Отзыв: Книга "Ганнибал" - Томас Харрис - О, да!
Достоинства: Она сплошной плюс
Недостатки: Может показаться жестокой
Не стану писать о чём эта книга, скажу лишь одно: её стоит прочитать. Особенно стоит прочитать тем, кто смотрел фильм.
Так вот книга и фильм - две большие разницы!
И фильм, и книга очень интересны, но мы сейчас о книге.
Главный герой романа прекрасно знаком всем - доктор Ганнибал Лектор. На страницах книги он остаётся верен своему утончённому стилю, манере говорить, убивать и любить единственную и неповторимую Кларису Старлинг.
В романе "Ганнибал" личная история самого известного злодея в мире раскрывается полностью: мы узнаём что толкнуло его на тропу убийств и каннибализма. Читая книгу начинаешь по-другому воспринимать героя, во многом сочувствовать ему и приходит понимание что это не просто безжалостный убийца, а прежде всего человек думающий, страдающий, сердце которого хранит множество сокровенных тайн, а лабиринты памяти до сих пор хранят в своих залах жуткие картины прошлого и навсегда потерянные лица самых близких и любимых людей. С каждой прочитанной страницей всё больше привязываешься к героям доктора Лектора и агента Старлинг, пытаясь уловить тонкий смысл их бесед и мыслей, настолько погружаешься в книгу, что вернуться в мир реальный помогает лишь последняя страница...
Книга эта не детектив или триллер, я бы это скорее назвала историей любви, которая началась с убийства и продолжилась играми разума. Многим эта книга также станет интересна благодаря красочному описанию красот и достопримечательностей сказочной Флоренции.
После прочтения книга долго "держит" и не отпускает, поэтому людям со слабой психикой или эмоциональнозависимым я бы советовала читать её аккуратнее.
Так вот книга и фильм - две большие разницы!
И фильм, и книга очень интересны, но мы сейчас о книге.
Общее впечатление | О, да! |