Отзыв: Трансвагинальное УЗИ - Приятного мало, но процедура нужная.

Достоинства: Выявляет заболевания на ранней стадии, проходит быстро и безболезненно.
Недостатки: Нет.
Добрейшего времени суток, дорогие девушки, женщины, бабушки!!! Да, отзыв именно для вас. Мужчины могут не читать ))
Процедуру Трансвагинальное УЗИ я проходила второй раз в жизни. Женщинам после 50 лет рекомендуется хотя бы раз в два года делать маммограмму, ежегодно биопсию и эту процедуру.
До прошлого года на работе были ежегодные медосмотры, а теперь приходится проходить профилактический медосмотр самостоятельно.

Наблюдаюсь я в Шелеховской центральной районной больнице ОГБУЗ "Шелеховская РБ" (Россия, Иркутская область). восторга не испытываю, но куда деваться. Полгода не могла записаться к гинекологу. А в ноябре "посчастливилось", появился в поликлинике гинеколог-мужчина, вот к нему и записали. Доктор оказался очень внимательным и компетентным. Кроме всего прочего, отправил в качестве профилактики на УЗИ.
Никакой подготовки к этой процедуре не требуется. Только пелёнку нужно при себе иметь.

Трансвагинальное УЗИ фото

Здесь мне опять "повезло" с мужчиной. Но мне в моём возрасте уже стесняться не пристало.
Для прохождения процедуры приходится конечно раздеваться до пояса снизу. Поэтому намного удобнее делать УЗИ в тёплое время года.
При этом виде ультразвукового исследования используется специальный датчик, который смазывается специальным гелем и вводится прямо во влагалище. Процедура не то чтобы неприятная, просто некий дискомфорт присутствует. Никаких болезненных ощущений. Длится это обследование не более 10 минут. Так что можно потерпеть. Это тебе не Фиброгастроскопия желудка )))
После того как оденешься, тебя просят подождать в коридоре. Доктор в это время готовит заключение. Это ещё максимум минут 10. Тебе выносят заключение и всё: ты свободен и... спокоен.

Трансвагинальное УЗИ фото

Трансвагинальное УЗИ позволяет на ранней стадии выявить всевозможные заболевания.
Так что если вам назначили - не бойтесь, смело проходите. Быстро и эффективно.
Всем здоровья в наступающем новом году!!!
Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте.
С уважением к вам, милые женщины, автор отзыва Татьяна.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Приятного мало, но процедура нужная.

СПБ Оля
Нет ничего важнее профилактики
совершенно верно…
cherry-вишня
да женский пол проходит и эту диагностику )))
а куда деться ))
nekomsomolets
трансректальное ультразвуковое исследование простаты тоже вещь не особо приятная :)
что поделаешь, зато эффективно
СолнцеКО
хорошо что сейчас есть возможность обследоваться и потом не болеть
всё правильно, хорошо
mashaz
Нужная процедура.
необходимая
LaurenRid
Знаю такую процедуру, к сожалению
Лапушечка
почему же к сожалению… наоборот хорошо что знаете
Pastushkova8888
Некомфортно, неприятно, но по сравнению с некоторыми другими процедурами - это цветочки)
вот и я о том же ))
Русалоchка
Неприятная процедура, но информативная.
да, необходимая иногда
Varvar12
нужное исследование! иногда просят пеленку с собой и презерватив для Узи (на датчик одевают), а в некоторых клиниках всё свое)
я только пелёнку брала…
Natsha
Знакомая процедура, не помню сколько раз делала, так как требуется при наблюдении миомы матки.
Лапушечка
Это хорошо, что можно наблюдать
Анюся
Много-много-много раз приходилось проходитьту процедуру (когда лечилась)
Надеюсь что не зря
Анюся
Я лечилась от бесплодия. Как видите не зря
замечательно )))
NataOlsh
да нормальное процедура, у нас узи иначе и не делают уже, смысла нет поверхностное делать. Ничего неприятного нет, постоянно ее делаю, но хожу платно, в диагностический центр, никаких пеленок не ношу, там все есть. И отношение совсем другое, чем в поликлинике, и врача сама выбираю и время, да и стоит это удовольствие не так и дорого 1200р
Лапушечка
ну да, для кого-то и недорого…
NataOlsh
ну да, мне тоже денег бывает жалко, но его делаешь не каждую не делю, даже не каждый месяц, а раз в полгода, для себя любимой лучше потратить эти деньги, не жалеть