Отзыв: Мультфильм "Снеговик и снежный пес" (2012) - Добрый и светлый мультфильм для всех детишек

Достоинства: интересный сюжет, созданный по карандашной зарисовке, положительные герои, много ценностей, приятная музыка
В последнее время тщательно стала подбирать мультфильмы для ребенка, т. к. они очень влияют на восприятие, а это очень важно для психологического развития.

Стараюсь выбирать мультфильмы только с положительным сюжетом, правильными ценностями, понятными ребенку героями, более менее красочным фоном и веселым музыкальным сопровождением.

Конечно сейчас среди современных мультфильмов, особенно зарубежных, сложно встретить такой мультфильм, отвечающий этим требованиям выше, но один из них есть, и его очень хотелось бы выделить - это мультфильм "Снеговик и снежный пес".

Это очень достойный, светлый, добрый мультфильм о мальчике, у которого была новогодняя мечта, и исполнить ему ее помогли, ставшие ему друзьями - веселый Снеговик и снежный озорной пес.

Снеговик и снежный пес - это герои выдуманные ребенком, ему тяжело было справиться с потерей близкого ему друга - любимого песа, и эти персонажи, отвлекли его от отчаяния и дали надежду на то, что волшебство есть и любая мечта способна воплотиться в реальность, стоит только захотеть.

Графика у мультфильма очень отличается от современных мультфильмов, она не такая яркая, как мы привыкли видеть в современных, мультфильм снят будто по чьим-то зарисовкам.
Это очень нежные, приятные глазам картинки, словно нарисованные карандашом.

Действие мультфильма разворачивается зимой, в предрождественские дни, когда весь мир украшает елку и ждет чуда, волшебства в новогоднюю ночь.

Очень нравится ценности, который несет в себе этот мультфильм - это любовь к домашним животным, любовь к близким, ценность дружбы, умение верить и надеяться ни смотря ни на какое отчаяние.

Для детей это очень важно, важно именно с малых лет закладывать в них такие понятия, чтобы он в дальнейшей жизни умел их по-настоящему ценить.

Хочу также отметить прекрасное музыкальное сопровождение на протяжение всего мультфильма - музыка очень спокойная, положительная, поднимающая настроение, создающая гармонию и комфорт, вызывающие только приятные эмоции при просмотре.

В этом мультфильме вы не услышите диалогов между героями, их нет, за них говорит сама музыка, оттеняя своей тональностью в зависимости от настроения героев и действий в картине.

Мультфильм "Снеговик и снежный пес" безусловно достоин внимания.

Очень мне хочется, чтобы все родители показали его своим детям.

Он такой настоящий, искренний, добрый, очень волшебный, ведь именно волшебства мы все так ждем под Новый год!
И пусть оно у всех случится!
Искренне этого всем желаю!
Общее впечатление Добрый и светлый мультфильм для всех детишек

TANJA-NEV
посмотрим!