Отзыв: Мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" (2018) - Экранизация комиска в прямом смысле этих слов
Достоинства: Картинка, сюжет
Недостатки: Местами затянуто
Еще с того момента, когда впервые увидела трейлер, стала ждать премьеру этой ленты. Нет, я не являюсь поклонником человека-паука. Мне импонирует вселенная Марвел, но вот ленты про насекомых смотрю без особого энтузиазма.
Однако, этот не тот случай. Я шла в кинотеатр ради визуала. В свое врея сильно кайфанула от Лего-Фильма, снятого в стиле стоп-моушн и в этом же стиле снят новый паук. Интеграция стиля комиксов в ленту просто потрясающая. Тут и наэкранные надписи, речевые баллоны, деление экрана на несколько сцен, передача всяких звуков и ударов с помощью текстовых бух-бам-пам. А герои расскрашены в матричную точку, как будто это типографская печать. Одна только визуальная стилистика уже заслуживает просмотра. Но обо всех по порядку. Сценарий фильма привносит нам что-то новое. Сама идея смешать параллельные вселенные, отсутствие визуальных ограничений полностью развязывает авторам руки и они не поленилить поработать на все деньги. Очень сильно понравилось, что в фильме нет стандартного антигероя, стремящегося захватить власть над всем, уничтожить мир и т. д. Наоборот, им движили семейные ценности и чувства, которые редко присущи антагонистам в таких фильмах. В общем, визуальный ряд, сюжет, динамика и подача фильма не оставят равнодушным даже самого бывалого кинозрителя. Однозначно рекомендую к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Экранизация комиска в прямом смысле этих слов |