Отзыв: Ультраувлажняющее молочко для тела Topicrem - Аптечное молочко от Топикрем - скорая помощь для обезвоженной, сухой, атопичной кожи

Достоинства: увлажнение, предотвращение потери влаги, аптечное средство, большой объем, нет запаха, нет парабенов, дозатор
Недостатки: не везде продается, дорого стоит
Всем привет! Я к вам с отзывом на актуальную в зимний период тему: тему недостаточной увлажненности кожи. Раньше эта проблема меня не беспокоила, но время идет, клеточный обмен не становится интенсивнее, и вот уже несколько лет я в буквальном смысле кожей ощущаю приход осени и холодного сухого воздуха. Я начинаю "сохнуть". Перепробовала разные средства. Очень много натуральных масел - кокосовое, шоколадное, Ши. И никак не могла взять в толк, почему нет накопительного эффекта от моей интенсивной терапии? Почему если не мажусь чем-то, то чувствую себя ужасно? И вот добрый человек посоветовал мне приобрести крем-эмолент.

ЧТО ТАКОЕ ЭМОЛЕНТ?

Эмоленты - это косметические жиры, которые, находясь в значительном количестве в уходовом средстве, создают на поверхности кожи защитную пленку, из-за которой влага не испаряется, а наоборот - накапливается. То, что мне нужно!

ГДЕ КУПИТЬ?

Эмоленты - это всегда лечебные кремы, поэтому и купить их можно в аптеках. В обычных (хотя вряд ли) или в интернет-аптеках. Ну и еще можно поискать в различных интернет-магазинах. Я свое молочко купила на Озоне по очень гуманной цене. За пол литра средства я отдала 839 рублей, в то время как на официальном сайте оно продается почти за 1600! Считай, вдвое сэкономила.

ультра-увлажняющее молочко для тела Topicrem Ultra-Hydratan Lait Corps

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об ультра-увлажняющем молочке для тела Topicrem Ultra-Hydratan Lait Corps

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Topicrem, Франция
НАЗНАЧЕНИЕ: дневной уход
ОБЪЕМ : 500/200 мл
ВОЗРАСТ: 0+
ЦЕНА: 839 рублей

УПАКОВКА

Обязательно хочу немного сказать о том, насколько удобна упаковка. Разливается молочко в бутыль с дозатором (это 500 мл) и в тубу (200 мл). Бутыль, конечно, очень удобна в использовании. Она очень увесистая, брать и переворачивать ее было бы тяжко, а вот дозатор - это то, что надо. Я даже в руки ее не беру, просто нажимаю на помпу и извлекаю нужное количество молочка.

СОСТАВ

Можно посмотреть на этом фото (для улучшения качества нажмите на него, чтобы увеличить). А можно найти в интернете. Поскольку это молочко лечебное, т. е. предназначено конкретно для излечения таких кожных проблем, как псориаз, дерматит, сухие корочки, экзема и мн. др., то сомневаться в каких-то ингредиентах я не вижу смысла. Да, вероятна какая-то индивидуальная аллергия на компоненты, но ее можно заработать с любым средством, даже с полностью натуральным. У меня Топикрем никакой негативной реакции не вызвал.

ТЕКСТУРА И ЗАПАХ

Важная составляющая любого ухода, особенно аптечного. Поскольку покупаю я молочко, то логично, что текстура у него будет как у молочка. Так и есть: это молочно-белый крем, очень жидкий, текучий, легкий и влажный. Растирать по коже его легко и приятно. На ней остается влажный блеск даже когда само средство впитывается. Это действует эмолент, создавая защитную пленочку, которую мы ощущаем визуально и тактильно.

ультра-увлажняющее молочко для тела Topicrem Ultra-Hydratan Lait Corps

Аромата у этого средства официально нет. Все правильно, ароматизаторы - это дополнительные потенциальные аллергены, а значит, они тут не нужны. Но молочко все же пахнет чем-то нейтральным. Запах ингредиентов. Возможно, это пахнет глицерин, которого в составе аж 10%. Но запах и не стойкий, через минуту вы его не ощутите.

МОЛОЧКО В ДЕЙСТВИИ

У меня нет каких-либо кожных заболеваний и молочко я приобрела для того, чтобы устранить нестерпимую сухость кожи, особенно сухость стоп. Уже после первого применения я почувствовала этот волшебный эффект от действия крема-эмолента. Кожу перестало стягивать, на ней появился живой блеск, а на ощупь она стала бархатистой. все это благодаря той самой барьерной пленочке из глицерина и мочевины.

ультра-увлажняющее молочко для тела Topicrem Ultra-Hydratan Lait Corps

Обычно после использования любого крема или баттера на утро эффект его воздействия исчезает и мне снова нужно мазаться, чтобы почувствовать себя человеком. И это при том, что у меня нормальный тип кожи, а не сухой! С Топикремом мне больше не нужно этого делать, т. к. кожа больше не сохнет. Она увлажнена, и увлажнение накапливается. Даже если несколько дней не буду использовать молочко, то и хуже себя не почувствую.

Визуально моя кожа имеет здоровый оттенок, она выглядит так, как и должна выглядеть здоровая кожа. Нет шелушения (даже после бритья ног), нет сухости.

ТОПИКРЕМ НА ДЕТСКОЙ КОЖЕ

Да, он показан и детям с самого рождения. Я растираю им после купания свою маленькую дочь (4 месяца), делая акцент на складочках. Самое проблемное место - это шея, которая часто краснеет. После Топикрема уже на утро кожа приходит в здоровый вид.

Также я смазываю Топикремом детские щечки, пересушенные морозом и сухим домашним воздухом. Ну и прибегаю к нему при массаже и других необходимостях.

РАСХОД

Поскольку у меня довольно большой объем молочка - 500 мл, то я не экономлю его и пользуюсь ежедневно. Бывает, не только для себя. И при таких растратах за 3 месяца я израсходовала не больше одной трети средства. Так что расход могу назвать очень даже экономичным! Хватит на пол года, а то и на год.

ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ

Я очень рада, что познакомилась с такой прекрасной аптечной маркой, как Топикрем. Теперь молочко этой французской фирмы всегда будет в моем арсенале. Благодаря ему я забыла, что такое сухие ноги и зудящие пятки. Я не боюсь использовать его для младенца. Оно очень универсальное и имеет много полезных свойств.

Если Топикрем вам назначил дерматолог при каких-то кожных проблемах или если у вас обезвоженная кожа, то советую обязательно купить!

Ставлю пять баллов и к покупке рекомендую!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Аптечное молочко от Топикрем - скорая помощь для обезвоженной, сухой, атопичной кожи

Марина753
а связи с чем такая скидка на средство?
Аглая Ивановна
я не знаю, Озон так продавал) срок годности в порядке
Улыбайсявсегда
И я зимой спасаюсь Топикремом.
sos88
Ниразу не заказывала средства на Озоне
Аглая Ивановна
это мой второй заказ там, беру, когда нигде больше нет того, что мне нужно