Отзыв: Фильм "Убойные каникулы" (2010) - Полтора часа ржала как лошадь!
Достоинства: это безумно смешно
Недостатки: изощренные смерти
Этот фильм я впервые посмотрела шесть лет назад. Забыть его трудно, потому что, согласитесь, крайне мало фильмов, которые заставляют не просто смеяться, а ржать!
Сегодня решила посмотреть его с сыном. Он у меня ребенок серьезный, интересующийся историей и политикой, а меня это порой напрягает. Очень хочется, чтобы он просто посмотрел обычный фильм и похохотал) Конечно, жанр "черной комедии" к детскому не отнесешь, но 14 лет - это уже довольно взрослый возраст, опять же все индивидуально. Некоторым и в 25 такое показывать нельзя.
Фильм американский. Я бы не стала называть юмор тупым. Просто он очень доступный, но при этом сюжет продуманный и крайне умный, я бы то такого, честно говоря, не додумалась.
Компания молодых людей отправляется на лесное озеро - начало для ужастика. В это же время два друга едут почти туда же - на купленную дачу, недалеко от озера. Молодежь ищет приключения, а друзья всего лишь собирались порыбачить.
А вот дальше и начинается весь "замес". Неадекватное восприятие ситуации приводит к нелепым смертям. Не буду раскрывать сути, но поверьте мне, это настолько нелепо и нелогично, что просто истерика!
Сюжет развивается очень динамично! Смеяться начинаешь с первых же минут. Дальше - больше. Становится не просто смешно, а интересно - к чему же все это приведет?
Актерская игра, музыка, грим - все идеально. Даже перевод, который слегка раздражал вначале, не кажется каким-либо существенным минусом.
Ребенка моего, конечно, некоторые моменты шокировали, но он так смеялся! Да и ужастики, в том числе "Пилу", он смотрел. Не думаю, что это более шокирующее видео. Тем более, что фильм, ко всему прочему, содержит глубокий смысл - надо быть объективным, а не подгонять ситуацию под свои мысли.
Если вы хотите действительно поржать и отдохнуть - смотрите!
Советую.
Если вы хотите действительно поржать и отдохнуть - смотрите!
Советую.
Время использования | два раза |