Отзыв: Русская голубая кошка - Наш любимый, добрый, ласковый пушистый комочек! (+фото).
Достоинства: Красивыая умная с хорошим характером кошка. Очень любит детей и терпима к ним.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени суток! Собралась я с мыслями и решила повторно написать отзыв о замечательной породе кошек - Русской голубой. Предыдущий отзыв к сожалению был испорчен в связи с добавлением новых фотографий(((.
Немного о породе. До сих пор заводчики спорят, как же и от куда произошла эта порода кошек. Последнее название говорит само за себя. Отличается эта кошка характерным голубым окрасом и густой шерстью, которая досталась ей от аборигенной кошки русского севера.
Современная русская голубая невероятно аристократична и грациозна. Она не большая по размерам, имеет длинную шею и ноги, вытянутую клиновидную мордочку.
Красота этой кошки приятно сочетается с хорошим характером. Она идеально подходит для содержания в доме. Очень терпима к детям. Она очень ласковая, нежная, о ненадоедливая. Русская голубая совершенно не агрессивная и не мстительная.
Кошка очень подвижна, любит играть, очень прыгуча и старается исследовать все не знакомые места и предметы.
Русская голубая кошка очень не прихотлива и при правильном уходе может прожить очень длинную жизнь. Не имеет генетических заболеваний и обладает хорошим иммунитетом.
Наш котенок просто идеальное домашнее животное. Он добрый, ласковый, очень любит мурлыкать, с первого же дня пошел к себе в горшочек. Ни разу не сделал свои дела мимо, идет в туалет даже, когда мои дети стоят у него на душой. Очень игривый. Может любой предмет превратить в игрушку.
Первых три ночи котенок мне не давал спать своей лаской и любовью. Не отходил от меня и всю ночь ластился и пел песни. Потом привык, сейчас половина ночи проходит в играх.
Дети очень любят Васю, но еще не могут правильно показать свою любовь. Тискают, носят из комнаты в комнату, младшая дочка может и за хвост потянуть. Но котенок в очень крайних случаях может прикусить или чуть оцарапать. Так что Русскую голубую могу с уверенностью советовать семьям с детьми.
В заключении скажу, что Вася стал новым членом нашей семьи. Он очень милый, добрый и светлый котенок. Всегда чувствует плохое настроение хозяина и приходит его успокоить.
Общее впечатление | Наш любимый, добрый, ласковый пушистый комочек! (+фото). |
И какие они добрые и ласковые...
Подруга у меня тоже кошечек не любит. Каждому свое.
а с котом что? порезался? жалко(
Выздоравливайте скорее:).