднять. Останешься инвалидом на всю жизнь».
Режиссер переборщил здесь, и это бросается в глаза. Но в целом, фильм интересный, в нем нет намеренного растягивания сюжета, смотрится если не на одном дыхании, то во всяком случае с интересом.
Общее впечатление | И один в поле воин. |