Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Городские легенды по-русски
Достоинства: Идея, актеры
Недостатки: Финал
Сочувствую нашим соотечественникам, труженикам кинематографа, работающим в жанре ужаса. Верю, трудно работать в этом жанре, потому что в наше время уже почти невозможно придумать что-то новое, чтобы заставить зрителей испытать сильные эмоции. Все уже придумано.
Но можно преподнести избитый сюжет так, чтобы эти эмоции все-таки вызвать. Все эти скриммеры, кровища и жестокость без границ могут вызвать отвращение, но не страх. Мне больше нравятся хорошие истории. Ценю в фильмах мифологию сюжета- с загадкой, угрозой, плохим предчувствием и здравым обоснуем в конце.
Так вот. Начало было очень даже неплохое. Напомнило мне американские Городские легенды. Это очень хорошая тема там, у них, эти байки у костра. Простенькие, но страшные истории, вызывающие реальную жуть. У нас такого нет, только "пионерский" фольклор про гроб на колесиках, желтые шторы и прочее (очень неплохой, кстати). Эта история про место в кинозале, сев на которое человек умирает, меня зацепила.
Далее действие идет соответственно легенде и сопровождается расследованием, что тоже интригует. Напряжение фильм держит. Понятно, что это не мистика, а детектив, и я даже заподозрила кое-кого, но создатели фильма не дали развернуться воображению, они все перекроили и скомкали. Финал просто фу. Неужели у сценаристов не хватило фантазии, сколько можно эксплуатировать детские травмы? И что это было в конце со следователем, из какой это вообще оперы?
Актеры. Беда нашего кино- деревянные актеры. В этом же фильме они даже порадовали. Молодые, но были вполне живенькие. Только Рома был иногда деревянным. Эта подростковая жизнь довольно забавна и близка к реальности. Мне понравилось, и даже было иногда смешно.
Музыка вполне ничего, соответствовала моменту.
Но рекомендовать не буду, не рискну, это все очень индивидуально.
Музыка вполне ничего, соответствовала моменту.
Но рекомендовать не буду, не рискну, это все очень индивидуально.
Общее впечатление | Городские легенды по-русски |