Отзыв: Конвекционная печь Gemlux GL-OR-2045LUX - Хорошая многофункциональная печь

Достоинства: Дизайн, раздельная регулировка температуры нагревательных элементов, конвекция, несколько программ приготовления
Недостатки: Несущественны
Я использую отдельно стоящую электрическую печь-духовку. Решил обновить старую печь, прослужившую много лет, и стал искать новые модели. Очень понравился дизайн печей под малоизвестным брендом Gemlux. Прочитал, что Gemlux производит технику для предприятий общественного питания, а значит профессиональную и достаточно надежную.
Приобрел печь объемом 45 л мощностью 2000 Вт. Есть аналогичная объемом 38 л мощностью 1800 Вт.

Рабочая температура приготовления 30-230 С, время приготовления до 120 мин. Печь комплектуется вертелом, решеткой, поддоном и держателем для изъятия посуды из горячей зоны.
Дверь печи надежно фиксируется в нескольких позициях. Есть конвекционный режим, что удобно, например, для гриля и выпечки. Подсветка индикаторов яркая, синего цвета. Регуляторы времени, температуры и выбора режима поворотные с фиксированными положениями, расположены около соответствующих световых индикаторов. До 45 С температура регулируется с шагом 1 С, свыше - с шагом 5 С.
Регулировка температуры верхнего и нижнего нагревательных элементов раздельная.
В печи предусмотрены несколько режимов работы:
- работа обоих нагревательных элементов;
- работа верхнего или нижнего нагревательного элемента;
- режим ферментации с работой нижнего нагревательного элемента и температурой 30-45 С (удобно для сушки трав);
- режим размораживания с работой нижнего нагревательного элемента и температурой 42-45 С;
- режимы запекания курицы, приготовления пиццы, приготовления тостов;
- режим памяти, запоминающий выставленные настройки.
В режимах приготовления курицы, пиццы и тостов по умолчанию выставляется разная температура нагревательных элементов, например, для курицы верхний нагреватель имеет температуру 230 С, а нижний - 200 С, время 40 мин. Попробовал - очень вкусно! Сразу получается хорошая корочка.
Печь малоинерционная, разогревается быстро, обратный отсчет времени начинается после достижения заданной температуры. Можно контролировать температуру нагревательных элементов в процессе приготовления. Я измерял температуру в печи специальным термометром - соответствие практически полное.
Единственный недостаток: в печи не предусмотрено полное выключение из сети. Я использую удлинитель с выключателем.
В остальном печью очень доволен.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая многофункциональная печь

AnnaKV
Скажите пожалуйста, довольны ли вы данной мини-духовкой и сейчас? Появились ли какие-нибудь нарекания?
mvk956
Доволен, нареканий пока нет. За время эксплуатации прошли 30-35 циклов приготовления.
ZannaBiruk554
Подскажите в каком интернет-магазине вы покупали?
В "М Видео".
AnnaKV
Скажите пожалуйста, какая именно модель на 38 литров у вас? вы пробовали там запекать курицу в рукаве? пакет не достает до тена?
В "М Видео".
mvk956
Модель указана в начале описания. Я запекаю курицу на поддоне, но можно и в рукаве - места достаточно. Насчет места в печи 38 литров не знаю - надо спросить у тех, кто ее купил.
AnnaKV
Здравствуйте. Скажите пожалуйста по рецептам вопрос. Сколько примерно по времени вы жарите картошку и выпекаете пироги в ней? Купила такую же модель, но на 38л, что-то долго все готовится, не пойму в чем дело.
mvk956
Здравствуйте, я картошку жарю на сковородке. В печи ее можно запечь. Для пирогов из обычного дрожжевого теста температура должна быть 220-230 град, время не менее 30 мин. Время зависит от толщины пирога. Это стандартные режимы для любой духовки. Проверьте, работают ли у Вас оба нагревателя, может быть, один не греет.
ZannaBiruk554
Здравствуйте,подскажите стекло одно или два?Смотрела на 38 л-2 а на 45 лит.одно что-ли?
mvk956
Здравствуйте! В двери печи два стекла.
Спасибо!
amemiya
Добрый день, скажите пожалуйста, сильно греется стенки и верх?
mvk956
Добрый день, верх греется, стенки чуть меньше. При касании рука не обжигается, но встраивать печь в полузакрытую нишу, наверное, не стоит…
Natashatata112
Добрый день,у Вас духовка 2045 ,скажите пожалуйста,а на решотку круглая низкая форма каким диаметр ом станет,30см или больше,??очень надо, спасибо
Natashatata112
Добрый день,напишите какой размер круглой низкой формы станет на решотку в вашу печку,30см или больше,если больше то на сколько?
Добрый день, 30 см точно войдет. Насколько больше, могу написать через две
недели, поскольку сейчас нахожусь далеко от дома.
Tanya-bounty
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Убедительная просьба- измерьте размера корпуса пожалуйста. В глубину правда 35 см. ? У меня полка глубиной 45 см. Встанет? Или нужно меньше литраж брать?
mvk956
Здравствуйте! Длина 56 см, высота 35,5 см, глубина (ширина) - 34,5 см. Если учесть зазор между стеной и задней стенкой печи, то глубина - минимум 37 см. На задней стенке есть ограничители. Измерена глубина корпуса без учета ручки (5,5 см). На полку 45 см встанет.
Alexxxtoropov
Были ли у Вас при работе какие-либо ошибки, у меня на любом режиме вылетает ошибка E2 после минуты работы? Правда у меня 45 литров.
mvk956
Ошибок не было. Возможно у Вас что-то с платой управления.