Отзыв: Подушка Togas Aloe Vera - Хороша! ... но не идеальна. А жаль!

Достоинства: гипоаалергенные; мягкие и удобные
Недостатки: немного не хватает объема
Я практически уверена, что многие из вас знакомы с продукцией Togas не понаслышке, ведь эта фирма выпускает очень много всего красивого и необходимого в каждом доме: одеяла и подушки, постельное белье, шторы, покрывала, пледы, текстиль для ванной и многое другое.

И еще я уверена, что качество сна очень во многом зависит от качества одеяла, которым вы укрываетесь, и качества подушки, на которой вы спите :). Вернувшись с отдыха из Эмиратов и поспав в отеле Le Meridien на их шикарных подушках, я решила свои подушки все же поменять и купить что-нибудь похожее на подушки из отеля. Уж очень хороши они были, а я спала как младенец!

Не подумайте, что мы спим дома на перьевых или просто жестких подушках. Нет. Мы пользуемся хорошими современными подушками, но стирать я их не люблю, а потому предпочитаю раз в полтора-два года (а может, и чаще) их менять. Ведь какой бы качественной ваша подушка не была, внутренний наполнитель все равно со временем "сваливается", а верхний чехол пропитывается жиром от волос.

Побродив в интернете, мой выбор пал на фирму TOGAS. Именно на сайте этой торговой марки я выбрала нам с мужем подушки. Они были на скидке и продавались по цене 890 рублей. Но прежде чем их заказывать через интернет, мы все же съездили в магазин и посмотрели и "пощупали" их в живую. Подушки нам понравились и мы их купили.

Подушка Togas Aloe Vera фото

Как уже понятно из фотографии, наполнитель подушки - синтетический пух с пропиткой Алоэ Вера, а чехол - микрофайбер тоже с пропиткой алоэ вера. Хотя скажу честно, я всегда думала, что микрофайбер - это как раз и есть наполнитель, что в подушках, что в верхней одежде.

Подушка Togas Aloe Vera фото

Подушки эти - отечественного производителя, ведь TOGAS, несмотря на испанские нотки в названии, фирма российская.

Подушка Togas Aloe Vera фото

Основные преимущества подушек с искусственным пухом внутри и чехлом из микрофайбера очень интересно схематически обозначены на сумке-чехле, в которую они упакованы. Пишу "схематически" потому что преимущества показаны в виде значков, понятных и легко поддающихся расшифровке.

Вот эти значки ближе

Подушка Togas Aloe Vera фото

Ну а если их все же расшифровать на человеческий язык, то можно выделить основные преимущества подушек из синтетического пуха с алоэ вера
* они отлично впитывают влагу и равномерно испаряют ее;
* имеют хорошую терморегуляцию (а это значит, что и в жару подушки "дышат", а ваша голова не потеет по время сна);
* они сделаны из экологически чистого материала;
* хорошо стираются;
* они гипоаллергенны;
* пропитаны алоэ вера и имеют антибактериальную обработку.

Подушка Togas Aloe Vera фото

По качеству мне эти подушки очень нравятся. Немного странным было для меня, что верхний чехол не простеган, до это подушки у нас были именно такие.

Подушки выпускаются в двух размерах 50*70 и 70*70 (они стоят чуть дороже).

Подушки Тогас (Togas) действительно очень удобные и мягкие. Но не идеальны. Во всяком случае для нас с мужем. Нам не хватает в этих подушках объема, ну совсем чуть-чуть хочется, чтобы они были более плотные и повыше, хотя мы любим спать на довольно плоских подушках.

Подушка Togas Aloe Vera фото

Вроде бы когда берешь подушку в руки, она кажется очень "пухлой". Да и внешне тоже создается такое впечатление. Однако когда на нее ложишься, то под тяжестью головы пух продавливается практически "до дна".

Подушка Togas Aloe Vera фото

Но спать все равно, в общем и целом, на этих подушках очень удобно. Они мягкие, легкие, шелковистые, комфортные.

Моя оценка им твердая "4". И жаль, что до идеала они не дотянули!

Мои рекомендации по покупке этих подушек. Для тех, кто любит спать совсем на плоском подушки подойдут. И пусть вас не смущает их видимая "пухлость" и объемность. Но если вы любите подушки повыше и пожестче - этот вариант не ваш.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороша! ... но не идеальна. А жаль!

Daneli
Для аллергиков как я такие подушки просто спасение, спим только на похож на Вашу.
zombi
я тоже аллергик, поэтому очень давно перешла на синтепоновые подушки. Даже не представляю, как раньше мы спали на перьевых!
чихали и спали)))
suririna
Странно, но я и на таких чихаю(((
я имела в виду перьевые
Юната
Как сильно она продавливается ( .
zombi
это не плохо, ведь иначе было бы не комфортно спать
Isabel
У нас из бамбукового волокна. Уже года два как. Вроде во всем устраивают. А таких как у Вас не встречала.
Happy Time
Бамбук на самом деле только чехол, а внутри тоже волокно что и везде, есть пух а есть пэ который плотнее и быстрее сваливается. Я купила раз такую, распорола и посмотрела. Маркетинговый ход и не более!
Teti
До подушек с Le Meridien эти подушки чуть -чуть "не дотянули " ...
LaPerla
Я тоже поняла что вечных подушек из синтепуха не бывает, через пару лет менять придется
morlanda
греческий Тогас СУПЕР-фирма.
(мне подушка не нужна, просто стоит в голове...)
555Оля
А чем поясните эта фирма замечательна? Может безумными ценами необоснованно завышенными? Или производством в России турецкими и катай сякими тканями? Чем?
morlanda
полагаю, технологиями и качеством.Друзья, этнические греки знают, что на Крите тоже очень популярная марка, цены правда пониже, чем у нас.Вкезут оттуда.
nega26
Вопрос комфортного сна для меня больная тема. И правда, за 2 года подушки из искуственного наполнителя тааак деформируются, что их потом не разворошить, лучше менять на новые.
zombi
тем более, что 1 тыс рублей за подушку - не так дорого :)
Евгения777
А я уже года 2 как на ортопедической подушке сплю. Удобнее, чем классические))
Мария Тур
Хорошая подушка! Я тоже собираюсь свои поменять. Ваш отзыв очень кстати.
stasika77
А если вставить в наволочку поменьше размера? Тогда не так продавливаться будет...
zombi
именно эти не пробовала, а вот старые вставляла в наволочку поменьше, но помню, что не очень понравилось
Инна-Багира
Я в растерянности: с одной стороны слишком пухлые подушки не люблю, а с другой стороны - когда проваливаются чуть ли не до дна, тоже не мой вариант. Вот и не знаю, подойдут ли мне такие подушечки?
zombi
Вы знаете, все настолько индивидуально, что советовать очень трудно, надо смотреть и пробовать
роднуля
Я люблю плоские подушки. А больше всего с шелухой гречихи.
zombi
такие не пробовала, да и в продаже не видела
Happy Time
Я покупала с шелухой, так и не уснула! Шуршит ужастно, не мое!
eva
Давно перешла на синтепоновые подушки, слишком жесткие не люблю, поэтому ваши мне понравились бы
chika25
надо тоже подушку купить. моя совсем развалилась. часики очень красивые!
о Вы глазастая! :) я о них оставляла отзыв Часы Relic Fossil
Любящее сердце
удобно во всяком случае для меня, когда утопаешь в ее мягкости и нежности
szxq
хоть и пишут, что их можно стирать, но после стирки уже весь наполнитель скатывается и они никакие - выбросила и купила новые.
zombi
согласна, тоже пробовала их стирать, но синтетический пух скатался (свалялся)
marusya00780
интересный вариант
LyubaGrom
тоже хочу такую... часы, кстати, тоже прикольные
zombi
и Вы тоже обратили внимание на часы ))
у меня был о них отзыв Fossil Relic - классные и стильные часики, имхо :)
а подушка и впрямь неплохая... я может немного ее "опустила" в оценке, но это чтобы люди имели в виду, что все индивидуально и если подушка нравится мне, то это не значит, что она понравится всем)
Asfodelka
Обзор интересный
Doctorsha
не знала, что это наша ТМ!
Jasminka
Жаль, что я люблю более пухлые подушки, иначе тоже такие бы купила.
kykysya
спип на таких. только другой торговой марки)
ek9345
у меня подушка из шелухи гречки, я в восторге)))
Подушка ТекСтиль "Лузга гречихи"
Изменит ваш сон
Nika871
У меня такая же подушка от тогас, но я бы поставила ей все пять звездочек. Мне как раз нравятся невысокие подушки. Приятно ложиться на них, голове и шее очень комфортно. Во время сна голова действительно не потеет, даже в жару
zombi
Ну я поставила ту оценк, которую посчитала правильной. К тому же подушка уже вся скомкалась и в эти выходные уже отправилась в мусорный клнтейнер
GALINKA GELD
Я на всю семью взяла подушки Дзен три штуки, там тоже указана пропитка Алоэ. Насчет пропитки не знаю, но подушки удобные и качественные. Качество сна заметно улучшилось после их приобретения. Правда, пока не стирала, но они у нас года два уже, по прежнему упругие, не комкаются. А подруга очень хвалит у Тогас постельное белье. Говорит очень нежное на ощупь и от стирок не выцветает, надо попробовать
alexandrova75
Нотки в названии не испанские, а греческие, потому что Тогас - бренд греческий. У меня их подушки с эвкалиптовым волокном. Вот они вполне дотягивают до эмиратских. Может, потому что в Дубае эта фирма тоже есть ;)
AleftinaAlgerdov
Давно знаю эту марку. Дочке на свадьбу брала комплект "Инфинити" - одеяло и подушки, все шелк. Дорого, конечно, но дочка говорит, что спится теперь идеально. А я уже второй год сплю на ортапедической "Элемент", с эффектом памяти. Она упругая, очень удобная, думаю отчасти благодаря ей остеохондроз больше года как не обостряется
Snaz111270
обожаю постельное белье Тогас! Наверное лучшая марка, которую я брала! У них такой огромный выбор материалов и расцветок! А уж какое качество, ммм!!! С удовольствием сплю на хлопке-сатине, безумно приятная ткань!
joannia
Никогда не беру подушки и одеяла в оптовках. А Togas бренд греческий, почти с вековой историей… Я их продукцию покупаю только в фирменных салонах. Самый первый комплект постельного белья чуть поизносился. Подушки конечно меняю раз в пару лет, но это мои личные загоны, так-то они хорошо сохраняются!
EkaterinaLavrova
У меня есть подушка Тогас с алоэ-верой. Точнее, наполнитель белый гусиный пух, а ткань - микрофибра с пропиткой алоэ-вера, внутри хлопок. В 2017 году стоила 7 с чем-то. Подушка служит до сих пор, два раза носила в химчистку, все-таки пух самостоятельно не почистишь. До сих пор с наполнителем все норм, разве что чуточку объема потерял
Ryabinika
Все постельное белье Тогас, мако-сатин 220ТС. Первым комплектам 5 лет до сих пор пользуемся, за 5 лет только совсем немного цвет поблек и то только потому что ребенок неправильно стирал свои комплекты. За что обожаю Тогас во-первых очень легко все гладиться, вообще без проблем, во-вторых-наволочки с большими подворотами и подушки не выпадают. Ребенок очень беспокойно спит и раньше, когда пользовались другими фирмами ТАС и т.п. утром подушка в одной стороне, наволочка в другой. Сколько не искала, у других недешевых производителей у наволочек маленький запах и это за те же деньги. Вот не понимаю этого жлобства, ну что нельзя на 10 см больше запас сделать что-ли. Нет давно только Тогас. Сейчас пробуем подушки купили Орион Гранд, мужу и сыну нравиться, мне не очень, высоковата для меня. Купили Бамбук Дримс, ребенок и муж в восторге, мне не очень (опять высоковата). Спать мне не очень удобно, но когда зомбоящик смотришь, то я тоже в восторге, так как форму не меняет, если голову поднимаешь, подушка моментально в объёме восстанавливается, а пуховую Орион Гранд приходиться взбивать постоянно. Теперь хочу для сна попробовать Гелиос, одеяло Гелиос супер, легкое как перышко, вот как подушка будет пока не знаю. Вообще все настолько индивидуально, мужу и сыну подходят одни, а вот мне другие.