Отзыв: Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) - Дух древности никогда не покинет посетившего эти волшебные места.

Достоинства: позволяет окунуться в историю воочию
Недостатки: все подвластно времени
Весь отзыв о столь волшебном и непостижимом умом месте можно заключить в одну фразу: "О, Боги!" И этим будет все сказано.
Ну что, приземляемся на греческую землю!

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Многое из того что я увидела, мне было знакомо по учебнику Истории за 5 класс.
Итак: Дельфы! Это символ Греции, окутанный легендами. Это мистический уголок с сильнейшей энергетикой, объединяющей богов и обычных людей.

Вот так все было!

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Проехав 9,5 км от Коринфского канала, мы попадаем в город на западном склоне горы Парнаса на высоте 700 метров над уровнем моря и видим, как это выглядит все сейчас.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Дельфы – это та территория, где встретились два орла, которых выпустил Зевс-громовержец с разных концов земли, чтобы они отыскали ее середину. Узнав, где произошла встреча птиц, грозный бог неба метнул в это место камень – монолитную глыбу, тем самым обозначив центр мира. Древний культовый объект получил название «пуп Земли». Вот я прильнула к нему, дабы сил нет устоять перед столь великим духом истории. Не помня себя тогда, не могу сказать сейчас, какой он: холодный, горячий, имеет ли запах камня...
Тут, в археологическом заповеднике мы видим, и я обнимаю, лишь копию артефакта, Считается, что прикосновение к камню принесет удачу на всю жизнь.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

На территории Дельф есть крытый большой музей, куда перенесены отреставрированные части скульптур. Перед нами "настоящий" камень-пуп земли.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Фотографироваться в музее на фоне экспонатов запрещено, но где русский человек пропадал..., я, типо, стою-смотрю, другой, типо, стоит фотографирует экспонат...

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Вот главный храм похож на ухоженные руины, это святилище Аполлона – подлинное сокровище страны, достопримечательность, которая была известна мне со школьной парты.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

А вот и я, сижу за Древнегреческой школьной партой. Очень комфортно. Свежий прохладный ветерок развивает волосы. Училась бы так и училась...

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Не буду подробно описывать статуи и другие музейные объекты, потому как сайт этот не признает общеизвестной информации, а создан для обмена мнениями и впечатлениями человека. Практически, все, что вы увидите на фотографиях, вам знакомо, изучали в школе.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Годы идут, все меняется, но, как-то неизменно остается то вечное (жаль, но я не о себе)...

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Природа удивительна! Среди камней и скудного участка полусухой травы вырос мак, так радующий глаз.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

До стадиона пришлось подняться вверх, так он расположен на самой верхней точке - над святилищем Аполлона и городом Дельфы. Пеший подъем (другого и нет) по блестящим на солнце отшлифованным ногами туристов ступеням занимает минут 20-25. Спуск не менее труден и серьезен, очень скользко. В шлепанцах опасно.
На высоте у стадиона нас обрадовал свежий и прохладный ветерок, разносящий запах сосен. Можно и улыбнуться, устали.

Экскурсия в священный город Дельфы (Греция) фото

Конечно, выложенные фото - это малая часть того, что есть. Поэтому рекомендую все увидеть своими глазами в живую.
Уборная имеется на входе комплекса, впечатлений она не произвела, да и ни к чему о ней думать в таком великом месте.
Экскурсия дорогая, но она того стоит!
Время использования 3 раза
Год посещения 2009
Общее впечатление Дух древности никогда не покинет посетившего эти волшебные места.

gorokha
Хотелось бы, да, своими глазами увидеть.
zaz368
Не пойму как вам удавалось так быстро переодеваться на фоне архитектурных памятников?))
OleksaVV
Какой внимательный. Я посещала все эти достопримечательности три раза, поэтому фотографии разных лет.
zaz368
Года разные, а девушка на них одна и без изменений))
разница в 1 год ))
zaz368
Значит год не берёт своё))
Любовь Морковь
Для девушки это не проблема)
zaz368
Согласен, а для парнеё так вообще излюбленное дело))
Лапушечка
ЗдОрово!!!
kitka-soroka
какиее фото, прелесть, завидую
OleksaVV
понимаю. сама себе завидую)
Петр Заев
В Греции всё есть!
И наши туристы тоже. ))
куда без нас )
Nadezhda A
есть чему позавидовать)
Gotval
Знакомые места! Бывали… Как-то вам повезло: мне показалось, что народу немного. В наш приезд было такое столпотворение! Оракула так и не смог сфотографировать. Хоть на вашего полюбовался и вспомнил.
OleksaVV
была три раза, и всегда не особо много народу было.
Gotval
А мы в Дельфах побывали только однажды - и толпень! Значит, надо повторить)))
dmproc
Какая там красота!!! Тоже планирую туда съездить
Strontium
Замечательная экскурсия, при случае - не пропущу! :)
natalyaPay
Атмосферное место)
irinasmol
Очень красиво! Помню эти места со страниц учебника по истории
OleksaVV
Да, от этого еще больше сердце замирает, потому что понимаешь и ощущаешь эти временные рамки…
Looka
У Оракула узнали что-нибудь?
OleksaVV
нет… наверное, только с греками общается)
Flamingo1974
Да, оно того стоит!) Впечатляюще!
Хиония
Интересно, хотелось бы там побывать)
cherry-вишня
красивое место и фото )
marsianka245
Мы в музей так и не попали)
жаль
iragelik
фото просто замечательные
спасибо
reymos
Необычайно интересно
Gaevskiy
Очень и очень красиво. К сожалению не приходилось бывать в Греции…
sanj
У Вас очень милая улыбка! И светлое платье Вам очень идёт.
спасибо, засмущали )
pavlovaelya
классно
Шоп
Прикоснуться к такому камню уже счастье!
это точно!
Честный ответ
Дыхание самой истории.
"Пуп Земли": показалось мне, что копия-то поинтересней оригинала, позначительней на вид.
OleksaVV
копию я обнимаю на улице, а оригинал резной в музее.
AN-NUSHKA
Красиво, впечатляет!
kris7709
Чудесная экскурсия в чудесное место!
vicpetr
очень красиво
Svytoslava85
Прелесть. Кака хотчеться в такую поездку
ЕленаМат
Очень здорово!!
superinvader
Интересное место, с красивой архитектурой и богатой историей )
Ольга Светлицы
замечательная экскурсия.