Отзыв: Русская голубая кошка - Наш любимый, добрый, ласковый пушистый комочек! (+фото).

Достоинства: Красивыая умная с хорошим характером кошка. Очень любит детей и терпима к ним.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени суток! Собралась я с мыслями и решила повторно написать отзыв о замечательной породе кошек - Русской голубой. Предыдущий отзыв к сожалению был испорчен в связи с добавлением новых фотографий(((.

Русская голубая кошка фото

Недавно я стала обладателем прекрасного пушистого создания - четырехмесячного котика Васьки. Принимая его в свой дом, была уверена, что котенок обычный дворовой, пока его не увидел наш сосед. Он тут же принес своего кота Русской голубой породы. Мы были очень удивлены, что наши коты абсолютно одинаковые, и отличаются только размерами. Как оказалось, нам очень повезло и мы стали обладателями удивительного кота Русской голубой породы.

Немного о породе. До сих пор заводчики спорят, как же и от куда произошла эта порода кошек. Последнее название говорит само за себя. Отличается эта кошка характерным голубым окрасом и густой шерстью, которая досталась ей от аборигенной кошки русского севера.
Современная русская голубая невероятно аристократична и грациозна. Она не большая по размерам, имеет длинную шею и ноги, вытянутую клиновидную мордочку.
Красота этой кошки приятно сочетается с хорошим характером. Она идеально подходит для содержания в доме. Очень терпима к детям. Она очень ласковая, нежная, о ненадоедливая. Русская голубая совершенно не агрессивная и не мстительная.
Кошка очень подвижна, любит играть, очень прыгуча и старается исследовать все не знакомые места и предметы.
Русская голубая кошка очень не прихотлива и при правильном уходе может прожить очень длинную жизнь. Не имеет генетических заболеваний и обладает хорошим иммунитетом.

Наш котенок просто идеальное домашнее животное. Он добрый, ласковый, очень любит мурлыкать, с первого же дня пошел к себе в горшочек. Ни разу не сделал свои дела мимо, идет в туалет даже, когда мои дети стоят у него на душой. Очень игривый. Может любой предмет превратить в игрушку.
Первых три ночи котенок мне не давал спать своей лаской и любовью. Не отходил от меня и всю ночь ластился и пел песни. Потом привык, сейчас половина ночи проходит в играх.
Дети очень любят Васю, но еще не могут правильно показать свою любовь. Тискают, носят из комнаты в комнату, младшая дочка может и за хвост потянуть. Но котенок в очень крайних случаях может прикусить или чуть оцарапать. Так что Русскую голубую могу с уверенностью советовать семьям с детьми.
В заключении скажу, что Вася стал новым членом нашей семьи. Он очень милый, добрый и светлый котенок. Всегда чувствует плохое настроение хозяина и приходит его успокоить.
Общее впечатление Наш любимый, добрый, ласковый пушистый комочек! (+фото).

Daneli
Я бы хотела, что бы и у меня дома бегал такой комочек позитива)))
Margo44
Я нарадоваться не могу. Какой он ласковый.
Юната
Красавец ))) !
Спасибо. Симпртяжка.
allaich
Видно что благородных кровей.
Margo44
Вот такой у нас красавец. Фото немного не удачное, но кота очень трудно в кадр поймать.
Elenska
такой хороооший))))
chika25
какой взгляд... он презирает всех НАС)
Margo44
Нет, он у на немного приболел (((.
Lafresa
А я котов не люблю, но иногда умиляюсь котяткам))
Margo44
А я вот другую живность в доме не переношу, особенно хомяков и хорьков. Не терплю посторонних запахов. А вот с котами проще.
И какие они добрые и ласковые...
Подруга у меня тоже кошечек не любит. Каждому свое.
Скалли
лапочка. какие глазки.себе захотела
Наш любимчик.
Монализа
Какая прелесть! Дочке моей очень понравился ваш Василий)
Margo44
А как он детей любит. Мои сорванцы его бедного мучают, он терпит. Еще и ночью к ним спать уходит.
elennas21
красавчик
Хорошка такая...
Экономика
Как вам повезло)) обожаю кошек именно такого пепельно-голубого окраса)
Margo44
Сама люблю черный и серебристый окрас.
tanya-lav
Какой красавчик:)))
Наш Васька))).
angel46
Ой, какой КИС!!! Люблю кошек
Margo44
А как их не любить? Такие мягкие, теплые и ласковые
SVVelikiy
Была у меня такая, только глаза - один зеленый, другой голубой! Классная порода!
Margo44
Прикольно! У моего рыжие.
Любящее сердце
красотулька!!!
ЕвгенияГГ
Чудо!)
Капелла
Красава:)) Очень люблю кошек!
Я тоже кошатница.
Ярослав01052013
Милаха...
meteorit
Какие хорошие качества для кота он имеет! С таким приятно жить вместе!
AnastasiaF
А как отзыв предыдущий испортился фотками?
Margo44
Первоначально отзыв был без фоток. Добавила парочку, весь текст превратился в абра-кадабру.
zombi
я заглянула посмотреть фотки кошечки и расстроилась, что фотография только одна (
Margo44
Кот не любит фотосессий. Я его в этот раз застпла монным, не успел убежать.
Егужинская
Вы не представляете как вам повезло с вашим котиком! мы у соседей на даче взяли котёнка, у которого мамаша чёрная кошка вместо сторожевой собаки, дом у соседей охраняет.И наша кошечка оказалась змеёй подколодной, детей кусает, изподтишка на ноги бросается царапает.Видимо агрессия по наследству передаётся:(
Margo44
Это точно. Наследство дело тонкое. Я первоначально у хозяйки все узнала, рассазала, что двое детей. Оказалось удобно, что мама котика очень покладистая кошка и весь приплод очень ласковый.
Svetlus
А у меня беспородная вреднюля, но тоже очень любимая :) Замечательный у Вас котик!
Спасибо!
olgalisa
Боже какая прелесть! Очень люблю котиков. Мой, к сожалению, пропал месяц назад :(
Margo44
Очень жаль, он становятся членами семьи. Большая потеря.
Indiana
Какая муся))
Genevieve R
Красавец какой у вас)
masherko
и у нас Вася, только барышня - Василиса
LaPerla
Какой хорошенький котенька как игрушечный
magadan2011
Какой хороший котик! А у нас шотландец! Даже и не знала, что про животных можно писать!
Margo44
Напишите. Многим будет интересно почитать.
magadan2011
Постараюсь!
Аттилия
Прелесть какая! Очень люблю котиков:)
Margo44
Очень хороший, дружелюбный котенок.
Алона
Какой прелестный котик:)
Rucolca
очень красивая кошка )
Хорошенький.
editor1
Как я люблю кошек! Просто фанатею!!!
Margo44
Как их можно не любить? Они такие ласковые и пушистые.
editor1
Очаровательные создания!
tatatata2001
Шикарная кисонька :)
Margo44
А какой у него характер замечательный.
marta02
Просто чудесный) обожаю котов!
Mary11111
Хорошенький мурлыка.
Agrat
Какой симпатяга кот.
mnat
Васька красавчик, замечательная порода.
Васька - супер кот.
Chahanna
Шика-а-арен, слов нет! И имя самое подходящее для породы и характера красавца:-) Обожаю котеек всех пород и национальностей:-)
Margo44
Наш любимец. Такой замечательный котенок.
Aruna
Какую красоту имеете
Margo44
Спасибо. Вася - наша гордость!
ЖенЮля
какой красавец!
Спасибо!
orudgova
король)
Малышшка
какой хорошенький
odaliska
какой милый Вася:). Дети наверное в восторге:).
Дети да))). Васька нет!
odaliska
)))). У нас дома то же история с собакой:)
Margo44
Дети). У нас Васька сейчас с бинтом на ноге, трогать кота не разрешаем, у детей трагедия (.
odaliska
бедные дети) лишились такой радости.
а с котом что? порезался? жалко(
Margo44
Пальчик застрял в батарее, порвал подушечку и вывихнул палец. Хромает теперь (.
бедный(((
Выздоравливайте скорее:).
NicoBale
Такой красавчик, просто милашка.
pija456
Милый красавчик.
GloriaWZ
Обожаю эту породу! Котик у вас действительно если не чистокровный, то очень приближенный метис (явно кто-то из родителей породистый). У меня у самой дома живет метиска (породистая мать нагуляла от дворового пролетария). Но самое интересное - от породистой родительницы унаследовала все самое лучшее… Если интересно - тут есть и мой отзыв. Можете свериться.