Отзыв: Книга "Двойник" - Тесс Герритсен - мороз по коже

Достоинства: Великолепный язык, интересный сюжет, непредугадываемая развязка
Недостатки: Очень реалистичное описание работы патологоанатомов
Наткнулась я на этого Тесс Герритсен - автора триллеров, абсолютно случайно на просторах интернета. Прочитала пока одну ее книгу "Двойник". Книга очень понравилась, но пока не могу собраться с духом и прочитать остальные книги (книга "Двойник" четвертая из шести книг в серии "Джейн Риццоли"). От книги пробирает мороз по коже, читать страшно, но оторваться невозможно. Сюжет затягивает и держит в напряжении до самого конца. Очень хочется верить, что основа сюжета взята из воображения автора, а не основана на реальных событиях.

Главная героиня - патологоанатом - приезжает из отпуска и обнаруживает, что "ее" убили. Около ее дома в машине найден труп девушки, ее точного двойника. В этого момента и начинается раскручиваться цепочка сложного и запутанного преступления. Сюжетная линия продумана великолепно и до самого конца невозможно предугадать развязку и личности преступников.
Советую эту книгу всем любителям этого жанра, но во время и после еды читать не рекомендуется, потому что работа патологоанатомов описывается со всеми подробностями.
Время использования 1 раз
Общее впечатление мороз по коже

myrussia
Читала где-то подборку реальных историй про то, как люди видят своих двойников. Некоторые из двойников даже начинают преследование - приходят домой или на работу, когда там нет настоящего человека. Жуть.
julite
После "Оборванных нитей" у меня временный мораторий на чтение книг с "участием" патологоанатомов:)
elenaki
Тут я с Вами согласна!
rusina
Надо срочно ставить фильм!
ЮджинКрол
Для фильма книга слишком жестока...
Пульт
Фильм не передаст все чувства, мысли, желания и боль
soulchik
почитаем)
bornesulinovo
Интересно было бы прочитать.
koot
Вот до этой книги Тесс Герридсон еще не добралась
Лина Мери
Не люблю ужасы...бррррр
ЮджинКрол
В том то и дело, что это не стандартный ужастик! Все написано таким языком, будто сюжет мог быть и из жизни взят!
Eau
что же людей так притягивает в этих ужасах...
ЮджинКрол
В том то и дело, что сначала я даже не знала, что это триллер, а написано так, что оторваться потом не можешь! на самом деле ужастики я терпеть не могу...
KURNATA
Совершено новый автор для меня.
simpatiawka
я такие е могу читать, потом ночью плохо спишь :)
Pawlow
Да, Сюжетная линия чувствуется так закручена !!!
Пульт
Я просто влюблена в творчество Тесс Герритсон, советую прочитать и мурашек вам! Это шедевр мировой литературы!