Отзыв: Люмбальная (спинномозговая) пункция (поясничный прокол) - Терпеть можно. Если нет воспаления оболочек спинного мозга.

Достоинства: Точность в диагнозе
Недостатки: Я не слышала, что эта процедура очень опасна.
Всем привет!
Я пережила люмбальную пункцию 6 раз. 31 июля 2017 года я попала в больницу с симптомами инсульта. У меня отнялась рука и пропала речь, ужасно болела голова и была рвота.

Долго меня обследовали, МРТ, КТ, всякие анализы, как я поняла потом, они не могли поставить диагноз. Первую пункцию мне сделали через часа 3 после поступления, меня повернули на бок, свернули в позу эмбриона и держали наверно человека три, мне укололи местную анестезию и я ничего не почувствовала, только давление от иглы. Первая пункция ничего не показала. Речь ко мне вернулась сама и рука восстановилась сама. Меня перевели в палату. Как мне рассказала мама, МРТ И КТ у меня были в норме, инсульт не подтвердился, опухоли не подтвердились. Только вторая пункция поставила мне диагноз "острый серозный менингит с энцефаличиской реакцией". Вторая пункция была болезненой, как и последующие 4. Ощущение, будто стреляет током в ногу, в пах в спину. Ужасные ощущения. НО, такие ощущения только если у вас есть воспаление спиномозговых оболочек, при последней пункции, я ничего не почувствовала, только давление. Ну и еще важно, какой врач Вам попадется.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Терпеть можно. Если нет воспаления оболочек спинного мозга.

viktoriymusaieva
Здравствуйте. Подскажите, вам вылечили минингит? В смысле остаются ли головные боли или их нет? Заранее спасибо за ответ