Отзыв: Комнатное растение "Гинура" - и без цветения украшение подоконника
Достоинства: неприхотливое. красиво само по себе, без цветения.
Недостатки: очень редко встречается в продаже
Хочется сегодня показать одно растение и многих из вас с ним познакомить. Не исключаю, что многие дамы знают его в лицо, но ровно столько же никогда о нём не слышали. Тем более, в магазинах он продаётся крайне редко, я вообще никогда не видела. Может быть, не искала или не обращала внимание.
Это гинура:
Вообще, оно может цвести, но листья такой окраски уже сами по себе украшают так, что даже и цветов не надо.
Листья могут быть вертикальными, могут ползущими - зависит от сорта. У меня ползут по сторонам. На фото не видно, потому что это ещё подросток.
Что касается ухода:
* нужно яркое освещение.
* температура воздуха умеренная.
* к влажности требований нет.
* вода мягкая и тёплая, на листья попадать не нужно - они будут буреть.
* к грунту требований нет.
* обязательно прищипывать и формировать крону.
Конечно, каждому своё. Каждому нравятся свои растения. Я предпочитаю суккуленты, но и среди остальных цветов у меня есть любимчики. К сожалению, к ним не относится фиалки))).
Гинуру я вам рекомендую. Она украсит любой подоконник.
Это гинура:
Что касается ухода:
* нужно яркое освещение.
* температура воздуха умеренная.
* к влажности требований нет.
* вода мягкая и тёплая, на листья попадать не нужно - они будут буреть.
* к грунту требований нет.
* обязательно прищипывать и формировать крону.
Гинуру я вам рекомендую. Она украсит любой подоконник.
Время использования | второй год |
Год выпуска/покупки | 2018 |