Отзыв: Силиконовые формы для выпечки La Cucina - быстро и удобно

Достоинства: быстро пропекается выпечка
Я не сторонник современных материалов из которых делаются ныне вещи массового потребления, и в частности современная посуда, всё таки химия... ближе сердцу старая бабушкина чугунная сковородка и металлические формы для выпечки советских времён. Так что прилавки с посудой типа силикон или тефаль я предпочитала обходить стороной. Но вот однажды на день 8 Марта сватья подарила мне силиконовый набор для выпечки. Ну что же, дарёному коню в зубы не смотрят, подумала я убрала подарок на верхнюю полку кухонного буфета.

Но всё течёт, всё изменяется... На широких просторах интернета я нашла рецепт творожников, которые можно готовить в духовке. Всё дело в том, что жареного мне особо много нельзя, а творог я люблю. Решила я заменить жареные на сковородке сырники на такие вот творожники в духовке. Но вот проблема - в рецептуре такие творожники делались в формочках... И тут я вспомнила о почти уже забытом подарке и милостиво достала набор формочек.
Набор представляет собой одну большую форму и шесть маленьких, упаковано всё в прозрачный пластик.

Силиконовые формы для выпечки La Cucina фото

Формы имеют форму сердца (простите за тавтологию), силикон легко гнётся, стенки форм тонкие, запаха нет. У большой формы края ровные, у маленьких - в мелкую складочку.

Силиконовые формы для выпечки La Cucina фото

Намесив творожное тесто я приступила к выпеканию моих творожников. Поскольку в тесто был добавлен разрыхлитель, я заполнила формочки примерно наполовину, по одной столовой ложке с горкой теста в каждую формочку.

Силиконовые формы для выпечки La Cucina фото

Формочки тонкие и выпекаются творожники быстро, уже через 15-20 минут я достаю их из духовки.

Силиконовые формы для выпечки La Cucina фото

Вот такие маленькие и симпатичные творожники у меня получились. Сейчас вскипячу чайник и устрою праздник живота...

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление быстро и удобно

етмиш беш
Мне нравится кексики в силиконовых формочках делать - и пекутся хорошо, и достаются, и формочки потом легко отмываются.
HANALIYA
совершенно верно, формочки просты в использовании