Отзыв: Аквапарк "Лимпопо" (Россия, Екатеринбург) - Самый свежий отзыв, декабрь 2018

Достоинства: Большой, теплый, с разнообразными развлечениями на любой вкус
Недостатки: Высокая цена в выходные и праздничные дни
На самом деле, отпуск зимой, без возможности отдохнуть заграницей, это настоящая головная боль. Особенно, для таких теплолюбивых особей, как я. Лыжи конечно хорошо, но пляж все таки лучше!
А так хочется провести очередной выходной день, чтобы всем было интересно и весело, надолго зарядиться энергией и позитивом. Чтобы, этот день запомнился и оставил приятные воспоминания, как в настоящий летний отпуск. Решили с семьей отдохнуть в аквапарке!
Аквапарк «Лимпопо» в городе Екатеринбурге нам очень нравится. Он большой, уютный, теплый. Там масса водных развлечений на любой вкус.

СТОИМОСТЬ

Ценовая политика очень гибкая. Максимально высокие цены в выходные и праздничные дни. Например, на время новогодних праздников, в январе 2019 года стоимость входного билета на взрослого человека на целый день будет составлять 1700 рублей, а все льготы и бонусы отменены.

Очень выгодно посещать аквапарк в будни. Есть льготы для студентов, пенсионеров, многодетных семей. Входной билет для всех членов многодетной семьи в будний день, без ограничения времени пребывания в аквапарке стоит 800 рублей. Плюс в подарок всем членам семьи мороженное! На мороженое выдают такие талончики.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Мороженое можно получить в любом баре на территории аквапарка. А их там штук пять.
После оплаты за вход, выдают вот такие браслеты. Всем, кто ростом выше 146 см синие, кто ниже красные.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Все детки в красных браслетах должны находиться в спасательном жилете красного цвета, жилеты выдаются при входе в развлекательную зону. Взрослым, тем кто старше 18 лет на браслет выдается кредит 2000 рублей, которым можно расплачиваться в барах аквапарка. Потом расчет за покупки осуществляется на выходе, при сдаче браслета.

ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ

Хранение вещей осуществляется в специальных шкафчиках, которых очень много. Открываются и закрываются шкафчики просто, при помощи браслета. Как открыть и закрыть шкафчик написано на специальных табличках, на нескольких языках.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Переодеться можно в кабинках для переодевания, в каждой есть скамейка и крючки для одежды, для родителей с детьми кабинки большого размера, просторные.

ДУШЕВЫЕ

Душевые кабины раздельные, для мужчин и женщин.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Для удобства посетителей вода в душе всегда идет 36С, не надо регулировать. В душевых есть мыло.
Вообще, в этом аквапарке очень тепло. На всей территории аквапарка полы с подогревом, так что там очень комфортно.

ЗОНА ВОДНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

После того, как вы прошли душ, вы попадаете в развлекательную зону.
Справа горки для взрослых.

Слева, горки для детей.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Между ними бассейн с волнами.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Больше всего мне нравятся горки с которых нужно скатываться на бубликах.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Кроме одинарных желтых бубликов, есть и двойные — синие. Бубликов достаточно много, очереди в будний день за ними нет, вход на горку свободный. На этой горке можно кататься всем, и детям с красными браслетами в том числе.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

По цвету браслета инструктор видит, пускать ли ребенка на горку или нет. Например на голубую горку «Водопад» детей в красных браслетах ростом ниже 146 см не пускают. Она высокая и крутая.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Вдоль всей территории развлекательной зоны протекает «медленная река», по течению которой с удовольствием плавают и дети и взрослые.

БАНИ

Бани и сауны расположены отдельно от горок, вход к ним можно найти по указателям.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Сауны разделены по температурному режиму, с самого низкого в 70С до самого высокого в 105 С.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Находиться в сауне очень приятно.
После сауны можно окунуться в специальный бассейн с холодной водой.
Рядом есть кедровая бочка, в ней можно посидеть за отдельную плату (расчет по браслету)

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Так же есть турецкая баня, где в центре стоит квадратный каменный стол, вдоль стен тоже каменные лавки, и они все горячие! Сидеть или лежать на них отдельное удовольствие. Стол мне сфотографировать не удалось, так как на нем все время кто-то лежал.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Так как, мы были в аквапарке в будний день, то людей там было не много. Но в турецкой бане всегда человек пять сидело.
Кроме этих бань и саун есть отдельный спа центр.

ПИТАНИЕ

На территории аквапарка есть несколько баров, где можно покушать или чего-нибудь выпить, расплачиваться нужно при помощи браслета. Цены не слишком высокие, выбор блюд хороший.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Также в продаже есть пиво и закуски к нему. В барах столики и стулья, можно сидеть и кушать сколько хочется.

АНИМАЦИЯ и ПЕРСОНАЛ

Во время нашего посещения аквапарка, было несколько анимационных развлечений. Для детей бесплатный аквагрим, для взрослых аквааэробика. В аквапарке играет музыка. С детьми играют и танцуют ростовые куклы.
Инструкторы стоят возле каждой горки, следят за безопасностью. В основном это молодые парни и девушки, они очень вежливые и приветливые. С готовностью придут на помощь и ответят на все интересующие вопросы.
В услуги аквапарка входит проведение корпоративов и дней рождений, по специальным программам.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При выходе с аквапарка, в зоне с кабинками для переодевания, есть фены для сушки волос. Они хорошо продувают волосы горячим воздухом, волосы можно высушить без проблем.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

В фойе аквапарка стоит смешная новогодняя елочка из шлепанцев.

Аквапарк Лимпопо (Россия, Екатеринбург) фото

Перед аквапарком имеется просторная парковка.

Плюсы

+ много разных горок
+ очень тепло, на всей территории аквапарка теплые полы
+ вода в душевых постоянной температуры
+ много игровых зон для детей
+ сауны разной температуры
+ турецкая баня, один огромный плюс
+ кафе и бары, вкусный кофе,
+ льготы для многодетных, пенсионеров и студентов, бесплатное мороженое для них.
+ горячие джакузи
+ бассейн с холодной водой
+ парковка перед аквапарком
+ приятный персонал
+ много инструкторов следящих за безопасностью

Минусы

— только одна горка для спуска на бубликах
— мало двойных бубликов
— высокая стоимость посещения в выходные и праздничные дни

В целом, это прекрасный аквапарк, посещение которого оставляет массу положительных эмоций! Дети в неописуемом восторге. С удовольствием посетим его еще не раз.
Время использования Декабрь 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Самый свежий отзыв, декабрь 2018

Ая Антонова
были там в 2015 году, впечатления самые положительные)
Kimar
Шикарный аквапарк, а ёлка вообще шедевр креатива
zaz368
Хороший кусочек лета))
OleksaVV
Елочка какая креативная!
Гарик Коректный
Цены и правда завышены.
Evlampija
Тоже туда хочу!!! Как на курорте!
Djemka
Ахааа, тематическая елочка высший класс!
KseniaSl
Мы тоже любим посещать аквапарк, поплавать, погреться в саунах. А в праздники везде дорого.
Nata145
Как хорошо в зимние морозные дни окунуться в лето.
Ольга Светлицы
замечательное место отдыха для всей семьи.
happy guide
Екатеринбург- это мо родина. Не была там тысячу лет. Хоть и не люблю аквапарки, но прочитала с удовольствием:)))
Лапушечка
классная ёлка…
olga-m-2018
круто
JetWater
Надо бы наведаться в наш аквапарк,смотрю на фотографии,самой захотелось)
Lorena Mil35
Конечно надо! Столько удовольствия!
kat34
прямо в аквапарк захотелось
Belka81
Человеческие цены на напитки, в московском аквапарке чай 300 рублей. Елка понравилась)))
Lorena Mil35
Я тоже такого же мнения! Кофе по 60 рублей, почти даром!
Надеждa2605
здорово!
-tts
Как много всего!
Муля не-нервируй
Ёлка креативный!
Natalylav
какой прелестный отдых! через недельку и я окажусь в аквапарке, жду с нетерпением))
SunKiss
Ёлочка огонь!)))
Strontium
Помню-помню две передачи Ревизорро из этого аквапарка!)))
Lorena Mil35
Ревизорро работают, а мы отдыхали!
milena80
чудесное место отдыха
БонАмур
Какая ёлка креативная!
Лана Медведева
Похож на наш.
Зоя-мама
хорошее место для отдыха всей семьей
Аквапарк Лимпопо
Lorena Mil35, приветствуем вас! Восхищены вашим отзывом! Получилась целая инструкция, по которой те, кто еще не был в нашем аквапарке, составит практически полное представление об отдыхе у нас. Благодарим, что уделили немало своего времени и написали такой подробный обзор!
Всегда рады вас видеть в числе наших гостей!
Lorena Mil35
Спасибо! Очень приятно ваше внимание к отзывам посетителей. С удовольствием посетим аквапарк снова!
Аквапарк Лимпопо
Lorena Mil35, ура!)
Татьянаzzz
Елка забавная, видимо из шлепок, слетевших с посетителей)))
Похоже на то)
dmproc
В последний раз там был в 2010 году))
Сейчас уже многое изменилось
cherry-вишня
хороший релакс )))
uznayka
Как сейчас обстоит дело со стыками на горках? В прежних отзывах написано, что сдирают спины. Не очень бы хотелось…
Lorena Mil35
Все хорошо, видимо поменяли горки или отремонтировали, ничего не сдирает, но я не на всех каталась, а дети не жаловались
BellaSan
у вас самый полезный отзыв про этот аквапарк!
Lorena Mil35
Спасибо, рада быть полезной!