Отзыв: Матрас IKEA "Хэтлевик" - Наш долгожданный и пока радующий матрас

Достоинства: адекватная цена, много пружин, можно вернуть или поменять в течение 3 месяцев, гарантия 25 лет, удобно спать
Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы в "предвкушении" ремонта, и пока спим вместо полноценной кровати на статично разложенном диване. Пока покупку полноценной кровати до окончания ремонта откладываем, смысла делать это ДО я не вижу. Последнее время спинам нашим стало совсем плохо - приняли решение купить не сильно дорогой и навороченный матрас на этот диван, чтоб потом было не жалко его вместе с диваном и деть куда-нибудь. Будущая кровать будет других размеров))

Изначально, порывшись на сайтах в поисках оптимального недорогого матраса, мы остановились на Икеевском Хавсло и поехали в IKEA тестировать - лежать на нем.

Консультант там нас сразу же переориентировала, объяснив разницу: в выбранном матрасе по сравнению с этим - "волновой" эффект: когда ложится спать второй человек, или когда просто шевелится, первому это все отдается волнами.
А в матрасе Хэтлевик этого не происходит за счет автономных пружин. Если честно, я не вникала глубоко в содержимое матраса, сказали что 229 пружин на квадратный метр - хорошо. Главное, что лежать удобно.

Матрас мы купили с маркировкой "жесткий". На самом деле он никакой не жесткий (я ожидала как доску), а так, немягкий...

Выбрав и затестировав матрас, мы забрали в IKEA его со склада на соответствующем месте. Матрас плотно свернут в рулон, вес 22 кг.

Вот разбивка цен на данный матрас в зависимости от его размера. Наш 140*200см

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Закреплен сверток ручками для удобства переноски: ручки на плотной липучке, держатся очень крепко и потом могут быть использованы с другим грузом при желании.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

В рулоне матрас выглядит довольно плоским.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Очень мне понравилась продуманность для вскрытия: место, которое предполагается взрезать ножом, проложено картонкой, чтоб не задеть матрас!

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Наш матрас жесткий, это на схеме показано ровными полосками. Будь он мягкий, галочка стояла бы напротив волнистых линий.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

В упаковку же вложена картинка про раскрытие матраса: развернуть, спать можно сразу же, но полностью нужного положения матрас достигнет через 72 часа.
У нас, если честно, на столько терпения не хватило ждать.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Процесс разворачивания: раскрылся легко и достаточно быстро. Матрас снизу и по бокам серый, а с верха -светло -кремовый.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Вот материал матраса - и цвет тут виден, и полоски, обозначающие жесткость, и фактура.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Все швы очень аккуратны, плотненьки и даже мысли нет, что может быть что-то не так.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Сбоку на матрасе ручки для удобного переворачивания при необходимости. Высота матраса - 19 сантиметров.

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Конечно, куда без лейбла -чтоб не забыть))))

Матрас IKEA Хэтлевик фото

Матрасом мы довольны! Волнового эффекта нет, спится очень хорошо!
Первые пару дней он слегка пах, но потом выветрилось. Причем запах был не безумно сильный, а легонький - если внюхиваться со стороны торца. Это, как я понимаю, абсолютно нормально.

И да, гарантия на эти матрасы 25 лдет, а в течение 90 дней его можено просто вернуть/поменять, если не понравится.

Хороший большой ортопедический на новую кровать будем искать уже потом. На текущий момент и по нашим текущим запросам, считаю, это оптимальнейший вариант.

РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования декабрь 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наш долгожданный и пока радующий матрас

DonnaVero
Поздравляю, переходный вариант очень неплохой! Качество сна очень важно…
IrishkaKaluga
Удивило, что он сворачивается)
sv-elo4ka
Мы на дачу такие купили - дешево и сердито. Нравятся.
maltis
Хороших и добрых снов Вам!
Лазурная Океана
Я свой за 25тыс купила в Мелодии сна, теперь в сон, как в рай)
Диане
И нам не мешало бы матрас сменить. А полоски не мешают?
Orangik
Вообще не чувствуются!
nataschkin123
у нас две кровати дома с этим матрасом. Нам с мужем очень понравился!!! И довольно недорогой.
Юлия Костина
Не думала, что пружинный может в рулон сворачиваться - любопытно и удобно. Если независимые пружины, вообще может надолго хватить. Хотя вы о другом размере будущей кровати говорите. Я вообще покупала только подставку для матраса и матрас. 160х200. Удобно для маленькой комнаты+никаких углов и сесть/лечь можно с любой стороны )).
Orangik
Кстати, хорошая идея! Я мечтаю о размере 200*200, а какая сама по себе кровать будет вообще неважно, можно и подставку) пружины, как я поняла, независимые
Юлия Костина
Какой размерчик - мечта!!!
gabudanova
Хороший матрас, приятных снов!)
Gorgik1
Поздравляю! Вещь очень нужная и важная для повышения качества жизни. Мы несколько месяцев назад обзавелись отличным ортопедическим матрасом (я писал о нём), довольны очень. Хорошего Вам отдыха на правильной обновке))
Volga79
Покупка отличная. Мне всегда жалко, что у нас так и не открылась Икеа. Заказать конечно есть где…но все же таи разные вещи, и лучше их рассмотреть перед покупкой