Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - Расчет на сенсацию

Достоинства: Кто-то должен был начать...
Недостатки: Общий уровень картины
Доброе время суток, уважаемые дамы и господа! Здравствуйте, дорогие любители кино эпохи перестройки! Сегодня мой отзыв посвящен фильму режиссера В. Пичула "Маленькая Вера", снятого в 1988 году.

В этом фильме впервые была показана интимная сцена, которые раньше были под запретом, как, впрочем, и сам секс. Сейчас, пересматривая эту картину, я всякий раз прихожу к выводу, что именно на это делал ставку режиссер. Расчет был на сенсацию!

Говорю это с полной уверенностью потому, что сам фильм довольно средненький и по качеству съемок, и по игре актеров. Даже оценивая его в историческом ракурсе, с позиций того времени, я не вижу в нем ничего выдающегося. По сути он одноразовый. Конечно, в нем правдиво показаны жизнь и нравы провинции: пьянство, бандитизм, поножовщина и пр. Но этим уже нельзя было удивить советского зрителя. Нужна была сенсация.

Расчет режиссера оказался верным: фильм произвел настоящий фурор у советского зрителя, который привык в плане секса мыслить примерно так: "У нас с этим все в порядке, только мы об этом не говорим!"

Не думаю, что среди взрослого населения нашей страны сейчас есть люди, не смотревшие этот фильм. Но если такие все же найдутся, то при наличии свободного времени рекомендую посмотреть. Спасибо за внимание!
Общее впечатление Расчет на сенсацию

allaich
Сенсация случилась.
astra 4
Да,в свое время этот фильм сделал сенсацию...
гИдРА
Помню,каким популярным был этот фильм по причине постельной сцены и "реализьму" показанного)))
tanya-lav
Неплохой фильм, смотрела давно.
Elena Portnaya
Да... я в 1988 родилась))
angel46
В годы выпуска фильма в прокат и показ в кинотеатрах, наши учителя дежурили у входов, чтобы школьников не пускали в кинозал.
editor1
Нет в 1988 ты всё перепутала
mumu2003
все старые фильмы вспомнили
stasika77
Так есть что вспомнить :)
АйГульКа
точно, расчет был полный
Raspi
Ого, он младше меня на пару лет:) Надо посмотреть!
Svetlus
Помню этот фурор! :)
Margo44
А мы его тайком смотрели...
mary83s
Мама мне о нем говорила, но я до сих пор не видела)
Жаворонок188
Пересмотрела этот фильм по интернету и поразилась его убогости. А какие нестыковки просто на грани фола.Отец веры работал по фильму водителем автобуса, так его же каждое утро перед рейсом проверяли на алкоголь. Как же он мог столько пить, как в фильме показано? Уж если врали бы так хоть не так откровенно.
ysenkou
А я слышала, что в те времена в таких автопарках те, кто проверял на алкоголь часто закрывали глаза на то, что есть перегарчик. просто ругали, а водила обещал, что это последний раз. это мне рассказывали люди которые жили в те времена СССР.
Жаворонок188
Пьяный водитель это аварии, здесь ложь можно вычислить. Да и зачем медику лишаться работы из-за водителя? Нестыковки этого фильма просто смешны, как для людей, которые вообще не могут ничего проанализировать.