Отзыв: Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious - съел фармину, съел гранат и пошёл на променад.

Достоинства: полезный; необычайно вкусный; аппетитный; хрустящий; нормально пахнущий; предназначен для плотоядных; отлично удаляет голод; питательный; идеально скомпонованный по составу
Недостатки: недолгий срок службы замка, соединяющего молнию на упаковке
Добрых дней, мои читатели.

Очень часто автора спрашивают, чем он кормит эксперта-кота.
Этот отзыв станет частичным ответом.

Несколько лет назад в рационе животного присутствовал беззерновой корм для кошек NOW Natural holistic Fresh Grain Free Senior Cat Recipe 30/14.
А теперь в ходу и походу "Farmina с гранатом и курицей". Сочетание странное, но на вкус приятное.

О корме "Farmina с гранатом и курицей" написать обзор ни как не доходили руки, ноги и лапы ещё с прошлого года. Срок созревания граната составляет всего четыре месяца, инкубационный период курицы и того меньше, а вот на этот отзыв потребовалось гораздо больше времени, чем Земля сделала полный виток вокруг Солнца.

Сухой корм для кошек "Farmina N&D Natural&Delicious" заказываем по интернету в одной, хорошо зарекомендовавшей себя, фирме "N". Импонирует то, что её сотрудники ведут контроль расхода корма после того, как привезли его покупателю. И когда на дне упаковки остаётся совсем немного кошачьей вкуснятины, СМС-кой присылают напоминание, не пора ли сделать очередной заказ. Как им удаётся определить граничный срок, трудно понять. Хотя, есть подозрение, что сам кот сигнализирует по электронному гаджету.

Корм этот заказываем в большом количестве, чтобы не читать часто послания.
В основном, десятикилограммовые пакеты.

ДЕСЯТИКИЛОГРАММОВЫЙ NATURAL

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Несмотря на небольшой размер фотографий, десятикилограммовый пакет с кормом вызывает уважение и поток нелицеприятных выражений у доставщика, вынужденного заниматься их переноской.

ИНСТРУКЦИИ НЕТ (И НЕ НАДО). ЧИТАЙ УПАКОВКУ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Это тот случай, когда отдельная инструкция или паспорт для пользователя не нужен. Производитель из Сербии не поленился сделать перевод.

ПРОЦЕДУРА ОБНЮХИВАНИЯ (ЗНАКОМСТВО)

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Взгромоздив на стол тяжёлый мешок с кормом и посадив рядом не менее весомого кота, можно понаблюдать за его реакцией.
Не всякое животное станет адекватно реагировать на гранаты, тем более, перемешанные с курицей внутри или по отдельности.

СТРАННАЯ НАДПИСЬ "ZIP"

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Трудно понять логику человека, пишущего пояснения для пользователей на русском языке и изредка вставляющего слова и фразы на иностранном.

ПОТЯНЕМ ЗА ВЕРЁВОЧКУ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Влагозащищённая упаковка сверху закрыта молнией. Ну, а красного цвета пластиковый прямоугольник в данном случае служит той веревочкой за которую нужно тянуть в ту или другую сторону.

ЗАЩИТНАЯ ПЛЁНКА НА МЕСТЕ (ДЕЛАЕМ НАДРЫВ)

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Расстегнув таким образом молнию, ещё не означает, что содержимое предстанет взгляду. Под молнией обнаруживается запаянная плёнка, которую предстоит разорвать (или разрезать).

ПРЕДСКАЗУЕМАЯ РЕАКЦИЯ ЖИВОТНОГО НА ЗАПАХ ИЗ РАСКРЫТОГО ПАКЕТА

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Животное реагирует на запах из пакета, как на отрытый флакон с валерианой. Не помню, чем пахнет гранат, но сомневаюсь, что именно так.

И НАЗЕМЬ СЫПАЛОСЬ ОНО

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Разрезав (разорвав) защитную плёнку, можно легко добраться до содержимого.

ОТДЕЛЯЕМ ЗЕРНО ОТ ПЛЕВЕЛ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

По внешнему виду корм самый обычный.
Курицы и других фруктов заморских в нём не наблюдается.

ИЗУЧАЕМ КРОШКИ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Корм пусть и не сильно, но крошится.
Впрочем, этот эффект ни на что не влияет, так как шершавый язык телёнка без проблем отправляет в свой желудок полотенце или рубашку с бельевой верёвки, а язык кошко-образного также справляется с мелкими крошками.

МАСЛЯНИСТОСТЬ ПРИСУТСТВУЕТ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Ладонь, после корма становится маслянистой. Наверное, это куриный жир.

ПРАВИЛЬНАЯ ОКРУГЛАЯ ФОРМА

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Приданная мастером огранка вызывает уважение.

ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Для того, чтобы каждый раз не открывать упаковку, если нужно зачерпнуть горсть корма на завтрак (да и на обед с ужином), лучше всего хранить его в отдельной таре.

Это необходимо не только для удобства, но и для того, чтобы корм не выдыхался (вдруг перестанет пахнуть "валерианой").

ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВОК

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Впрочем, корм можно хранить и в самом пакете.
Однако, основным недостатком последнего является ненадёжное крепление замка (цветом красного, как конь на картине Кузьмы Петрова-Водкина) что на верхних фотографиях.

ГОРСТЬ ДЛЯ ПЛОТОЯДНОГО

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

Сколько съедает кот за один присест, припев или подход, сказать, а тем более подсчитать в уме трудно. Для этого производитель на упаковке разместил специальную таблицу.
Перед каждым кормлением животного нужно проделать следующую процедуру:
взять безмен, взвесить кота, отсчитать нужное количество зёрен, представив, что это гранат, сверить полученное с табличными данными и выдать очередную порцию.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАКРЫВАТЬ ИЛИ УСЛОВИЯ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious фото

И не важно в чём находится корм, главное не дать ему доступ к кислороду и алчному зверю.

ВЫВОДЫ, ОСНОВАННЫЕ НА МНОГОЛЕТНЕМ КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ ЭТИМ КОРМОМ

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ О КОРМЕ И ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ:

1) УПАКОВКА
- красочная.
- информативная.
- крепкая и надёжная.
- влагозащищённая.
- с наличием рисунков, указаний, наставлений и предупреждений.
- объёмная.
- с нескольким слоями защиты.
- с наличием молнии.

2) ИМЕННО САМ КОРМ
- вкусный.
- приятно пахнущий (для кошек).
- удаляющий голод.
- кошки едят его с аппетитом.
- на здоровье животных негативного воздействия не оказывает.

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ О КОРМЕ И НЕ ТОЛЬКО:

1) Замок на упаковке (тот, который красного цвета, как конь при купании) служит очень мало. Буквально, через пару открываний выходит из строя. Открыть упаковку без него, сложности не представляет. Однако, проблема заключается в том, что корм начинает "выдыхаться". Найти ёмкость, для того чтобы пересыпать в неё десять килограмм сложно. Поэтому приходится заклеивать отверстие в пакете скотчем или "изощряться", придумывая другой способ.

2) Всё таки вызывает опасение эффект ПРИВЫКАНИЯ животных к этому виду корма и их ОТКАЗ от приёма другого.
Вот уже второй год кошки "сидят" на нём. Делают это с удовольствием. Но, что произойдёт, если он внезапно закончится и исчезнет из продажи или возникнет другой катаклизм?

3) Не вреден ли он для здоровья?
Хотя, если "Farmina N&D Natural&Delicious" совмещать с кормом для кошек "сухой для профилактики мочекаменной болезни Hill`s C/D", доктора уверяют, что нет.

РЕКОМЕНДАЦИИ О НАПОЛНИТЕЛЕ:
После нескольких лет употребления в пищу "Farmina N&D Natural&Delicious" отрицательных последствий не выявлено.
Настаивать не стану, но и отговаривать от этого корма не буду.
Корм рекомендую.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У кошек всегда должна быть свежая вода!

Благодарю за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.

PS
1. На коротком видео:
- сюжет а) кот нюхает корм (гранат не гранат?)
- сюжет б) кот ест сухой корм (вкусно ему)
- сюжет в) кот мусолит сухой корм (из-за того, что есть неудобно. Попробуйте сами без рук со стола пищу языком кушать)
- сюжет г) кот заглядывает в пакет (много ли там ещё осталось)
- сюжет д) кот удовлетворённый уходит

2. В ветеринарной клинике, после обнаруженной четыре года назад у кота мочекаменной болезни (тогда он ещё ел домашнюю пищу "со стола"), рекомендовали иногда давать ему Лечебный корм для кошек Hill's Prescription Diet c/d Multicare Urinary Care с океанической рыбой .

3. Спасибо за комментарии от автора и эксперта!
Время использования 2,2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление съел фармину, съел гранат и пошёл на променад.

Romasina
Ой, какой кот красивый, крупный! От корма он что ли таким вырос)
margosha62
порода такая)))
Olena Bednarska
понравился отзыв, но еще больше кот и видео
Простой Литвин
Ну хорошо ест,с аппетитом)
rooney1313
Давно отказалась от такого корма
Алиса Ч
А почему отказались?
SunKiss
Хозный пакет! )
А вот такой замок хрень ещё та! Сейчас у моего собакевича корм с таким замком, ломается сразу, чуть ли не при открывании!
akimovvs
а состав не подскажете? (на фото не видно, а в тексте не заметил)…
тоже стараемся покупать кошкам хороший корм, но такого ещё не встречали…
cherry-вишня
котик довольный )))
TatyBob
Маленькие кусочки удобно есть
Люблю розы
котейка великолепен!
Biscuit-g9
У меня кот ел такой корм и потом умер
Oktiff
Под машину попал?
LaurenRid
Присутствие эксперта с пушистыми лапами радует :))))
Maracech
А мы своему "4 лапы " берем профилактический,один шерстевыводящий,другой от мочекаменной профилактика.
Тоже ест с удовольствием
LubovChe
Повезло коту:)) Явно ест до отвала:))
EVGENINATA
содержание кошки оказывается тоже в копеечку выходит, я думала что только собак дорого содержать
rsarza
Замечательный кот, явно украшает Вашу жизнь. От мочекаменной болезни мы даем своему любимцу "Котэрвин". Очень эффективное средство.
imeda11
Не любитель я сухого корма для своих питомцев))
Лапушечка
очередной шедевр ))
Дон Виктанто
Опытный животновод))) такой отзыв наверно любитель не напишет)))
Ириска Васильевна
Кот шикарный! Давненько я так не смеялась, отзыв реально интересно читать!
Rafms
А вы кормите разными кормами? Мне кажется я прочитал несколько отзывов с разными кормами. Наш много лет только один Хиллз ест и другие корма ни за что. Или про наполнители вы писали?
EnotikOlka
Маленькую пачку брала, коту понравился
Фриада
Кот симпатяга )
zamkadyshka
Десять кило для маленького котейки - хорошая диета! ))
Rinalina 1
Ух ты! Вот это цена. Это за сколько кг. 7200руб.?
infekcia2008
За 10 кг. Всё же написано в отзыве.
Алвей
кот-дегустатор! не спешит! пробует с толком-с расстановкой!)
leno444ka666
Ничего себе какой дорогой корм.
pavlovaelya
вкусный, хотя я и не киска
MaxxxEx
ZIP-застежка не надежна нигде. Кофе от нее тоже отсыревает (застежка то отходит - то вообще не закрывается).
Alisonka62
Судя по истории и дополнениям, и вообще истории отзывов, кота вы любите, а следовательно корм плохой или просто средненький на "стол" к нему не попадёт. Весь вопрос, насколько я поняла, в нюансах хранения.
Mirta-mir
Погладить бы вашего пушистика)
Олег Х
Классный корм. Третьего дня завезли домой 3 мешка по 20 кг. Будем на него переводить нашего щена. Только Farmina не с гранатом и курицей, а на оборот, с курицей и гранатом), наверное, собакам важнее курица). Отзыв будет после перехода.
daryaart
С гранатом… как любопытно…
Petr Sodat
Голосование за кошачий корм - это уже немножко прикольно))
oksana080573
Шикарный котейко!)
Филиппок777
Красивый кот у вас, завидую белой завистью, у меня аллергия на кошек, а я их обожаю ((
BellaSan
а я своих натуралкой кормлю
Svetlana 2707
Котейка любопытный!
Strontium
Классный отзыв! Краткого содержания видео на Отзовике я еще не видел :D
VladAndre
Кормим мокрым )
anna85
Корм с гранатом, первый раз слышу о таком, моему коту наверное бы понравилось
kitka-soroka
какой кот просто умиление
rina440
Котик просто красавец!!мы сухим не кормим.
Oktiff
Можно было посадить кота в этот мешок за 7200, а через неделю выкатить из мешка колобок…
Zaicr
Прелестный котейка :)
Diego74
На "несквик" утренний завтрак, похожи гранулы)))
Виола0701
личико у котейки не истощенное, щекастый малыш)))
Milagros-Amor
Дороговато конечно! Ну кот ясное дело довольный))
Petigora
Продуманный корм, главное где его постоянно покупать ?
мей-кун19
Красивый кот.
Key777
ради любимого животного никаких денег не жалко
Key777
Видно, как котика в семье любят. Такой отзыв про его лакомство, дорогого стоит. Лайк
KarpovaOlga
классный отзыв
adminmanager
Ну ООЧЕНЬ подробный отзыв!!! Класс!
Элька555
Хороший корм
kseka13
поддерживаю полностью!!! отличный корм… у меня бенгал, лопает с удовольствием, не запариваюсь, чтоб давать какие то отдельные витамины, все в составе присутствует…шерсть блестит и нет аллергии, что не мало важно!!!! советую!
Кэтрин7
Наш любимый корм, со вкусом селёдки и апельсина) Корм просто супер, и самое главное полезный! И расход маленький, так как очень сытный! Всем советую!
Смауг
Хотелось бы у вас уточнить: сколько лет вашим котам и нормальный ли у них стул от этого корма?
Моему коту 11 лет, но для него видимо он тяжеловат, ходит по большому раз 2-3 суток и то он весь твёрдый и тёмный. (Думаю из-за большого количества белка) А как у вас?
Nikolay1962
Все нормально