Отзыв: Сериал "Стартап" (2016) - Если вы раскатали губу ожидая что в главной роли Мартин Фриман, закатайте ее обратно!
Достоинства: интересный, остросюжетный триллер
Начала смотреть этот сериал из-за Мартина Фримана, кто не помнит, напоминаю: он играл Доктора Ватсона в сериале "Шерлок" в дуэте с Камбербэтчем. Он тогда отлично справился с ролью, и заинтересовал меня своей игрой.
В сериале "Стартап", который на данный момент насчитывает 3 сезона, Фриман снялся в эпизодической, но очень запоминающейся роли агента ФБР, который гоняясь за деньгами, очень себе напоминает неудачника. В общем если вы настроились насладится игрой Мартина Фримана, то она не долгая, но с ролью актер справился замечательно. Вечно подозрительный и нервный сыщик, порой вызывает даже сочуствие.
В сериале всего три главных героя: два мужчины и одна девушка. В первом сезоне они отлично "спелись". Речь идет о деньгах и больших деньгах, которых пока нет, но их можно заработать, благодяря девушке-програмисту Иззи, разработавшей алгоритм генерации криптовалюты. Но для этого нужна большая сумма денег. В эту авантюру вплетаются еще два мужчины, один из них мошенник, но всех их связывает бедность.
В целом идея очень интересна, так как зрителя погружают не только в мир авантюр, но и в криминальный мир, ведь как известно где большие деньги, там всегда появляется криминальная крыша. Было интересно наблюдать, как деньги то появляются у главных героев, то опять нужно их искать или зарабатывать. Я посмотрела только два сезона, и оба интересны.
Актеры играют отлично, особенно понравилась девушка-хакер "с характером".
Операторская работа, также на высшем уровне, интересные планы, да и в целом картинка яркая.
С каждой серией сериал все интересней и интересней, все время сценаристы придумывают новые события, жизнь героев часто бывает в опасности, особенно Рональда, который из простонародья, и который обеспечивает всей конторе безопасность. Мне безумно понравилась игра чернокожего актера Эди Гатеги (Рональд), который сыграл очень глубоко мыслящего человека, не смотря на свою простоту и некую прямоту в общении.
Радует, что сериалу есть куда развиваться в сценарном плане, ведь в конце каждого сезона идет "затравка" на следующий сезон, и она запоминается своей внезапностью, а также, как в первом сезоне безысходностью положения главных героев, когда кажется, что вся построенная модель заработка заваливается. Но всегда одному из героев, обязательно придет какая-то навязчивая идея, и ею придется заражать всех, убеждать и работать, много работать...
Очень рекомендую сериал "Стартап", так как в ближайшее время сериал точно не собирается "сдуваться".
Актеры играют отлично, особенно понравилась девушка-хакер "с характером".
Общее впечатление | Если вы раскатали губу ожидая что в главной роли Мартин Фриман, закатайте ее обратно! |