Отзыв: Растение Толстянка - народное название КРАССУЛЫ или любителям суккулентов

Достоинства: минимальный уход. много видов. красивый внешний вид.
Недостатки: не увидела. не цветут или цветут редко.
Из всех моих цветов наиболее ближе мне, конечно же, суккуленты. И совсем не за простой уход. Просто нравятся внешне. Именно поэтому дома у нас много кактусов, денежных деревьев и им подобных.

Нахожусь сейчас на даче, здесь у меня живут 3 вида крассулы. В народе иначе она называется толстянка. Мои домашние обожают их за то, что они не требуют никакого ухода. Поливаем их в теплое время года пару раз в неделю, зимой один раз в неделю-две. Подкормка крайне редко. Поэтому на фото перед вами мои питомцы без тюнинга.

Все они подростки, всем чуть более года. даже растут ещё во временных кашпо, которые я использую, чтобы довести растение до взрослого кашпо.

1. Первый вид - привычное всем денежное дерево. Толстянка древовидная.
Очень многие специально заводят его дома - верят в приметы.
У нас денежные деревья растут много лет, это детки одного из них. Были посажены в одинаковом размере в одно время, одинаково привиты. Получились совсем разные, да и сейчас растут по-разному.

Растение Толстянка фото

2. Второй вид - крассула перфорато.
Просто понравилась, просто купила. Редко покупаю цветы в магазине - не всегда выживают потом при домашнем уходе. В основном беру у специалистов в этом деле. У нас в городе много любителей-цветоводов.
Так цветок выглядел чуть более года назад:

Растение Толстянка фото

Так он выглядит сейчас. Не намного подрос, нужно заметить. Наверное, всё же нужно более активно удобрять почву.

Растение Толстянка фото

3. Третий вид - крассула ложноплауновидная.
Тоже куплена в магазине. И ей тоже чуть более года. Вот фото после покупки:

Растение Толстянка фото

Это она сейчас. Я её немного залила + она подмёрзла (не убрала с окна при проветривании). Поэтому немного изменился цвет, и цветок немного приопустился. Раньше веточки были вертикальными.

Растение Толстянка фото

Не знаю, много ли любителей подобных растений, но мне они очень нравятся. Есть у меня и другие, но суккуленты всегда будут занимать приоритетное место.
Моя оценка 5, конечно же.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление народное название КРАССУЛЫ или любителям суккулентов

Sweet22
Крассулы-красотули! Тоже люблю их!
МаринаЛьвовна
Суккуленты не капризные. Их можно забыть полить.
happy guide
Не знаю правда или нет, но толстянку иногда называют денежным деревом. Якобы приносит достаток в семью. Не проверяли?)
Свежий ветер
Да, это и есть денежное дерево)
Помогает )
happy guide
Тогда срочно надо приобрести себе и близким к Новому году. Тем более, я так поняла, в уходе оно совершенно не прихотливое растение)
Свежий ветер
Есть ещё долларовое дерево-замиокулькас)
Будем знать:)))))
Juliaklo
Я только про обычную толстянку и знала, а тут какие интересные ещё виды есть.
Свежий ветер
Да, много видов. Хочу все)
spook
Я тоже знала только 1 вид. А другие два даже эффектнее.
Свежий ветер
А я бы глядя на них и не подумала, что это Толстянка)
imeda11
Красивые растения))
gabudanova
Дома растет "денежное дерево", непритязательно в уходе!)
Natalylav
мне тоже нравятся подобные растения
NilovaIrina
Шикарные растения. Мне они очень понравились.
Zametka
Неприхотливые цветы, а ещё не радовали вас своим цветением?
Нет, увы
Zametka
Ждите… толстянка удивительно пышно цветёт белым цветом (в моём варианте) - маленький горшок провоцирует цветение!
Свежий ветер
спасибо за совет! значит, подольше останутся в маленьком.
Julia-chiz
Ни разу не видела. Кстати, мои спатифиллумы тоже чаще цветут в уже тесноватых для них горшках.
Zametka
Всё верно: большие горшки для роста корней!
Julia-chiz
Красивые цветочки.
margosha62
Крассулы хобита не хватает)) тоже нравятся суккуленты
Свежий ветер
Все эти цветы уже покойники. Заметила - если в отзыве их покажу, через короткое время умирают. Так что про цветы редко пишу.
margosha62
Странно, наверное залили их