Отзыв: Чайник металлический со свистком Bekker - Чайник Bekker - Сделано в Германии. Это уже о чем-то говорит! (+много фото).
Достоинства: Стильный, вместительный, быстро греет воду, жаропрочная ручка с механизмом подъема крышки.
Недостатки: Не нашла.
С недавнего времени я перестала пользоваться электрическим чайником, причиной тому стала плесень, которая облюбовала нашу кухню. И все из-за очень высокой влажности и тепла. Дома двое детей, чайник кипятиться постоянно, да и еду нужно готовить, а окна в мороз не на открываешься...
Вот таким образом на нашей кухне появился новый чайник германской фирмы Bakker.
Основные требования к чайнику:
1. Первоначально искала чайник с керамическим покрытием, так как блестящее стальное очень марко и трудно приводимое в чистое состояние. Однако из предложенных вариантов ни один не понравился. Во многих с внутренней стороны были сколы эмали. Плюс свистки были выполнены из пластика, который в случаи небрежного отношения могут оплавиться о газовую комфорку.
2. Металлический свисток.
3. Механизм поднятия-опускания крышки-свистка. Не очень хотелось обжигать руки о горячий чайник.
Вот такой стильный чайник мне удалось. Он соответствует всем моим критериям выбора. Меня продавец убедил не покупать чайник с эмалью либо с красивым красочным покрытием. У первого бывают сколы, а второй можно запросто поцарапать.
Данный чайник имеет водоизмещение 3 литра. Что фактически в два раза обычного стандартного электрического чайника.
Выполнен он из цельного листа нержавеющей стали.
Ручка выполнена из жаропрочного пластика, который выдерживает температуру до 180 градусов.
В саму ручку чайника встроен механизм поднимания-опускания крышки. Будьте уверены, свои руки вы об этот чайник не обожжете!
Вид самого свистка-крышки.
Дно чайника выполнено из цельнометаллической стали. Вода в нем нагревается очень быстро за счет широкого плоского дна.
Крышка очень плотно сидит, так что ни одна капля не прольется, а накопленный в избытке пар от кипения через свисток даст знать, когда закипела вода.
Внутри покрытие матовое.
Хорош этот чайник еще и тем, что его можно использовать на всех типах плит, в том числе и индукционой.
Своей покупкой осталась я очень довольна. Чайник очень стильно выглядит, производит минимальное количество пара (ради чего он и покупался), быстро нагревается вода, имеет жаропрочную ручку и механизмом подъема крышки.
Так что очень даже советую присмотреться к чайнику фирмы Bekker, эта фирма достойна внимания.
P.p.: очень я боялась маркой поверхности чайника, а зря. Отмываются загрязнения отлично, если мыть его, когда он горячий!!! Вот такой секретик)... Только не трите его поверхность чистящими порошками, появятся царапины.
Вот таким образом на нашей кухне появился новый чайник германской фирмы Bakker.
Основные требования к чайнику:
2. Металлический свисток.
Выполнен он из цельного листа нержавеющей стали.
Вид самого свистка-крышки.
Внутри покрытие матовое.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Чайник Bekker - Сделано в Германии. Это уже о чем-то говорит! (+много фото). |
Посуда Bekker имеет официальный сайт в России, где указаны номера телефонов фирмы-дилера в Москве, а также электронный адрес. Этого, конечно, недостаточно для того, чтобы можно было считать Беккер надёжной маркой посуды. Заставляет задуматься и тот факт, что на официальном сайте Bekker в России данная посуда выдаётся за немецкую. Безусловно, Германия могла открыть завод, и не один, в Китае, дабы зарабатывать деньги и не портить при этом свою экологию. Но, раз посуда Bekker не продаётся ни в самой Германии, ни в других западно-европейских странах, напрашивается вывод о том, что ФРГ не доверяет качеству посуды, производимой в Азии.