Отзыв: Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express - Для истинных ценителей кофе
Достоинства: Быстро готовит.
Недостатки: Мало порций.
В сентябре 2018 года на сайте aliexpress заказал гейзерную кофеварку bialetti mukka Express, стоимость покупки составила 2700 руб., данной покупкой очень доволен. Кофе готовлю в ней практически каждый день.
Данная кофеварка состоит из 3 основных частей:
1. Резервуар (емкость для воды.
Внутри резервуара имеются две метки, вверху и внизу. Для того чтобы приготовить капучино, нужно залить водой резервуар по нижней метке, чтобы этот напиток был покрепче. Я добавляю в него только молотый кофе, но насколько я знаю можно и быстрорастворимый.
2. Сетка. (ёмкость для кофе)
В неё добавляем кофе.
3. Верхняя часть.
После того как налили воду в резервуар (сырую), вставили в резервуар сетку с кофе, прикручиваем верхнюю часть. И по верхнюю метку сверху заливаем молоком, нажимаем кнопку клапана в верхней части (если хотите приготовить капучино)
В верхней части данного аппарата имеется специальное сито, для того чтобы кофе с нижней части не попал в верхнюю. Клапан верхней части имеет два положения в нажатом состоянии рекомендуется готовить капучино, экспрессо, для остальных видов кофе рекомендуется не надо нажимать этот клапан. В нижней части расположен выпускной клапан, который предназначен для выпуска излишнего давления.
Корпус выполнен из алюминия, поэтому кофе в нем готовится предельно быстро (на газовой плите примерно 2 минуты, а на электрической около 5-ти). Когда кофе готов, обратный клапан издаёт звуки похожие на скрежет пенопласта, и сработает клапан верхней части (примет изначальное положение).
Минус таких кофеварок в том, что в них нельзя готовить на индукционной плите. Кофе можно приготовить за один раз на 2 неполных кружки среднего размера (200 мл.).
В целом покупкой очень доволен, думаю, что она стоит потраченных денег, потому что кофе получается вкусным.
Данная кофеварка состоит из 3 основных частей:
1. Резервуар (емкость для воды.
2. Сетка. (ёмкость для кофе)
В неё добавляем кофе.
3. Верхняя часть.