Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Городские легенды по-русски

Достоинства: Идея, актеры
Недостатки: Финал
Сочувствую нашим соотечественникам, труженикам кинематографа, работающим в жанре ужаса. Верю, трудно работать в этом жанре, потому что в наше время уже почти невозможно придумать что-то новое, чтобы заставить зрителей испытать сильные эмоции. Все уже придумано.
Но можно преподнести избитый сюжет так, чтобы эти эмоции все-таки вызвать. Все эти скриммеры, кровища и жестокость без границ могут вызвать отвращение, но не страх. Мне больше нравятся хорошие истории. Ценю в фильмах мифологию сюжета- с загадкой, угрозой, плохим предчувствием и здравым обоснуем в конце.

Так вот. Начало было очень даже неплохое. Напомнило мне американские Городские легенды. Это очень хорошая тема там, у них, эти байки у костра. Простенькие, но страшные истории, вызывающие реальную жуть. У нас такого нет, только "пионерский" фольклор про гроб на колесиках, желтые шторы и прочее (очень неплохой, кстати). Эта история про место в кинозале, сев на которое человек умирает, меня зацепила.
Далее действие идет соответственно легенде и сопровождается расследованием, что тоже интригует. Напряжение фильм держит. Понятно, что это не мистика, а детектив, и я даже заподозрила кое-кого, но создатели фильма не дали развернуться воображению, они все перекроили и скомкали. Финал просто фу. Неужели у сценаристов не хватило фантазии, сколько можно эксплуатировать детские травмы? И что это было в конце со следователем, из какой это вообще оперы?

Актеры. Беда нашего кино- деревянные актеры. В этом же фильме они даже порадовали. Молодые, но были вполне живенькие. Только Рома был иногда деревянным. Эта подростковая жизнь довольно забавна и близка к реальности. Мне понравилось, и даже было иногда смешно.

Музыка вполне ничего, соответствовала моменту.

Но рекомендовать не буду, не рискну, это все очень индивидуально.
Общее впечатление Городские легенды по-русски

Mashaniys
Думаю мне фильм понравится.
Даже боюсь советовать)
terraroma
мне тоже не глянулся…
Да, запороли идею
1egorKa
Вот теперь да же и не знаю что и делать , Я давно засматриваюсь на этот фильм , постер понравился ,прочитал отзыв и вот …ещё хлеще стало и хочется и колется :))) Думаю гляну и отпишуся . Отличный отзыв! Спасибо! Очень заинтриговал :)))
Mrs Grey
Не хочу обнадеживать, но до середины смотрибельно, а дальше- сплошное разочарование.
DiLedi1978
Ужастик, это не мое
Каждому свое)
Татьянаzzz
Поняла теперь почему голова в стакане с поп-корном, н-да, не мое.
WowaIwanow1980
Я, например, ради этой головы в стакане с поп-корном и хотел посмотреть фильм, но увы ничего подобного в фильме не будет. Сейчас видимо мода такая, размещать фантазию авторов на постера, а в фильме её не реализовывать
Ая Антонова
Улыбнул ваш отзыв, такие фильмы не смотрю))
Mrs Grey
Этот конкретный и не надо
WowaIwanow1980
Готов был простить даже отсутствие мистики если бы детективная линия оказалась в финале не такой глупой. Первое правило детектива, по крайней мере киношного и книжного, виноват тот на кого никогда не подумаешь. Согласитесь, что даже образ маньяка не раскрыт полностью. Посмотрите лучше Проводник, там чуть дальше зашли, но тоже запороли идею. Если Проигранному месту я бы два поставил, то Проводнику с большой натяжкой на одну звезду больше
Mrs Grey
Вот маньяк все и испортил здесь. А Проводник посмотрю, интересно.
СолнцеКО
не люблю такое смотреть, не мое.
гена либерман
А меня хватило на 10 минут.
понимаю
SAFRON321
Не все Ромы деревянны)
Mrs Grey
не конечно, только этот конкретный, из фильма)
vitalqqqa
Вообще,не о чем…
К сожалению, да
Zaicr
Байки у костра - это , наверное, международное. В черной-черной комнате…
Mrs Grey
а в летнем лагере после отбоя вызывали дух Пушкина)
dchimita
видела афишу, пугает и отталкивает) не хочется смотреть
Это я такое люблю
Milagros-Amor
Не мое это видимо)
Бывает)
Nikanda
Мне по трейлеру идея понравилась. Жаль, если реализация подкачала(
Mrs Grey
до середины где-то было ничего
black-cat-spb
Мне напомнило вовсе не «Городские легенды», а «Мурашки» Стайна. Прям его сюжет
Mrs Grey
Кстати да, тоже детский сад
Boomeroid
Крипи-стори конечно хорошо, но иногда приедаются
Mrs Grey
Да, тогда я переключаюсь на детективы
Томо4ка
Иы уже такие балованные…)
да не говорите)
mev11
А мне понравилось.Смотрится легко,юмор присутствует,музыка хорошая.Только я пожалела,что по времени фильм короткий,хочется побольше событий.И очень жалко рыбку,надеюсь она не пострадала и осталась жива.
Аривле
Люблю байки у костра