Отзыв: Фильм "Слушай свое сердце" (2010) - Замечательная история под прекрасную музыку
Достоинства: сюжет
Недостатки: не нашла
Начну свой отзыв с того, что этот фильм может спровоцировать слезы. Ну, вот, предупредила. =)
На этот фильм я наткнулась случайно. Он не разрекламирован, потому мало кто о нем знает. Меня заинтриговало название этого фильма – Слушай свое сердце, или Listen to your heart. Так называется одна из песен группы Roxette. Она мне всегда нравилась и я ее заслушала до дыр, наверно. =)
Так вот, когда прочла название – сразу в голове заиграла эта песня. Прочла сюжет фильма и он меня не особо впечатлил. Но в дань песни я решила во что бы то ни стало посмотреть фильм-тезку. Слоган этого фильма – «Одна песня может изменить твою жизнь».
Это история любви глухой девушки и талантливого парня-композитора. Он работает официантом, потому что в этом кафе есть пианино, и откладывает деньги на звукозаписывающее устройство, чтобы записать свои песни. Кстати, главного героя сыграл Кент Моран, который является автором всех песен звучащих в фильме. Песни очень красивые. Кент очень талантлив и в данном фильме, я считаю, он смог показать свой талант.
А глухая девушка страдает от натиска своей матери, которая стремится контролировать каждый ее шаг и боится отпустить от себя дочь. Она привыкла все время ее опекать и ее жизнь потеряет смысл, если дочь вдруг влюбится в парня и переедет к нему. Так считает мать девушки и строит козни молодым влюбленным.
Меня очень тронул образ главного героя. Он очень добрый человек, скромен и привык довольствоваться малым. Он не ищет славы, а сочиняет песни потому, что это ему нравится и это у него получается. Но знаете, что меня поразило? Он каждый день покупает газеты у бомжа. Он их не читает, но покупает потому, что хочет помочь этому человеку. Он восхищается, что в отличие от других бомжей этот человек не опустил руки, а пытается заработать на свой хлеб, выбиться в люди. Люди не покупают у него газеты, а покупают их в киосках и магазинах. Но ведь газеты одни и те же! То есть видите, этот фильм нам открывает глаза! Я уверена, что после просмотра этого фильма не у одной меня поменяются взгляды. Фильм производит впечатление. Хорошее впечатление.
В общем, главный герой влюбляется в глухую девушку. А она в него. Он выучивает язык жестов. И девушка перестает чувствовать себя чужой в этом мире…
Дальше ничего сказать не могу, потому что придется раскрыть трагедию данной истории. Это мелодрама. Но знаете, после просмотра не осталось тяжелого осадка. Герой изменил жизни окружающих его людей. Конечно, не всего мира. Всему миру помочь нельзя. Но кому-то ведь можно!
Я советую всем посмотреть этот фильм. Знаете, я сейчас подумала, что этот фильм похож на своего главного героя. Он не разрекламированный, не громкий, но несет в себе много смысла и доброго посыла в общество. Может, просто, такие фильмы должны передаваться по цепочке? Может, они как народное творчество, которое люди помнят веками?
И кстати, если вы посмотрите этот фильм, то не выключайте его сразу на титрах. Подождите немного и увидите воочию, как играет на рояле Кент Моран.
Общее впечатление | Замечательная история под прекрасную музыку |