Отзыв: Фильм "Богиня: Как я полюбила" (2004) - изящная кинокартина о любви

Достоинства: реальность сюжета, раскрыта в сути своей позиция женщины в отношениях с людьми
Недостатки: не для просмотра в компании друзей, не для семейного просмотра
я посмотрела этот фильм на одном дыхании и в уединении, так как не считала и после просмотра не считаю, что это фильм для просмотра в компании.
Оригинальность кинокартины я увидела в нестандартном описании любви в жизни человека - позиция любви зла (негатив).

Так как перед просмотром, я не искала зрелища любви позиции позитива, то была удовлетворена просмотром.
Из сюжета: героиня фильма работает в милиции и раскрывает преступление о пропавшей девочке. Борьба героини самой с собой, я считаю это так, выражена в сновидениях героини, в которых умершая мать героини зовет ее к себе. Состояние одиночества зрелой женщины и борьба со своим одиночеством выражена достаточно реалистично.
Следует учитывать перед решением просмотра уникальность поведения Ренаты Литвиновой. Так как режиссер и сценарист - Рената.
Мистически выражено в картине зеркало и "зазеркалие".
Считаю, что в картине выдержан постулат правды, что и любовь у каждого человека в его жизни своя.
Таким образом, в свое время посмотрев фильм, я еще раз убедилась в некоторых постулатах прописных истин жизни.
Фильм на простоте сюжета достаточно философский.
Время использования 1 час 45 мин
Общее впечатление изящная кинокартина о любви

mikhail1074
Замечательный фильм, обожаю Литвинову, но "Последняя сказка Риты" понравилась чуть больше.