Отзыв: Фильм "Елки новые" (2017) - И вот в зелёный мир леска пришла зелёная тоска... Бобик сдох.
Достоинства: Созвездие актёров
Недостатки: Дохлый сюжет, унылая постановка, павильонный мутный рядовой сериал
Какие прекрасные "Ёлки" были с первых по третьи! Очередной фильм ждали с нетерпением, причём, это был именно "фильм", а не серия. Хороший, добротный самостоятельный фильм.
"Ёлки лохматые" и Ёлки-1914" я не понял. "Ёлки-5" уже воспринимались топтанием на месте, а вот очередные шестые стали большим шагом назад.
Да, здесь ещё целое созвездие известных актёров, интересные образы, но все эти люди просто выдавливают какие-то неискренние фразы, мусоля пустые диалоги, потому что им совершенно нечего играть. Фильм превратился в затрапезный телеспектакль: камера стоит на месте, а перед ней на фоне нарисованных деревьев разыгрывается скучная сцена провинциального театра. Актёры пыжатся изо всех сил, но если не дано неграмотному сыну тракториста сыграть Отелло, то бесполезно орать на весь экран.
Фильм изобилует рекламой, причём, бренды поменялись. Авиакомпанию "Сибирь" сменила другая с логотипом почившего "Трансаэро". Майонез "Ряба" я не ем, поэтому его демонстрация во весь экран для меня кроме оскомины ничего не вызывает. SEO-менеджеры поработали на славу, видимо, финансовые показатели проекта заглушили все остальные результаты. А они, эти "остальные" - скукота и муть.
В отличие от первых трёх серий, где сюжетные линии связаны, переплетаются и выливаются в красивейший финал, в "Ёлках-6" сюжета, как такового нет. Есть набор видеоклипов, которые заставляют вздрогнуть зрителя, имеющего память длиннее, чем три минуты экранного времени.
- Мы живём в отличное время в самой лучшей стране.
Через десять минут.
- Ты рожать собралась? В платном?
- Да, хотелось бы.
То есть, в самой лучшей стране бабам негде рожать, кроме как в непонятном "платном" роддоме?
И такого в фильме масса.
Периодически видеоклипы прерываются странной грустной музыкой на пианино с демонстрацией нарисованных пейзажей или грустных актёров на фоне нарисованных пейзажей.
К сожалению, авторы сдулись. Если и 2018-е "Ёлки" будут такими же, то для меня этот сериал отправится туда же, где сейчас "О чём говорят мужчины": прекрасный первый фильм, а остальные лучше не смотреть, чтобы не портить впечатление.
- Мы живём в отличное время в самой лучшей стране.
Через десять минут.
- Ты рожать собралась? В платном?
- Да, хотелось бы.
И такого в фильме масса.
Общее впечатление | И вот в зелёный мир леска пришла зелёная тоска... Бобик сдох. |
очень надеюсь, что на следующий новый год не выпустят новый фильм елки