Отзыв: Сеть супермаркетов Dia Market (Испания, Португалете) - Магазин начал работать раньше, нежели его персонал
Достоинства: Хороший выбор товаров, открывается пораньше других супермаркетов
Недостатки: Персонал куда-то подевался, проходы заставлены, пройти тяжело, скудный выбор винных напитков, нет рядом парковки
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости! Стояли в Испании н выгрузке, испанцы в порту уже работают до восьми вечера, а то и до десяти часов. Возможность сбегать в город, в супермаркет, конечно же есть, но вечером, под самое их закрытие, не очень удобно. Я люблю погулять по магазину, по высматривать интересующие меня товары, прицениться, но никак не спешить, поскольку магазин вот-вот закроется. Поэтому я решил сходить в супермаркет с самого утра. На карте нашёл самый ранний открывающийся магазин. Им оказалась сеть супермаркетов Dia, которая распространена не только на северном побережье Испании и Бискайского залива, такой супермаркет я видел и в Севилье, провинции Андалузия.
Этот супермаркет находился подальше от порта, но открывался на пол часа раньше. Нужно было в экстренном порядке купить порошок стиральный на судно, потому как снабжение намечалось на другой порт.
По сути, сеть данных магазинов своим названием подразумевает хорошие цены на ассортимент. То есть данные магазины составляют неплохую конкуренцию Европейскому LIDL – сети самых дешёвых магазинов по Европе.
Захожу внутрь, передо мной вполне солидный проход в магазин, а по его бокам располагаются кассы в количестве четырёх штук. В принципе, этого вполне должно быть достаточно для хорошей пропускной способности покупателей и отсутствия очередей на кассах. Но это если работать будут все четыре кассира, что бывает в той же Испании крайне редко или вообще никогда, даже если это час-пик.
Но вот что творилось дальше, нужно лучше показывать. Я такие моменты очень люблю фотографировать, поскольку считаю, что персонал должен нести всю ответственность за комфортное пребывание потребителей в магазине: не складировать в проходах товар так, чтобы нельзя было не то, чтобы проехать с корзиной, пройти! Я уже не говорю о том, что в некоторых проходах мне пришлось протискиваться боком (хотя я по своей конституции тела худощавого телосложения).
Ну и как тут пройти? Магазин работал уже 30 минут, но за всё время пребывания в нём я заметил только одну сотрудницу, которая, на мой взгляд, занималась совсем не теми делами, которыми бы ей следовало заняться. Почему не начать с уборки товара, который мешает пройти покупателю, ведь впечатление складывается из увиденного!
Зашёл в винный отдел и стал искать именно Португальский портвейн. Но выбор вина в этом магазине был настолько скудным, что его просто не было в наличии наверное никогда! Да, всего лишь один стенд с вином и то половина вин из Франции и Италии.
Винный отдел меня разочаровал.
На кассе мне пришлось тоже постоять несколько минут, потому как ни одной сотрудницы на них не было. Все они куда-то делись. Что самое забавное: когда на кассе нет никого, сотрудницы убегают в отделы, но их там тоже не найти. Версия назрела сама по себе: сотрудницы (там одни представительницы прекрасной половины человечества) ушли на склад или в свою конуру чай попить, толпой, да пококетничать. Другого варианта нет, поскольку в исчезновение людей я не верю, да и неопознанных летающих объектов в тот день не наблюдалось, и странных событий – тоже.
В этот супермаркет я зашёл в первый и последний раз. Мне хватило одного его посещения. Да и цены в нём не самые низкие, несмотря на политику магазина и его название. Кстати, порошок неизвестной мне марки я купил на евро дешевле, чем порошок марки Ariel.
У входа стоял попрошайка. Денег не дал, пусть идёт работать, а не стоять без дела и клянчить у выходящих из супермаркета мелочь. Вообще не люблю такое, и вместе с этим портится общее впечатление о магазине.
Я вообще не понимаю, куда люди ставят свои машины, если приехали закупиться продуктами на неделю? Ставить то машины некуда, всё забито!=)
Винный отдел меня разочаровал.
Время использования | Неоднократно |
Год посещения | 2018 |